Мой способ которым я лью дробь:
Необходима эл.плитка или можно использовать газовую переносную плитку.
На плитке небольшая две ёмкости для расплавки свинца желательно использовать две обрезанные банки из под пороха "Сокол" метал более подходящий. Ёмкость которой лью дробь так же банка из под пороха но обрезанна на четверть это уже проверенно в ней просверливается или на крайний случай пробивается иголкой, чем крупнее отверстие тем крупнее дробь но конечно до разумных приделов, подойдёт игла от швейной машинки. С внутренней стороны убрать заусеници напильником или надфилем это как удобно. Далее нужно ведро любое от 5 до 10литров, доска,должна выступать из ведра на 20-30 см на неё набить или фетр или ткань плотную но мягкую. Тип джинсовки не подойдёт. на дно ведра поставить миску или что угодно но чтобы полностью закрыло дно, доску установить под углом от 45- 60 градусов этот момент уже достигается опытным путём. Ткань перед литьём всегда должна быть мокрой. Вода теплой и растворить пол куска хозяйственного мыла. Расплавленный свинец нельзя перегревать имеет цвет ртути при появлении шлака убрать ложкой. Расплавленный свинец вылить в лейку главное необходимо выдерживать два расстояния 1см лейки от доски и скатывание капли до воды 2,5- 3см. Слегда ударить по лейке, звук вхождения свинца в воду должен быть резким. Затем достать миску с готовой дробью и высыпать (у меня выдвижной ящик для стола) в короб вдоль стенки и наклоняя под 30 градусов слегка продряхивать. Круглая дробь будет катиться бракованная останется на месте. Бракованную дробь вновь высыпать для переплава вот здесь и нужна вторафя ёмкость.
Потом отсеять желательно на трёх четырёх ситах их можно изготовить из любой посуды просверлив изнутри отверстия по диаметру дроби. У меня выходит 1-2, 3-4, 5-6. Дальше на жернова или на две чугунные сковородки развернутые дном друг к другу при использользовании сковородок дробь можно не отсеивать выкатывается вся, но на жерноваж отсев необходим более крупная выкатывается более мелкая нет. У меня в жерновах в краю борта сделанно отвестие для для выхода откатанной дроби. В жернова всегда дробь высыпать на середину.
Согласен способ трудоёмкий и возможно не сразу может пойти но, дрьбь не уступает заводской. Обкатку ещё можно сдельть и механическую там тоже ненужно будет отсеивать, необходим барабан диаметром 25-30 см внутри вставить перегородки высотой 5см. В горизонтальном положении на малых оборотах подключить к эл. двигателю, будет эффект морской волны.