Автор темы
следопыт
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/06
- Постов
- 692
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Эстония. Нарва.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
- Собака(ки)
- лайки. 4 шт.
Всем привет, вот как начался наш охотничий год. После долгих сборов около 12,00 кое как добрались до леса. И практически сразу наткнулись на свежий след кабана, мои собаки ушли по следу, их было уже останавливать поздно. Я пошёл по просеке, а мой сын по следу. Минут через несколько послышался лай собак. Лай смещался в нашем направлении, и когда кабан был уже совсем близко от нас, то он остановился в густом ельнике, и продолжал отбиваться от собак. Потом кабана удалось собакам выгнать из ельника, а нам два раза мазануть по нему. Мы долго шли по кровавому следу, как выяснилось кровь была от собаки. Хотя одна собака была и ранена но по следу было видно, что они останавливали кабана и возились с ним. Сабака шла за кабаном пока не ослабла от потери крови, мы нашли её лежащей на снегу прям на кобаньих следах. До дороги собаку выносили на руках, повезло, что получилось подъехать на машине почти до самого места и я сразу увёз её в лечебницу. Рана была на груди глубокая и большая. Доктор сказал, что жить будет, но может быть всякое. Как стемнело вернулись остальные собаки, одну из них тоже пришлось зашивать, но там не страшно всего три шва. Вот так хреново закончилась первая охота в этом году.