• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скотобойни... может кто знает ?

  • Автор темы Автор темы Rn
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
К сожалению, по этим данным, даже ориентироваться нельзя, сравнивая мясо. У одной коровки вымя пожирнее, а у другой пашинка. Ведь это же очень индивидуально всё... А если ещё и мясник вмешается в процесс, а потом ему продавец поможет... - вообще вилы!!!
Да согласен.
Я думаю это некоторые усредненные, среднестатистические что-ли...
Ну других нетю. ))
Не возить-же каждый шматок на анализ. А эти мне как ориентир.
Просто я когда еще совсем мелкого выкармливал - даю вымя и помню "ага, в нем кальция побольше, значит пол-творога твоего я сам съем!" )))
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
А эти мне как ориентир.
Просто я когда еще совсем мелкого выкармливал - даю вымя и помню "ага, в нем кальция побольше, значит пол-творога твоего я сам съем!" )))
Ну да )) как ориентир, когда то правильно (или неправильно) выращенной, и давно съеденной коровки.

Хорошо, что кобёл читать не умеет! Он бы тебе припомнил эти пол-творожка!
Да потом бы ещё вызвал Гугл и ткнул лапой в монитор, где написано, что "пол-творожка, съеденного Вашим хозяином, могут компенсировать никак не менее 2-3 кг сочного свежего вымени!! а вовсе не тот шматочек, что он Вам кинул в миску, в качестве компенсации" :bj:

Добавлено через 3 минуты:
Кстати, если не сложно, кинь пожалуйста подобные данные калькуляции по творожку?
Стало интересно сравнить и вправду с выменем по кальцию )).

А ещё лучше кинь ссылку откуда это берёшь?
Я то раскритиковал эти данные, но втихомолку и самому интересно посравнивать. :9:
 
Да нивапрос! :)
Вот ссылка
Химический сотав продуктов
Посмотри, кстати, там по дичи даже есть. Весьма занимательно.

Я как-то заморочился и свел данные в эксель с автоматическим сравнительным анализом и расчетом рациона. Жаль файл просохатил, а снова ваять лень, да и пес подрос - проще кормить.
 
А кто-нибудь может сказать про мясокотную куриную массу для животных. Делают на большом производстве, отходы костей с мясом перемолотые под прессом в фарш. Все ее плюсы и минусы.
 
мясо котов?:ag:

куриную массу для животных
ключевое слово "куриную". Современной курицей в любом ее виде кормить собаку нельзя. ИМХО
Плюсо не наблюдается в ней. Облысеете и почесуха замучает. Аллергию заработать - как здрасти...
 
Если это мясо котов, то почему все собачьи корма сделаны в основном из курицы? Я понимаю, что говяжье мясо предпочтительнее для питания собак, но столько, сколько нашим питомцам его необходимо давать не каждый хозяин ест. И если корма делают на основе мяса курицы, то наверно и в ней есть достаточное количество питательных веществ?
Аллергию заработать - как здрасти...
Как люди, так и собаки не все мучаются аллергическими реакциями.
 
Как люди, так и собаки
не стоит сравнивать людей и собак.
И если корма делают на основе мяса курицы, то наверно и в ней есть достаточное количество питательных веществ?
кто вам сказал?
Ключевое слово "если".
не далее как 20 лет назад "цыпленок" - значило маленький тощий дитеныш курицы, а не слоноподобный окорочовый носитель...

а вообще по кормлению ест отд темы.
 
но столько, сколько нашим питомцам его необходимо давать не каждый хозяин ест.
найдите тех кто продает мясо с боен (небольшие магазинчики или рынки) спрашивайте обрезь говяжью. И прочую требуху. у нас по 40-90 р. в зависимости от удалености центра:).
 
найдите тех кто продает мясо с боен
Спасибо за совет. Места закупки мясных разностей у меня есть, но у них бывает пусто. Поэтому стало интересно на счет этой - мясокостной массы. Пользовался кто-нибудь и насколько это питательно для собак.
 
Маняшка, сейчас такое время что забирают практически все, т.к. производитель продает живым весом...

Если интересует качество и выращенные без "химии" наберите в поисковике-племенное хозяйство Пламя...
 
интересно на счет этой - мясокостной массы. Пользовался кто-нибудь и насколько это питательно для собак.
Очень сомневаюсь, что там есть хоть какое-то мясо. Говоря так, потому, что один раз, на мясокомбинате, вознамерился украсть для себя "Жилки" - продукт из которого пельмени делают. Я несколько контейнеров перерыл и нигде не обнаружил следов мяса на жилах. Лишь бледнорозовый слой толщиной менее 1 мм. Обвальщики ли, или механическая машина, но работает отлично! От мяса там даже цвета трудно углядеть. Я представляю себе нечто похожее и с "мясо"-КОСТНОЙ массой, которая обычно серого цвета.

Впрочем, я думаю, что в качестве минеральной прикормки, вполне сойдет. Но главное не увлекаться..
 
в качестве минеральной прикормки, вполне сойдет.
Аллергия будет - к бапке не ходи.
Если есть желание, чтоб соба зашелудивела и облезла - то конечно можно поэкспериментировать...:ap:
 
От мяса там даже цвета трудно углядеть. Я представляю себе нечто похожее и с "мясо"-КОСТНОЙ массой, которая обычно серого цвета
Так как брала с птицефабрики и она не размораживалась, цвет свой красный сохраняет и видно, что там есть по крайней мере жилы и дроблёная кость.

Аллергия будет - к бапке не ходи.
Аллергии нет, когда брала для дикой живности пробовала давать.
 
Аллергия будет - к бапке не ходи.
Серега, не срача ради, а ради истины. Я своему частенько скармливаю шкуру куриную, отдавал бы и кости (кроме трубчатых), но дрищет со всех костей. я курицу у нас покупаю Чебаркульскую, сам на их полях охочусь и немного их кухню знаю... Откуда информация появляется про напичканых химией кур? а главное кто это измерял и может назвать элементы. которые вызывают облезлость у собак от поедания куриного мяса. Не одной бродяжки плешивой вокруг птички нашей не встретил.. хорошие откормленные псины, там даже лис нет, лаже их следов. Приходилось своего выручать. Я думаю там нормально все на счет мяса.
 
Откуда информация появляется про напичканых химией кур?
из технологии выращивания. Из нее, родимой.
Могу рассказать в подробностях.
а главное кто это измерял
технологи измеряют.
а у американских и прочих забугорных - Роспотребнадзор.

Я думаю там нормально все на счет мяса.
да чего думать "там-не-там". ты спрси любого ветврача, можно-ли собак кормить курятиной. Делов-то!
шкурка перепадающая время от времени - это организм собаки еще как-то справится, а вот кормить куриным кормом или куриным фаршем - это жесть.

Семен, ты как молодой собачник (как все молодые собачники) должон был уже наизусть выучиь все книги по кормлению. :)
В общем, добавить мне нечего более. По кормлению есть отд темы.
А так - хозяин барин.
Кормите свою собу чем хотите, хоть силикатами. :) А я лишь ответил на вопрос топика.
 
Назад
Сверху Снизу