• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праздничный стол и дичь

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Достал из морозильника:
1. две уточки на мясной салат
2. олений карбонад для рулеток
3. седло косули для холодца и заливного
4. заднетазовый кусок лося для заливного
5. гуся (положил обратно, заставили:) )
6. голяжки, хвосты, косточки для бульона и холодца.
7. заднетазовую оленя, здоровый шмат(пока незнаю для чего)
8. щучью голову и шкуру для фаршированой щуки
9. щучье филе для котлеток и фарша
10. кишки для колбасы(под вопросом)
11. Несколько кусочков бобра с косточками, для копчения(под вопросом)

плюс дары леса - боровики цельнозамороженые, соленые грузди и шампиньоны, маринованые цельные боровички - достанутся позже

Как писал классик - люблю повеселиться, особенно пожрать!:)
А что из дичи будет на праздничном столе у Вас?;)
 
"Не верю"...;)
 

Вложения

  • IMG_0385.jpg
    IMG_0385.jpg
    35 KB · Просмотры: 191
Олег! Мы с друзьями с вечера 2-го собираемся три денька провести в загородном поместье. Буду их угощать паштетом из утиной печени с коньяком, тушеными утками в соусе с овощами и сварю рассольник с потрошками. На Новый Год дома будет гусь с тушеной квашеной капустой.
 
Вы бы хоть приличие поимели, до обеда такие вещи рассказывать, злодеи! :9:
 
Увы, но другого мсяо, кроме дичи, у меня отродясь не бывало. Так что праздничный стол будет... обычным. :)
 
Андрей, а я уж думал что ради разнообразия у тебя будет - свинина, говядина, курица и др. домашние изыски, а то поди и вкус уже забыл ихний;):):):)
 
Увы, но другого мсяо, кроме дичи, у меня отродясь не бывало. Так что праздничный стол будет... обычным.
Ага, и у меня тоже, только кровяные колбаски (традионное рождественко-ховогодное блюдо) покупаю в добавок
 
Да я думаю таких тут много, кто мясо не покупает.
А чего колбаски не самопальные? С гречкой внутри и салом...ммм...перловка отдыхает!
 
А чего колбаски не самопальные? С гречкой внутри и салом...ммм...перловка отдыхает!
Нету "самопальных" компонентов - кишков и крови, свиней уж лет 12 нет в хозяйстве. А гречку я не люблю, привержен к традициям: перловка, сало, майоран итд
 
Придёт жена с работы, надо будет тоже расспросить, что у нас в холодильнике есть. А то ведь моё дело добывать. Это и есть мои принципы - мужчина должен быть добытчиком, а всё остальное за женщиной. Хотя иногда по просьбе жены готовлю и сам.
 
Давайте, давайте изголяйтесь.
А мы тока 2 поедем на загонную.
 
Всю клавиатуру слюнями закапал. После работы пойду на рынок, мясо добывать.
 
Я делаю чучела (трофеи) на заказ головы кабана , косули , лося и т. д. Так вот, к новому году у меня скапливается столько деликатеса - языки и губы кабана, косули, лося . Осталось немного смекалки и блюдо на Новый год подано .
 
У меня:
1. Ребрышки лосика на супик.
2. Лосятинка (котлетки).
3. Кабанятинка на жаркое.
4. Лосось онежский (пока не придумал).
:az: :az: :az:
 
извините за ОФФ...просто вспомнился один НГ...

...а вот в 1995 - 96 годе НГ я встретил в поезде на подъезде к Тихвину...
перед этим сбежав с седьмого (вроде) этажа из Боткинской больнички...
в кармане был "сникерс" и банка (0.33, помните была такая...) водки.

в 2 часа ночи пришел домой и лег спать - зашибись погулял....ЖРАТЬ ХОТЕЛОСЬ всю дорогу, т.к. в боткинской кормили как узника лагерей
 
Тоже извлек дары природы:
1.Два Вологодских глухарька (при жизни мерные по 3800) на пельмешки.
2.Лосинные "запчасти" на холодец.
3.Судачок в комплекте с окунями на заливное.
4.Копчёный олешка (подарок из Коми).
Всем в Н.Г.удачи и охотничьего фарта.
 
А вот Владимирского пункта №3 никак я не могу поставить на стол, ибо увы кончился;( :).
 
Продолжаю размазывать слюни........работа, волк ее задери.........
Где мне можно найти хоть кусочек лосятины, борбрятины и др. ....тины?
Может кто поделиться кусочком грамм на 300-400
 
Информация из достоверного источника ( т.е. от моей жены):

из задней ляжки косули будут приготовлены отбивные (для меня),
мясо уже отмораживается:

http://www.radikal.ru/


морозильник пришлось отключить, что б вообще можно было б разобраться чего там есть. Со слов жены из кабанятины (а мясо кабана точно есть, опять же со слов жены) будут приготовлены котлеты. При готовке фарша, обычно добавляем домашний копчёный шпик. И чеснока, чеснока побольше.

Ну и проезжая по городу, заскочил в маркет, в "правильный" отдел:

http://www.radikal.ru/


какой же праздник без этого ?!
 
Назад
Сверху Снизу