• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление дроби

Ну если совсем технически подойти к твёрдости дроби, состав такой; 6% - Сурьмы от веса чистого свинца. Существуют ещё мелкокалибеоные тиры, если у кого есть возможность договориться с таким тиром, считайте для литья вы нашли свинец, то что надо.
:ab:
 
Jetro (Артем) ,У каждого свой вгляд на вещи,можно на зуб проверять дробь,порох мерять на глаз,можно частному изготовителю дроби верить на слово-"Дробь клёвая!"... всё можно...,но сталкиваясь с реалиями жизни приходишь(может с возрастом и опытом)к тому,что лучше перепроверить даже своё изделие.Мне интересно с технической точки зрения само изготовление дроби,которая с минимумом свинцует стволы и которая не будет их грызть.
Согласен,в магазинах дробь полное "г-но",но там не только заводская,но и кустарной дроби хватает.Вот такие дела.
 
,порох мерять на глаз
А вот это никому не советую делать:) проще сразу гвоздь в голову забить:9:

стволы и которая не будет их грызть
это наврятли, даже самая из самых твердая дробь, для ствола не более опасна, чем для ежа голая задницца
 
Ягоднинец (Игорь ) ,Дырочка-знчит пустота.В чём причина образования дырочки при литье?Плотность жидкости?
 
Ягоднинец (Игорь ) ,Игорь, ссылка что то не работает.
 
Ягоднинец (Игорь ) ,Как долго обкатывается в барабане?Подскажите,пожалуйста,по каким признакам определить,что "норма"?
 
Твёрдость свинца

Кучум (Александр) ,Твердомер получил(шлялась посылка по всему миру).Теперь вот шечу репу....какая твёрдость должна быть у дроби по шкале,которая лежит в инструкции??:cg:
 
Я думаю вам лучше обратится за консультацией к спецу в этом вопросе БОРИСу, он постоянно привозит нам дробь и очень приличного качества,по крайней мере жалоб я еще не слышал,он думаю поделится с вами секретами,тем более вы ему не конкурент Кишенев далековато будетот Москвы:ag: , http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22919 по этой сылке перейдите там есть и его телефон и мыло.
 
Читаю это и поражаюсь!Какая перепелу разница -твёрдая дробь или мягкая?Мы наоборот уменьшали заряды .чтобы не разбить птицу.
 
saroga (Сергей ) ,Я сам себе поражаюсь.Перепелу\голубю и прочим без разницы твёрдость дроби.Жалоб ещё не поступало:ag: .Но здесь интересен вопрос чисто технически - это первый пункт.А второе - если верно приготовлен сплав перед литьём,то и дробь получается на загляденье,минимум брака,меньше нервов.
Уменьшение веса заряда и качество\твёрдость дробин - разные определения,к друг другу никакого отношения не имеют.

Добавлено через 4 минуты:
Seahunter (Олег) ,Спасибо за совет:ey: .Я читал на сайте про Бориса.Отзывы отличные,люди обращаются к нему,значит дорбь хорошая.Жду от него ответа.
 
Barsuk77 (Павел) написал(а):
дробь получается на загляденье,минимум брака,меньше нервов
Павел,по крайней мере научитесь лить красивую дробь,а твёрдость пригодится для более крупной дроби.Кстати сам тоже изготавливал и мелкую и крупную дробь.Начиная с N 3 катали с графитом,получалась твердая и красивая дробь.Удачи и не пуха ни пера!
 
Павел! Всё вроде Вам просоветовали, но, не забудьте - Испарения при плавке и литьё свинца, особенно от сюрьмы, вредные!
При смешении чистого (мягкого) свинца и твёрдого акумуляторного, для получения нормальной пропорции, последнего уйдёт примерно 10%.
Излишняя твёрдость делает дробь лёгкой, теряется дальность, снижается поражающаяя способность и интенсивней изнашивается покрытие стволов. Слишком мягкая сильно освинцовывает стволы, деформируется при выстреле и даёт сильный разброс.
 
Я вам советую лить мелкую дробь(10-7) из чистого(кабельного) свинца. Удельный вес больше, следовательно скорость больше, а так как стреляют такой дробью на малые расстояния... . Стволы больше свинцуются - но всё равно их надо чистить, и в чистке - особой разницы нет. Правда сейчас проблема - где взять этот свинец... .
 
Извините парни что сразу не ответил...
Дырочка в шарике еще не факт что пустотелая, но как правило это так.
Я катаю на жерновах и высыпаю на на центр немного дроби. При вращении делаю кругов двадцать в одну и другую сторону при закрытом выходном отверстии (затыкаю пальцем) потом открываю и продолжаю вращать жернова. Уже готовая дробь вышла и я ее считаю готовой.
Сам пробовал открыть ссылку.. Но наверное нужно обратиться к модераторам .
На счет того что дробь сжирает стволы.... Я при заряде делаю цилиндр из бумаги наподобие контейнера и только потом засыпаю дробь. Пробовал заряжать в контейнер, но что-то мне не слишком понравилось мне показалось что он раскрывается слишком поздно и заряд идет слишком плотной кучей. Я не зенитчик и мне не нужно переплевывать свои 35-40 метров.

--- Добор поста---

И еще на счет доступности. Можно вместо кабельного свинца использовать олово марки ПОС 60 или 40. Процентное соотношение это уже на глаз,но конечно олова нужно гораздо меньше. Главное чтобы при литье разогретый свинец был слегка тягуч, вязкий. Но этого можно добиться температурой, слегка остудить, коснуться лейкой воды или чуть больше разогреть. Я пробовал лить одним аккумуляторным и одним кабельным. Все получалось только при обкатке в первом случае дольше по времени откатывал, во втором слишком много выходило лепешек.
 
Назад
Сверху Снизу