• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая последняя загонная охота

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Я думал, что прошедшая в начале января загонная станет последней в сезоне зима 2008-2009, но всё-таки охотничий зуд не дал усидеть на месте и вечером 13-го мы всемером срываемся в тверскую область. Приятно снова оказаться в знакомых местах и помня об здешних удачных охотах, хочется верить, что и на этот раз тоже повезёт. Погода нам благоприятствует – на дворе около нуля, слабый ветерок и ночью выпала небольшая пороша.
104149803.jpg

Егеря обрезали пару лосей, начинаем загон и тут все надежды рушатся как карточный домик. На стрелка с гладким на сорок метров выходит сохатый с шикарной лопатой в 4-5 отростков, поворачивается боком, останавливается и ..... чистый промах. В том же загоне упускаем ещё одного лося. На следующей день кабаны уходят из оклада, видимо подшумели... Ну что же это за невезение! :(
Продолжаем обрезать леса и перелески, но свежих переходов нет. Можно конечно толкануть вслепую и положиться на везение, но леса большие и шансов, что зверь выйдет на стрелков очень мало, а зимний день короток и сделать второй загон уже не успеем...
104149804.jpg

В конце концов, к вечеру 15-го удаётся найти свежий след телка, идущего почему-то без коровы. Через час стемнеет, быстро делаем загон и почти тут же лосёнок на махах вылетает на номера где его и берут из гладкоствола, точным выстрелом под лопатку.
104149824.jpg

Загонщики только успевают выйти на стрелковую линию как капризная удача приносит нам на прощанье небольшой «бонус» - куничку, взятую из под лайки в загоне.
104149604.jpg

Вот такой вышла у нас самая последняя загонная охота в этом сезоне и, несмотря на постигшие нас перипетии, печенка все равно была очень вкусной! :az:
104149818.jpg

Ну Дмитрий с полем!!! В се же закрылись удачно, будет что вспоминать до следующего сезона.
Удачи всем.

С Полем!!! молодцы!
и "бонус" красивый ))

Печенка.... почти запах чувствуется! С полем!

Дмитрий - С ПОЛЕМ всю вашу компанию!!! Упорство победило - УРА :yelclap: , даже и приз за это достался!!! А печенка, хороша, так аппетитно получилась, что такое впечатление, что даже запах ее чувствуешь... :ay:

C полем!!!! Красивое закрытие сезона,,,, хотя,,,, я думаю будут места где сезон не закроют. Очень жаль что не смог с вами поехать. Но вроде надуманное сделано, хоть получилось дольше чем планировалось и теперь я готов присоединиться к вам.
p.s. Аж слюнки потекли блин....
Еще раз с ПолеМ!!

C полем!!! Молодцы терпениеи труд всё перетрут,Никола хорошая куничка с полем .

- Миленькай, куды же ж стока?
- Молчи женщина, все равно не хватит

Вложения

• 13012009.jpg
    13012009.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 246
С закрытием загонной!!!!
Удачи в следующих сезонах!!!

С закрытием загонной!
У нас на кабана еще 1,5 месяца загонная :9:

С полем Дмитрий молодцы а я работал все праздики.Завидую

С полем! Эх, печенка, аж с парком!

Всем привет. С полем вас ребята и с адреналином. Очень жалею, что не смог с вами поехать -- подвело здоровье. Но думаю, что все еще самое интересное впереди.:dv:

С полем ребята!с закрытием!хороший отчет!

С полем, молодцы!
Маленькую лицензию закрыть не просто...Зачет!

Еще фотографии можно посмотреть на форуме iHuntera в теме ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТЕ - Закрытие сезона, 14-15 января.

С Полем ! ! !

Здорово... С полем!!!

С полем!!! Печенка хороша, даже слюнки потекли

С полем всю компанию! Дима, у вас этот сезон по копытам идет - любо-дорого читать! Молодцы!

Назад
Сверху Снизу