• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выборгская корюшка.

Автор темы

Сережка Ольховая

Завсегдатай
С нами с
26/05/05
Постов
1 976
Оценка
453
Живу в:
С-Пб, Спортивная
Для знакомых
Галина
Оружие
Удочки, спиннинг, нахлыст.
Собака(ки)
Сама такая
Вот уже два раза в новом году ездили в Выборг за корюшкой.
2 января - приехала с группой фишеров. Часа через 3 присоединились ВАШ с зятем и с белорусскими родственниками.
Давно у меня не было такой великолепной рыбалки. Морозец около -12, солнце, ветер не сильный. А после обеда вообще был штиль.
Корюшка клевала весело. Ну, что, обловила всех мужиков.
У других было 20, 37, 39, 51 штука. А у меня - 52!
...
.......... Вот, пожалуйста - в черте города, 200 метров от берега - и лови!
...
................. Некоторые знакомые вам всем лица .............
...
.
4 января опять поехали с большой компанией фишеров.
Погода такая же. Мороз -12, ветра практически не было, солнышко. Хорошо!
На этот раз я поймала 79 штук!
...
.
Пока не закончились выходные надо обязательно съездить еще!
Хантеры! Собирайтесь! Поехали!

Я когда в школе учился, рванули мы, как то, уроки труда сачковать..........
Припёрлись в ботанический сад, погуляли там, пошли на Неву, а там водолазы работают. Ну работают и работают, а нам то интересно.
Так вот, вытаскивают енти самые водолазы трупешник обглоданный, вспухший весь, И ВЕСЬ УВЕШАННЫЙ КОРЮШКОЙ, даже из глазницы у него(из правой) минога торчала. Такая вот рыбалка.....:9:

Всем не болеть:az:

ВПЕЧАТЛИЛО!!!! МАЛАДЦА!

Почему ВАШ грустный?

У меня в квартире огурцами запахло! Вспомнил Неву , как рамками ловили с друзьями ночью! Красота!
Мои поздравления! Так держать СЕРЕЖКА ОЛЬХОВАЯ! :cz:

С РЫБАЛКОЙ , ПОЗИТИВОМ!!!!!
я и так ненавижу корюшку)) а после рассказа Паши))) вообще фу)))

Юра, лучше о таких вещах не задумываться. А птички всяких червяков противных клюют? А растения на навозе растут? Ну и так далее. Законы природы, пищевые цепочки...
Добрые у нас люди. Всегда что-нибудь приятное скажут... :-)))

Петрович, он не грустный, просто задумался... о больших уловах размечтался...

Это его завидки берут...
Однозначно!
Belyj-veter рассказал нам один из вариантов старой питерской застольной байки, которую рассказывали любители пожрать у блюда с жареной корюшкой в надежде испортить аппетит конкурентам.
Если вы приглядитесь к пасти этой страшно хищной рыбы, то поймёте, что её ротовой аппаратсовершенно не приспособлен к сосанию, глоданию, перекусыванию или кусанию. Это вам не раки. Даже со дна эта рыба ничего не подхватит. Она жрёт только живой корм плавающий в толще воды в виде всяких безпозвоночных, ракообразных, но в первую очередь мальков. Чаще в придонных слоях. Но иногда отдельные рыбаки вылавливают со льда намного больше, чем сотни их соседей, пуская мормышки с насадкой из рыбного филе в пол-воды.
Так что, желаю вам, товарищи, богатых уловов и приятного аппетита!

Пашка, ты это прекращай такие страсти рассказывать.
Галочка и компания, молодцы зачетно!!!

Галина, с рыбалкой и новогодним позитивом!
Хоть у Вас погода чудная, а нам второй год на новогодние каникулы не везёт, морозы, сегодня снегопад и ветер (забыла про нас небесная канцилярия).
Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением Анатолий.

Здорово! Корюшки захотелось - жуть! Зачет!

Айй какая рыбка!!!Молодцы!
Скоро и у нас пойдет потихоньку!
Закоптить!Непременно закоптить, товагищи!!! Архивкусно!!!

Сережка, что Ольховая:)
А на что у вас ловят ее, снасти, насадка?
Интересно.

Девушки, так поехали вместе на рыбалку!
Нас мужики на охоту брать не хотят, так мы их на рыбалку не возьмем!

ahotneg
Ловят ее так. Внизу грузик, на леске на поводках светящиеся мормышки. Насадка - кусочки рыбы, креветки.
Поскольку Выборгская корюшка очень мелкая, то ее ловят и на опарышей. И крючки надо помельче.
Клюет она там и на обычные вольфрамовые мормышки с опарышем. Желательно светящиеся.

Галина))) Ну... с корюшкой тебя! )))

Паша!)))
Так вот, вытаскивают енти самые водолазы трупешник обглоданный, вспухший весь, И ВЕСЬ УВЕШАННЫЙ КОРЮШКОЙ, даже из глазницы у него(из правой) минога торчала. Такая вот рыбалка....
Ты хоть определись... корюшкой или миногой был увешан был тот жмурик? Думаю, что скорее всего, это невская минога была. А корюшка трупцы не может кушать. Байки из "Питерского склепа" все это))))

А ну в принципе и у нас в основном на то же, ничего ноухауного...:)
Креветки иногда дают поразительный результат;)

Галина, поздравляю с отдыхом, с рыбалкой, с добычей...
И как человек, который, в своё время корюшку половил от души (у Володарского моста) могу сказать, что подобные истории подкреплены фактами...
А то, что корюху надо чистить обязательно... Ну, в общем, не чистил, иногда... :)

Галя, с заливом тебя!

Можно сказать, обрыбилась лучше всех!!!

Только вот, лучше брать корефанину не январскую, а проходную, март-апрель, ребята дело говорят....
Декабрь-январь иной раз насадишь полтушки корюшачей,- поклевки бешенные, вынимаешь -один хребет, да и берет у дна.... Хотя и налим тоже тухлятинку любит...

Так что, лучше уж, балтийскую, весеннюю!!!

Назад
Сверху Снизу