• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулеты из лося с грибами

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
...готовить всегда приятно))))

...вдвойне приятно вспоминать особенности той или иной охоты в момент приготовления))))

В общем все просто:

размораживаем кусок сохатого
i-105.jpg


нарезаем на куски и отбиваем мясо

i-106.jpg


подмаринуем мясо в легком винном маринаде - красное вино, соевый соус, хрен, томатная паста, специи, немного соли (3-4 часа)

i-107.jpg


готовим начинку - на сале обжариваем лук

i-109.jpg


добавляем измельченные грибы (в моем случае оказались ножки замороженных белых грибов)

i-110.jpg


грибно-луковое начинение столовой ложкой на кусок лосятины и завернуть))))

укладываем рулеты на смазанный маслом противень

i-111.jpg


смазываем сверху сметанкой с чесночком, шоб не подсыхало лишнего)))

i-112.jpg


накрываем фольгой

i-113.jpg


и на 2 часа в духовку под 200 градусов))))

а в это время достаем....

i-114.jpg


принимаем этого (самогон настоянный на вишневой косточке) и принимаемся за ребрышки, что остались от разделки мяса

i-115.jpg


пришлось добавить одну свиную ножку, луку (неочищен), морковь, лаврушка, перец....ставим на медленный огонь на 6 часов))))))

...а в это в ремя за 10 минут до истечении 2 часового ожидания рулетов снимим с них фольгу и подрумяним

i-116.jpg


достаем и раскладываем-наливаем))))

i-117.jpg


i-118.jpg


....ммммммм


зы а утром в холодильнике вдруг обнаруживается чудесным образом заделанный из ребрышек ХОЛОДЕЦ!!!!!

утром то что надо))))))
i-104.jpg



Всех с удачным копытным сезоном!!!!!!!!!

Спасибо друзьям и форумчанам за красивые и результативные охоты!!!!!
 
Павел! В понедельник,в 9.40 утра,за такие фотографии надо банить без предупреждения! ;)

Надо попробовать,лосятины еще порядком осталось!
 
Так им, так им!!! Для понедельничного обильного слюноотделения!!!)))))))))))))
Супер!
 
Говорят ,во время болезни с высокой температурой, не хочется есть.Не правда это! Слюнки текут ручьем!Хочу!Ну нельзя, так издеваться над людьми!
 
Аааааа! Так можно и слюной захлебнуться! А если серьезно - за рецепт спасибо! Надо попробовать, в выходные гости, так что в тему... Еще раз спасибо!:ff:
 
нет ну туда же вить.... как вам не стыдно (((
 
А если серьезно - за рецепт спасибо! Надо попробовать, в выходные гости, так что в тему...
будьте осторожны с количеством готовящегося, т.к. то что я приготовил 2 мужика и три дамы съели за один раз.....потом была "драка" за возможность хлебушком помакать в противень))))))
 
Любишь ты соевый соус... :)
Спасибо!
 
Павел. Молодец))) нагнал аппетиту))) Эх приеду я с коммандировки научу вас плов готовить !!!))) настоящий!!!)))
Правда ремонт дома делал духовой шкаф не ставил.. сделаю на природе))))
 
Безумно красивое блюдо! А как подумаю, какое оно вкусное должно быть... Ах!!!
Ну, раз дичи у меня нету, то можно, наверное, из какого-то другого мяса так попробовать сделать...
 
хорошо из говядины... только советую для говядины сделать еще грибной бульон и заполнить им на половину форму...

для лосятины так делать не стал, т.к. вкус лося мне дорог и приятен...а вкус говядины можно и разбавить грибным
 
Пашка, респект!!!

Макаревич просто отдыхает!!

Ну и, этого,.....с косточкой, у него тоже нету! :9:
 
привет - вот и я , по моему получилось
 
Павел зачет !!!
надо будет попробовать этот способ
 
Назад
Сверху Снизу