• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выборгская корюшка.

Женя, будет март, поедем и в марте! Время есть!

Зачётно! Я уж думал совсем "огурцам" трындец, а тут такой улов:bk:. Поздравляю! Сам люблю ловить, но в последнее время корюшки мало стало :bh:.

Ай да Галя - ай да Молодец!!! Поздравляю с уловом!!!, с удачной рыбалкой, с хорошим настроением!!! - Не будем ждать марта! - Все на лёд!!!

С уловом и обловом мужиков)! Я просто не представляю, как можно при -12 сидеть на морозе больше 30 минут). От магазина до магазина и то бегом бегаю)!

Галочка, МОЛОДЕЦ!!!
У удачной рыбалкой и отдыхом тебя!:fq:

Younger
Андрей, в том-то и прелесть корюшиной рыбалки, что на ней практически не сидят.
Надо поставить хотя бы пяток удочек. То есть пробурить, лунки прочистить, наживку насадить, удочки выставить... Работка ого-го.
И тут начинается... Каждые несколько минут на таком морозе надо ходить, чистить лунки (лед намерзает очень быстро). Как можно чаще засвечивать мормышки. То есть вытащить, положить на лед на пару минут. Вытащить соседнюю. Опустить первую. Вытащить третью. Опустить вторую. И так далее. Рекомендуется почаще менять наживку на свежую. 5 удочек, на каждой по 2 (у некоторых и по 3) мормышки, итого 10. Ну не через несколько минут. Ну, раз в час.
А при этом еще и клюет время от времени! Надо успеть подскочить, подсечь, вынуть. А часто клюет одновременно на 2-3 удочки!
Ты что, там даже посидеть покурить некогда!
Кофе пью и бутерброды ем уже на обратном пути!

Сегодня опять были там же.
Сколько градусов ниже нуля было, не знаю... Явно не меньше двадцатника. Подошедшие выборжане сказали, что вчера вечером было -28. Но при этом штиль и солнышко. К сожалению, клева не было. Все поймали по несколько штучек за весь день. И всё...
Впервые выезжала в такой мороз. И что? Нормально!
Самое смешное, что замерзла не на льду, а в машине - печка почти не работала...

Ну - не каждый день клюёт... Я перед рыбалкой смотрю прогноз - как будет вести себя давление - если падает - можно и не ехать - клёва не будет... Но это не всегда оправдано - тут как то не поехал - а мужики щук наловили, но при этом на обычную наживку окунь не брал - ни на обманки, ни на бормыша клёва небыло - зато брало на червя...

Галя - молодец!!! Вот обловить мужиков - это по-нашему!!! :yelclap: :eq: Восторгаюсь и поздравляю с удачной рыбалкой!!! Я хоть и не любитель зимней рыбалки, но тоже была родственником сманена на лед... только вот без результатно :cf: хотя и озеро было хорошее, да и одни мы на нем были... в общем, оказалось, что сгодилась только для сверления лунок... правда и на 2 лунке сломалась...

С хвостиками, Галя! С хорошей поездкой.

личный мой рекорд по коряге поштучно небольшой 237шт. но один раз весной в апреле по последнему льду поймал корягу на 380граммов!!! я сам в шоке был. никаких вкусовых качеств по сравнению с обычными "гвоздиками.

Всех с уловом!!!!

Никитичу (шепотом) - я всегда кишочки у корюхи вычищаю...гы)))))

21-23 февраля в Маноле прошел Кубок Корюшки 2009
Кубок проводил форум Рыбацкая Диаспора http://fisher.forum.st
Отличная организация, отличная компания, отличная погода!
Чуть-чуть бы клевала получше - вообще было бы идеально!
Я заняла 2 место среди женщин. Всего на 1 рыбку отстала от 1 места!!!

АЙ-ЯЙ-ЯЙ... ОДНА РЫБКА ВСЕГО...!
Поздравляю, все равно достойный результат!

14 марта. Ездили на 33 км. Поймала 44 штучки. Покрупнее, чем Выборгская. но много и мелочи. Очень много пустых поклевок. Явно мелкота пыталась клюнуть...

...

Назад
Сверху Снизу