• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лису без собаки добыть?

О, да мы про одни и те же хвосты говорим.
Я их тоже уже облюбовал.
Жду разрешение на 223-й.
Но снегоход тоже круто.

Советик по приваде.Дайте вороне время подкиснуть и требушку выпустите результат лучше в разы.

Результат будет лучше в разы, если ее живую привязать.

крику будет............жесть:9:
сородичи лису загрызут на подходе :9:

Лиса выходит к близко к жилью не всегда именно помышковать.
Частенько ее тропы заканчиваются на местных свалках или в амбарах.

Нонче лисы, уподобившись енотам(известным помоешникам), уже и запаха железа не всегда бояться, так что если на свалку ходит можно и капкан поставить.

Лису никогда не стрелял (незачем она мне), но наблюдал неоднократно. К мышкующей лисе подбирался метров на 50. А по уму чтобы не портить шкурку давно придуманы капканы....

На полях за Сосновой поляной в районе Володарки лис много...поскольку не пуганные подпускают на 50-60 метров...а то и ближе...

Очень спортивно, только еще надо достать живую ворону.....
Сперва ловишь живую мышь, на нее - живую ворону, даешь ей подкиснуть в психологическом плане и ловишь лису......ЖЕСТЬ

я могу достать живую ворону, подранка, .......орать будет.......

Есть такое дело. Местные их "навозницами" зовут, но говорят, что они к себе близко не подпускают(опытные). А мышкуют-факт, видел "рожки да ножки" от мышат на следах лисы.

Сторожили лис когда-то. Павшего теленка (замерзшего) разрубили, так как был он один, а мест, куда его положить надо было, несколько. Часть тушки на тросик и таскаешь где у нее нахожено. Через следы её протаскиваешь к месту встречи. Одна засидка была на окраине полузаброшенной деревни на чердаке дома. Привязали к столбику деревянному в 30 метрах от дома, а другую устроили в стороне от деревни. Там стоял сруб и так же в 30 примерно метрах ее к деревцу примотали. Днем сторожили в лесу, а ночью на окраине. Пришли в мое дежурство и там и там. А дежурили часа по три или четыре не помню точно. Я вскоре уехал, а приятель (местный) поступил проще: тушки лис бросил за ограду огорода и там сторожил. Собаки их не трогали, а лиса пришла. Про собак вспомнил. Была проблема, на окраине местная собакенция обжирали приваду. В деревне той жило три или четыре пенсионера. Стрелять в их пса не хотелось. Мы и просили их не пускать собак на улицу и грозились. Все бестолку. Не было пневматики тогда. Т.е. если рядом деревня возможно появление собак. Как-то надо к этому приготовиться. И еще. Между тем местом, где сидели и тем где привада лежала, не ходили. Привязав приваду, уходили старыми следами и, сделав большой крюк, подходили к месту засидки.

У меня такая же беда. Устраивал засады, пытался подкрадываться, но "Патрикевна" ближе чем метров на 150 к себе не подпускает. Лис в этом году много, да и с гладкостволом толку в поле мало. А лиса мышкует прямо днём, как по расписанию, в одно и то же время. Вот и не знаю как перехитрить плутовку.

Я сам за мехом не охочусь, не скорняк и не таксидермист. А мой хороший знакомый охотник рассказывал, как подбирал на трассе раздавленных собак и подкидывал на лисьи тропы. Потом ходил раз- два в день проверять свежие следы. Говорил, что лисы ходят по расписанию и можно вычислить точное время, плюс- минус полчаса, особо мерзнуть не приходилось.

на ганзе рассказали про приманку из хлеба в жире после запекания курицы. незнаю как это будет работать, на запах сильный.

опа........

а то ворон стрелянных подбирать надоело - все смотрят как на идиота:an:

И хлебушек попробуем!:cs:

Рыбка-копчушка имхо одна из лучших приманок на лису.;)
Если знаете точное время и место выхода лисы, и хотите ее взять, почему бы не сделать засидку, не понимаю...? Можно и без приманки тогда.

Делал засидки на путях возвращения лисы в лес после мышкования неоднократно-обходит! Наверное учуевает хитрюга!

городничий (Павел) написал(а):
На полях за Сосновой поляной в районе Володарки лис много...поскольку не пуганные подпускают на 50-60 метров...а то и ближе...
так ведь там наверное их стрелять нельзя?..

Artko (Артем) , В "Комсомолке" на страничке природы, предложено приманивать лису на сыр, зайца- на петрушку, лось- на чеснок и лук.

Назад
Сверху Снизу