• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Щенок ест все, что делать?

• Автор темы Автор темы Kent
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kent

Участник
С нами с
06/12/04
Постов
133
Оценка
20
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Ньюфаундленд
Слушайте у меня проблема? :) Щенок 2,5 месяца растут зубы лопает всё на что смотрит: ноги, тапочки, брюки, стены, двери. Боюсь сожрёт весь дом. Игрушек ему напокупал. А он всё равно нападает. Дом то ладно залатаю, но надо уже отучать его кушать всё попало. И в отличие от ситуации Ksu. Мой не фига ничего не боиться. И наказаний не понимает, он нападает и думает я с ним играю!

У многих моих знакомых собаки потравились весной из-за яда крысиного, потому и прошу помощи пока не поздно.

Надо приучать к команде Нельзя, если не понимает наказаний - значит не правильно наказываешь или очень часто. :nono: Везьде пишут об использовании прутика или плетки, я пользуюсь шнуром от телефона, пару раз больно шлепнул и теперь достаточно показать шнурок и сказать нельзя и у щенка пропадает желание грызть чего не положено. Нужно предугадывать его желания, не ждать когда он схватит тапочки и пять минут погрызет их, а останавливать до того как он почуствует вкус удовольствия. Говорят что собаки ПОСТОЯННО грызут обувь :confused: а убрать в недоступное для нее место вы не пробовали? Необходимо убирать все вещи, чтоб не было у щенка соблазна, а если он несколько раз попробовал и ему понравилось то это беда. Еще можно отвлекать его чем нибудь, но лучше хозяйским вниманием. :D А лучше подскажет SergeySa - он мне много полезных советов давал при выборе породы собаки, моему курцхаару сейчас уже 3 месяца.

Алексей самое простой выход (проверено на своей собаке) в любом зоомагазине есть средство "АНТИГРЫЗИН" иностраное или наше на твой выбор , попрызгал всё на что пёс положил глаз и нет проблем , человек запах нечует а собака нос морщит , Дим "Dyoma" попробуй и наказывать непридётся .

Так у меня ничего не грызет - потому что убрано все соблазнительное :9: и наказывать не надо :dance: Нам скоро на улицу - вот о чем думаем и к чему готовимся, каждый день дома с поводком тренируемся, привыкаем к привязи :rotfl:

Да на улице глаз да глаз за щенком , для него всё новое всё на зуб да на нюх попробовать хочет , палку понравившуюся погрызть можно и домой взять , а вот за попытку понюхать или взять кость в пасть (и что за козлы их разбрасывают) сразу присекать попытку сначала грозным окриком (щенок очень чуствителен к любой голосовой интонации ) если видите что он слышит но нехочет выполнять ваше требование прибегните к физ. воздействию , чтобы у него выработалось чёткое - если вы сказали нельзя а он невыполнил сразу последует наказание (нивкоем случае не наказывайте по прошествии времени он просто не поймёт за что , а только сразу после проступка ).

У нас дома она тоже ничего не боится. Любит кусать руки, ноги. Как только начинает кусаться ругаем, и подсовываем любимую игрушку. Ну, а обувь и книжки убираем. Из помойки очень любит все таскать, тоже приходится убирать.

Я перед прогулкой кормлю в надежде что побиратся не будет , ага " надежда юнашу питает " , глаз да глаз !!!, за ними .

Пытался, пока был мелкий грызть. Отучил очень быстро, дня два наверно не больше. Берет к примеру тапок - говорю ФУ! Два раза сказал, он не понял - я ему именно этим тапком сразу легонько по морде. Результат прекрасный.

Не всегда наказания и обучения помогут. Возраст у щенка такой. У меня была такая же проблема. Если оставил обувь с щенком на полдня в прихожей, то находишь её погрызанной. Также было с обоями, сотовым телефоном ...и т.п. Сейчас ему 3 года. Таких проблем давно нет. Лежит в прихожей с 7 утра до 5 вечера всё цело, обувь не прячем. А на прогулке с ним надо быть очень внимательным. Любят у нас подкармливать бродячих кошек куриными костями. Приходилось ругать своего и наказывать когда он эти кости подбирал. За то сейчас он эти кости мне приносит. Смотрю несёт что-то в пасти и глаза виноватые прячет. Подходит и у ног бросает. Может делится по доброте душевной, но пусть лучше так, чем подавится трубчатой костью.

Здравствуйте.
Я в такой ситуации пошел на жертвы в удобствах семьи. До одного года собака занимала одну из маленьких комнат в моей трехкомнатной квартире. Там все запрещенные вещи отсутствовали. Стояла кровать, где я спал с женой и мой письменный стол, где я работал. Собака дома находилась только в этой комнате или на прогулке. Гуляли мы все по очереди, примерно по 1-1.5 часав день. Так что ему доставаалось в день до 6 часов. Поначалу очень уставал и было не до игр в квартире. А когда подрос до 4-5 месяцев, то в ход пошли средства воспитания в виде многожильного медного провода в виниловой оплетке, толщиной около 2-3 мм. Т. е. средства воздействия должны обжигать кожу не повреждая мышц. Так что любое невыполнение требований подкреплялось соответствующими мерами. Однако при этом надо не забывать, что наказание должно быть достаточным ни много, но и не мало и обязательно без озлобления и раздражения. Надо взять себя в руки и затем спокойно выпороть. Действует достаточно эффективно. А вот с подбиранием всякой дряни это действительно проблема. В городе надо постоянно следить и не давать собаке застаиваться на одном месте. Как только перестала активно двигаться сразу на поводок. А в лесу отравиться какой-нибудь гадостью гораздо менее вероятно. Опасность представляют удобрения и ядохимикаты сваленные прямо в поле в кучи. Но тут опять надо следить. Правда в поле, поглощенная поиском собака меньше отвлекается на это.

Сергей.

Здравствуйте.
Кости разбрасывают не козлы, а вороны и бродячие собаки, вытаскивая их из бачков для мусора.

Сергей.

Здравствуйте.
Перед прогулкой кормить опасно. М. б. заворот кишок. После кормежке должно пройти не менее часа.

Сергей.

Прочитал тут в форуме совет ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИГРЫЗ!

Смеялись долго.Наш двух месячные РОС грызет все и ест все.
Я попрыскал на пылесос антигрыз, так малыш с удовольствием слизал его,
чихнул и пошел на балкон есть асфальт.ВОТ ТАК!!!

Больше зарабатывать
icon12.gif
icon10.gif

Немогу найти тему .
Щенку 3,5 месяца, на улице поедает свое дерьмо, команда Нельзя не действует. :-(
Думаю, что скорей всего чего то не хватает в организме.

Нашел советуют "Deter" фирмы 8in1.

Где-то в теме видел, что когда собака ест какашки, то ей чего-то не хватает. И чего не хватает и в какой аптеке это покупать там расписано. Аргамак вроде упоминала. Ищи.

Чуть не забыл... Можешь купить "АНТИГРЫЗИН" от HUNTER69 и побегав по двору опрыскать все какашки...:ar:

Назад
Сверху Снизу