Недавно приятель приобрел такуюже модель, провели сравнительные испытания с Фрегатом ( у меня модель 360) под мотором Ямаха 15 л. с. Разница конечно существенная.
1-ое что заметили после сборки задние балоны вынесены дальше и отсутствует нижний скос что позволяет устанавливаль более мощные моторы, палуба сделана намного качественнее чем у Фрегата, все составные встают на место без проблем, когда перетаскивали к воде заметили, что Badger легче Фрегата. Ну а на воде и сравнивать нечего, Badger уверенно ведет себя на максимальных оборотах, быстро выходит на глиссирование и продолжает держаться на нем некоторое время даже после сбавления скорости, в отличии от Фрегата который сразу клюет носом. Уверенно ведет себя на поворотах и виражах и 15 л. с. далеко не предел для этой лодки. На Фрегате с таким двиглом мы себя ощутили настоящими экстрималами, на максимальной скорости на волне мы чуть сальто не сделали, а на повороте не вылетели из лодки( по возвращении просто сушили белье). Тут и понимаешь + киля и вынесенных балонов у Badger. Вобщем если эксплуатировать лодку с мощьными маторами и получать удовольствие на воде то мое мнение надо брать несомненно Badger (цена - качество соответствуют). По качеству материала ничего сказать не могу у знакомого лодка новая, а у меня и на Фрегате за 3 года эксплуатации проблем не было и по камышам, и на коряги, и на пристани налетали проколов и повреждений не было.