• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц с утра в январе

Автор темы

Ricardo

Участник
Реакции
35
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток!

Подскажите пож-та оптимальное время с утра для тропления зайца в январе - собираюсь на ближайших выходных.

Спасибо!

Подскажите пож-та оптимальное время с утра для тропления зайца в январе
Сразу посли рассвета.

Если нет опыта. то лучше после ночной пороши и на русака.сразу с рассветом.У меня с беляком не получается.хитрый зараза.

Ночная пороша - мёртвая !!!

Согласен. После ночной пороши с утрянки зверя тропить безполезно.

Роман, день добрый!

Виноват, а чем различается принципиально охота на беляка и русака?

Беляк меньше, и больше ночью и по лесам, а русак дневной и больше по полям шарае*? Ну плюс следы различаются, так?

Заранее благодарен,

Илья

Читайте книгу "Охота на зайца" на главной странице сайта, там все написаною

Для тропления время особо не важно. Некотрые считают, и я в том числе, что зайцу надо дать хорошенько задремать, поэтому чем позже тем лучше. Для тропления важнее погода, лучше сырая и теплая, ближе подпустит. Все зайци ночью кормятся а днем спят и русаки и беляки. Русака легче обнаружить, так как ложиться на открытых местах, а беляк наоборот залезает в такие крепи, что пройдешь рядом и незаметишь, а он потихоньку сзади вас слиняет.

Сергей, спасибо!

Роман, день добрый!

Виноват, а чем различается принципиально охота на беляка и русака?

Беляк меньше, и больше ночью и по лесам, а русак дневной и больше по полям шарае*? Ну плюс следы различаются, так?

Заранее благодарен,

Илья.

Охоту!!!!!!

В Ленобласти и в бывшей зоне заказника вокруг города( 70 км) охоту на русака СЧИТАЮ АБСОЛЮТНОЙ ПОДЛОСТЬЮ И НЕВЕЖЕСТВОМ!!!!
Поясняю: Русак в окружающие Старинный по названию Санкт-Петербург поля был заселен исключительно для возможности охоты с борзыми собаками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень хорошо запомнила вживую бред сиверского мужичонки о том, как мы борзятники поразгоняли русачка вокруг из поля в лес. А в лесу он бедный гибнет, так как не по нутру его энто русачьему.

Интересненько и кто бывал в этот сезон в полях в Белогорке-Сиверской?
Итаки скоко ж там русачишки в энтот сезон?

Рекомендовал бы даже не тропить беляка (именно беляка), а если собаки нет, то поступать следующим образом - пришли вы в нужный квартал леса - неспеша его прочесываете, нашли жиры, стоп, далее я бы не тропил, а обрезал бы кружок с километр - нет выходного следа - значит в круге, ну а дальше идем в круг и смотрим по сторонам - не на следы, а на крепкие места, где может лежать, так как если идешь уткнувшись в след, то гарантированно лежку найдешь, но вот зайчишку никогда не увидишь даже, белячок уходит очень аккуратно, правда бывают случаи - редко - у меня было два - когда заяц лежал в 5-7 метрах от меня - и принципиально не вставал - я бил его в голову, а так обычно уходит втихаря... а как я сказал, я так и с гончими иногда делаю - собаки роют жиры, сами круги нарезают, я им помогаю - иногда есть желание, сам иду и в крепкие местечки зглядываю - раза три, вернее два угадывал, где лежал, но правда заяц уходл далековато - но потом все одно был бит из под гончих.

Илья! по поводу тропления беляка,если для начинающего-это бесполезно .Из моего начинающего опыта на себе испытал,одному в лесу особенно захламленному, беляка взять тяжело ,особенно когда начинаешь только постягать эту охоту. На беляка надо начинать ходить минимум в двоём (один охотник загоняет зайку,а другой стоит около лежки.Такой способ практикуется многими охотниками и можно в форумах почитать)и набираться хитрастям,что-бы потом его в одиночку обхитрить,когда уже увидешь где залегает? ,где жирует?и при какой погоде подпускает на выстрел и.т.д.,будет больше шансов.Вообщем если начинать и без собаки и хочется трофей,то это на русака для начала в открытые угодья,чтоб хотя-бы его увидеть.

Роман, добрый день!

Спасибо за сообщение! Одно не совсем понят - а что такое - открытые угодья? Поля, или луга?

Сверху Снизу