LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
-Я на охоту буду собираться,
И в понедельник к ужину не жди!
Не ной и не упрашивай остаться,
Я все-таки мужчина, черт возьми!
Прошли новогодние застолья, и надо было изгнать из организма всё лишнее.
А как это сделать лучше, чем побегать по зимнему лесу за лосями? Да нет ничего лучше.
Тем более пригласили поохотиться со старыми знакомыми (проверенные и уважаемые охотники). Эти в трёх ёлках зверя отыщут, даже если его там нет. Проверено.
Итак, раннее январское утро, и мы спешим за охотничьим фартом.
Мороз не шутит, 22 градуса.
Все деревья засыпаны мягким пушистым снегом, который готов сорваться с веток ледяным искрящимся дождём, от не осторожных движений охотника.
Снега не много, последние морозы хорошо проморозили землю, и ходить довольно легко, идём без лыж. Только вот на болоте по мху идти всё же тяжело.
Цель – найти свежий лосиный след.
Время шло, но ничего кроме уже присыпанных снегом следов не попадалось. Наугад делать загоны не хотелось.
Но вот, изучив азбуку старых следов, главный всё же принимает решение, что зверь здесь, значит гоним…
Номер мне достался с вот таким обзором:
Хотя нет, был один хороший прогалок, но боюсь, что не полетят.
Но я не переживал, т. к. место проверенное и лоси здесь обычно выходят «в штык»прямо на стрелка. Смущало только одно, маловато было номеров…
Я не зря сомневался.
Два лося перешли линию метрах в ста от меня справа, причем ни я, ни соседний номер их даже не слышали.
Первый загон, который так долго выхаживали провалился.
А день-то короткий.
Короче, был ещё один загон, но холостой.
Немножко промёрзнув на номерах, возвращаемся к дому.
Переходя болото, видим вот такую картину. Нет слов…
Немножко приблизим.
Ещё поближе.
Все смотрели, заворожено на эту картину. И я уже думал, что это последняя и основная достопримечательность проведённого дня. Но не тут-то было.
На краю болота видим следы кормёжки кабанов. Да их здесь МНОГО. Не одиночки, а очень приличное стадо.
Ага! А где же им родимым быть-то, как не на сырой и отпотевшей границе «лес-болото». Ведь лес-то весь проморожен.
Идём любуемся следами жизнедеятельности кабанчиков. МНОГО Вас здесь было. Это хорошо.
Вдруг, впереди пошёл треск и на фоне синеватого снега, в наступающих сумерках, замелькали тёмные силуэты кабанов. Стадо почему- то разделилось. Часть ушла через болото, вторая половина ломанулась в лес.
Вот это точно была последняя достопримечательность сегодняшнего дня. Картина была впечатляющей. Сердце застучало чаще.
Подняли мы их с лёжек. Прямо на болоте, в сосняке, была сделана большая «перина» из камыша. Извините, не сфоткал, сил уже не было.
Всю оставшуюся дорогу старший сокрушался, что шуганули стадо.
Ну, в общем, хорошая охота была.
И на закуску, охотничья юмористическая поэзия:
ОХОТНИКАМ.
Автор: Лека Кучина.
Конечно, я на грудь слезу пустила,
Посетовала на нелегкость доли,
Но сразу грусть ему простила-
Ведь мне совсем не долго быть на воле!
Дни пролетели как одна секунда:
Вся шея в пятнах, под глазами синяки!
Ах, как бы мне без мужа было трудно,
Когда бы жизнь не украшали пустяки!
Вот силуэт в дверном проеме разглядела:
-Не зацепись рогами за косяк!
Нет, милый, я не то ввиду имела!
Я думала, ты на плечах несешь лося
Прошли новогодние застолья, и надо было изгнать из организма всё лишнее.
А как это сделать лучше, чем побегать по зимнему лесу за лосями? Да нет ничего лучше.
Тем более пригласили поохотиться со старыми знакомыми (проверенные и уважаемые охотники). Эти в трёх ёлках зверя отыщут, даже если его там нет. Проверено.
Итак, раннее январское утро, и мы спешим за охотничьим фартом.
Мороз не шутит, 22 градуса.
Все деревья засыпаны мягким пушистым снегом, который готов сорваться с веток ледяным искрящимся дождём, от не осторожных движений охотника.
Снега не много, последние морозы хорошо проморозили землю, и ходить довольно легко, идём без лыж. Только вот на болоте по мху идти всё же тяжело.
Цель – найти свежий лосиный след.
Время шло, но ничего кроме уже присыпанных снегом следов не попадалось. Наугад делать загоны не хотелось.
Но вот, изучив азбуку старых следов, главный всё же принимает решение, что зверь здесь, значит гоним…
Номер мне достался с вот таким обзором:
Хотя нет, был один хороший прогалок, но боюсь, что не полетят.
Но я не переживал, т. к. место проверенное и лоси здесь обычно выходят «в штык»прямо на стрелка. Смущало только одно, маловато было номеров…
Я не зря сомневался.
Два лося перешли линию метрах в ста от меня справа, причем ни я, ни соседний номер их даже не слышали.
Первый загон, который так долго выхаживали провалился.
А день-то короткий.
Короче, был ещё один загон, но холостой.
Немножко промёрзнув на номерах, возвращаемся к дому.
Переходя болото, видим вот такую картину. Нет слов…
Немножко приблизим.
Ещё поближе.
Все смотрели, заворожено на эту картину. И я уже думал, что это последняя и основная достопримечательность проведённого дня. Но не тут-то было.
На краю болота видим следы кормёжки кабанов. Да их здесь МНОГО. Не одиночки, а очень приличное стадо.
Ага! А где же им родимым быть-то, как не на сырой и отпотевшей границе «лес-болото». Ведь лес-то весь проморожен.
Идём любуемся следами жизнедеятельности кабанчиков. МНОГО Вас здесь было. Это хорошо.
Вдруг, впереди пошёл треск и на фоне синеватого снега, в наступающих сумерках, замелькали тёмные силуэты кабанов. Стадо почему- то разделилось. Часть ушла через болото, вторая половина ломанулась в лес.
Вот это точно была последняя достопримечательность сегодняшнего дня. Картина была впечатляющей. Сердце застучало чаще.
Подняли мы их с лёжек. Прямо на болоте, в сосняке, была сделана большая «перина» из камыша. Извините, не сфоткал, сил уже не было.
Всю оставшуюся дорогу старший сокрушался, что шуганули стадо.
Ну, в общем, хорошая охота была.
И на закуску, охотничья юмористическая поэзия:
ОХОТНИКАМ.
Автор: Лека Кучина.
Конечно, я на грудь слезу пустила,
Посетовала на нелегкость доли,
Но сразу грусть ему простила-
Ведь мне совсем не долго быть на воле!