• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скотобойни... может кто знает ?

  • Автор темы Автор темы Rn
  • Дата начала Дата начала
тоже был случай с говядиной - никто не стал есть, даже бродячие собаки и крысы. мы положили на улице - полторы недели лежало, пока не стухло :(
 
У меня кроме прочих легавых есть риджбечка. Попала ко мне, так сказать, из "добрых рук" - одни ребра, так что к еде у нее особое отношение - ест все, что не приколочено. Так вот она один раз отказалась от мяса, купленного в Ашане, даже не мороженное - охлажденка. Если уж она не жрет, для меня это однозначно - сигнал!
А про рубец - смените вета. То, что вам наговорили - бред без комментариев! Я сама ветврач.
Кормлю своих смешано: в одной миске не мешаю натуралку и сушняк, но если мы пришли поздно, "без задних ног", уставшие - сыпанули сушняка и спать. А в остальное время - каша с мясом (вареным или сырым, в т.ч. и "субродукты" - печень, сердце, калтык, щеки, легкое (вареное), рубец), каша с рыбой, каша с консервами (мясными или рыбными собачими), каша с творогом и кефиром, ну и конечно, ко всему этому периодически добавляются яйца и овощи-фрукты-зелень (все без ограничений, по сезону). Мои (дратхаар, курцхаар, веймаранер, английский сеттер и бабушка-риджбек) жрут все и на здоровье не жалуются. Наоборот - "большие гвозди" перевариваем, ТТТ.
Кому в Москве нужны координаты боен - подскажу. Тут не распишешь, объяснять надо. Звоните 8-910-417-4950 или 8-910-465-5481 Андрей, Ольга.
 
А можно мне тоже в личку кинуть телефоны скотобоен, СПб ?
чтобы не открывать похожие темы :)
 
CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
в любом случае мясо без химии не бывает.
Саша, бывает, но не для массового производства. Увы.
"Осетрина не бывает второй свежести. Свежесть бывает одна - первая, она же и последняя" (c)
 
Неа. Не заказываем мясо собакам здесь.. :)
Где вы там увидели дешевле?
Некоторые позиции дороже больше чем в два раза!
Сердце в продаже в магазинах по 75 есть если поискать, в несупермаркетах выше 100 руб не бывает. А там - 165!
Кости... КОСТИ!!! по 115!!!
вообще-то их по 20-30 руб продают, если кто не в курсе.
И так по всем позициям.
Это, Петр, не "собачий" ценник, а ресторанный... ИМХО
 
Согласна с Сергеем... Странный сайт какой-то...
 
Натурпродукт для собак полезней (как и для людей), и нет такой части туши (не порченой), от которой собаке обязательно плохо будет имхо. Или дефектный продукт, или ваш питомец сам не здоров.
То, что животные могут отказываться от нормального по всем признакам продукта, не такая уж редкость. А пакость какую-нибудь со свалки при этом могут запросто решиться съесть, и не обязательно им после этого хорошо будет.
Людям тоже иногда не хочется почему-то, мяса, рюмки и т.п. Не потому, что они плохие. Просто
"Не хочу"(С) профессор Преображенский :)

Хорошо бы, если бы кто-нибудь информацию расположил здесь именно по питерским или пригородным бойням, разъезды сейчас дорогие.
 
У нас два варианта либо здесь ( 7 месяцев) либо на даче ( 5 месяцев) на рынке, а там цены выше значительно. Сердце у нас в магазине по 115 импорт мороженый, а привозят охлажденное. На дачном рынке покупаем голени телячьи по 100 руб. Значит собы наши питаются в ресторане, на них не экономим
 
Созвонился с СПК Шушары.
Периодически бывает собачье мясо. Оставил свой тел им. Как только появится у них - отзвонятся.

В прошлом году было по 25 и по 50 р/кг
я не брал, оценить не могу.

По разговору - адекватные люди. Вполне понимают, что по 120 р/кг - не для собак.
 
anga (Петр) написал(а):
на них не экономим
Да при чем здесь...
Если рассуждать с такой позиции - так вам бойни ни к чему. В ОКей заехал, вырезки набрал, витаминами и БАДами посыпал и вперед. Какие проблемы?
 
Вообще-то мы пенсионеры. Раньше пользовались Детскосельским совхозом, но 2 года как там все заглохло
 
anga (Петр) написал(а):
Сердце у нас в магазине по 115 импорт мороженый, а привозят охлажденное.
Петр, по всему городу сердце мороженное говяжье от 75 до 90 руб. Телячье постное можно купить за те же деньги. Конечно, есть разница между мороженным и охлажденным. Безусловно. Печенка, так та по вкусу просто в разы отличается. Но у собак не развиты так вкусовые рецепторы как у человека. Если не варить и кормить свежатиной зашпаренной, тогда лучше свежее покупать. Но это не все владельцы могут себе позволить. А если варить, так все равно заморозка или переморозка. Все равно при длительной термообработке много чего изменяется в мясе.
 
anga (Петр) написал(а):
а привозят охлажденное.
Кстати, смею вас заверить, что привозят вам то-же самое мороженое импортное сердце. Так делается в 99% точках продажи так называемой "охлажденки".
Мороженный импорт размораживается по специальной технологии, шприцуется каррагинанами для удержания влаги и увеличения веса, массируется специальными машинами и, вуаля! "это мясо никогда не было замороженным"
Такое мясо гораздо выгоднее продавать, чем мороженное.
Посему я никогда не покупаю в магазинах "охлажденку" ни себе, ни собаке.

P.S. Кстати, шприцовка увеличивает вес "мяса" на 100 и более %. Что едят ваши собаки? :)
 
можно ли щенку 4 мес, вымя и бычьи яйца давать?Увидела на рынке, довольно дешево.
 
Вымя почему бы и нет?
Все хорошо в меру.
Питательная ценность его не высока, правда.
А вот бычьи я-бы не стал щенку. Просто потому что не знаю, а это все-ж железА. ИМХО

Вымя:
Калорийность: 172.5 ккал
Вода: 72.6 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 13.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин PP: 5.0 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 49.0 мг
Магний: 11.0 мг
Натрий: 65.0 мг
Фосфор: 141.0 мг
Йод: 7.0 мкг

По бычьим причиндалам, к сожалению, у меня такой инфы нету.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
А вот бычьи я-бы не стал щенку. Просто потому что не знаю, а это все-ж железА.
Сережа, смею тебя заверить, что вымя тоже железА. Интересную ты откопал инфу по составу тканей вымени. Но, к сожалению, все эти данные кроме как в лаборатории из которой они вышли, нигде не пригодятся.
Просто напросто я на днях купил кусок вымени, и не поглядел внимательно. В результате оказалось, что оно настолько обросло жиром, что самого ваымени я нашел лишь маленький кусочек ))). Смеясь наделал шкварок себе в микроволновке и слопал с гречневой кашей. Собака только слюнки глотала))).

Ramonta (Настя) написал(а):
можно ли щенку 4 мес, вымя и бычьи яйца давать?Увидела на рынке, довольно дешево.
Я думаю можно. По крайней мере не во вред будет - это точно.
Однако, опять же, надо смотреть, что Вам продали.
Если вымя, то это должна быть действительно ткань молочной железы, а не кусок жира с вкраплениями, как досталось мне.
Если это бычьи семенники, то я думаю, вы их дадите пару раз и плюнете на это дело. Так как сами желёзки упрятаны в такие многослойные оболочки соеденительных тканей, что "овчинка выделки не стоит".
Тем не менее я убежден, что подобные субпродукты, изредка, давать щенкам полезно. Но постоянно кормить ими растущую собачку, избрав основным кормом, думаю не стоит...
 
ayno (Виктор) написал(а):
Тем не менее я убежден, что подобные субпродукты, изредка, давать щенкам полезно. Но постоянно кормить ими растущую собачку, избрав основным кормом, думаю не стоит...
поддержу.
ayno (Виктор) написал(а):
Сережа, смею тебя заверить, что вымя тоже железА.
Вить, я знаю, я просто о них ничего не знаю :)

ayno (Виктор) написал(а):
Но, к сожалению, все эти данные кроме как в лаборатории из которой они вышли, нигде не пригодятся.
А вот здесь не соглашусь. Содержание важно для понимания получает-ли щен необходимое, что добавить и сколько. Некоторые элементы весьма важны при составлении рациона щенку.

Вот сравни, например:

Вымя:
Калорийность: 172.5 ккал
Вода: 72.6 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 13.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин PP: 5.0 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 49.0 мг
Магний: 11.0 мг
Натрий: 65.0 мг
Фосфор: 141.0 мг
Йод: 7.0 мкг

Пашина:
Калорийность: 225.0 ккал
Вода: 63.7 г
Белки: 18.9 г
Жиры: 16.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 70.0 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 315.0 мг
Кальций: 9.0 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 60.0 мг
Сера: 230.0 мг
Фосфор: 198.0 мг
Хлор: 60.0 мг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 35.0 мкг
Медь: 180.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 75.0 мкг
Фтор: 63.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3000.0 мкг

Для примера - Кальций. Оч важный элемент. Его передозняк гоораздо вреднее, чем недостаточность. Так?

Вымя -
Кальций: 49.0 мг
Пашина - Кальций: 9.0 мг
Разница в 40 мг!

Это конечно не критично, поскольку передозить щена кальцием из мяса практически невозможно, но тем не менее если щенку идет добавочно кальций, то надо это просто знать и учитывать.
Ну и так далее по таблице, спасибо старику Менделееву. :)

P.S. Только не говори мне, что я дотошный зануда! Я и сам это знаю...:)
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Только не говори мне, что я дотошный зануда! Я и сам это знаю..
Да я и сам такой. Потому то мне эти данные и понравилось смотреть.
Но я, наверное, ещё более зануден, потому что рассматриваю твои выкладки почти как комиксы ))).

На мой взгляд, они говорят только лишь о составе именно того кусочка плоти, который подвергся анализу. И более ни о чем, к сожалению.

Ну сам посуди, как можно сравнивать состав тканей от животных выращенных в разных условиях?
Наверное самый яркий пример - это домашний петух и "ножки Буша". Я уверен, что любой отличит даже не глядя, а по запаху, стоит начать варить деревенскую курицу и окорочка))).
А ведь в инете мы найдем данные по "мясу куриному".
И будем на полном серьёзе ориентироваться на указанный состав жиров, белков, и прочего.

Поэтому, что там нам на рынке достанется, в каких количествах будет присутствовать кальций, ЖИРЫ (!), не говоря уж о микроэлементах и тем более витаминах, одному Богу известно.

К сожалению, по этим данным, даже ориентироваться нельзя, сравнивая мясо. У одной коровки пожирнее вымя , а у другой пашинка. Ведь это же очень индивидуально всё...
А если ещё и мясник вмешается в процесс, а потом ему продавец поможет... - вообще вилы!!!
Уже давно вижу на рынке длинные куски мяса, все в жилах, с ценником "вырезка говяжья". Лишь тот, кто ни разу не видел настоящей вырезки, на это может попасться.
Вот я, собственно, о чём.

Хотя данные сами по себе очень интересны, чтоб хотябы теоретически знать, из чего должны состоять продукты.))) (не из одних же добавок Е 333, и усилителей вкуса типа глютамата натрия)))
 
Назад
Сверху Снизу