• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые обучение челноку

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина

Участник
С нами с
10/01/05
Постов
30
Оценка
3
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Ирина
Оружие
ппппппппппп
А у кого были проблемы с обучением челноку ? У меня щень никак не хочет бегать! Пока я иду он идет, как только я встала и он стоит. Никакие посылы вперед не срабатывают, пару шагов и опять стоит на меня смотрит. Начала обучать челноком по "Дрессировка Фрама", тоже туго идет. В упражнении где надо тормозить собакина при попытке схватить лакомство , он уменя после пары дерганьев , вообще сам стал "балькаться" как мяско учует. А потом сто раз "вперед " скажешь пока он снова пойдет. Мож задергала я его, собакин то у меня несмелый....Или просто это длительный процесс? Ему уже 7 скоро ...Прежний пес сразу стал ходит и проблем не было , а с этим ну никак ....не бежит. Я вот думаю мож после леса /гуляем там /ему в поле просто неинтересно , птички пока особо нету.....Мож я зря беспокоюсь, все наладится терпенье надо?

Совершенно верно ТЕРПЕНЬЕ и ещё раз ТЕРПЕНЬЕ , то что один схватывает на лету другому надо 100 раз разжевать и в рот положить . Собаки ведь как люди , правда чеснее нас .

Не отчаивайтесь! Можно сделать это через игру. Кроме того - имеет значение и то - проснулись ли в собаке инстинкты охотника (бывает собака довольно долго взрослеет)
Гуляйте, общайтесь (направление против ветра и ессно в поле), дождитесь пока перемещения пса вокруг вас примут почти перпендикулярное к ветру направление и отбегайте в сторону, противоположную бегу собаки в данный момент. Пес развернется и побежит ровно за вами, догонит и перегонит. Продолжайте бежать в том же направлении до тех пор, пока собака не удалится на нужное расстояние (половина амплетуды челнока) Затем повернитесь и продолжите ускоренное движение (в лучшем случае бег) в обратном направлении, только чуть под острым углом перпендикуляру ветра или предполагаемому направлению движения охотника. Собака заметив, что хозяин бежит обратно помчится догонять... о5 догонит, перегонит и т.д. Повторяйте упражнение пока хватит сил.. У меня на долго никогда не хватало :). Попытки работать в поле со шпагатом, лакомить и т.д. результата не дали. А вот такой способ заставил бегать собаку вполне приличным челноком. Челнок у нас конечно не идеальный, но полагаю на диплом натянем :)))).
Сильно напрягаться в смысле бега не стоит(быстро устанете) Достаточно обозначить направление и скорость движения, отличную от обыкновенного шага. Обратите внимание на "запаздывание" Т.е. как быстро собак будет замечать, что вы изменили направление движения. Для точной регулировки амплетуды челнока учитывайте этот факт. Кстати это упражнение будет улучшать контакт и взаимопонимание между вами в поле.
Удачи.
P.s. Все вышесказанное есть вытяжка из общения со спаниелем (у него челнок не широкий). Если у Вас легавая, то запаситесь терпением и силами ибо предложенный мной способ потребует от вас серьезных физических нагрузок :)

Да я тоже склоняюсь, что еще не вырос он у меня до челнока. Решила все таки по дрессировке Фрама , у меня там все получается классно. Что то сразу , например "к ногам", что то 50 раз надо повторить. Вобщем решила я по полю с ним не бегать, а через эти , описанные упражнения достигать результата постепенно. Тем более нравится ему , как приходим на наше место , он ложится без команды и ждет меня "работать". Да и времени вагон , охота то ближе к осени начнется ....

Ссылка

Ирина, хочу дать Вам ссылку на сайт нашего профессионального натасчика клуба охотничьего собаководства ЛООиР, Вл. Пименова.
Надеюсь Вы сможите найти ответы на многие свои вопросы!!

http://vlpimenov.narod.ru/training/training.html

Здраствуйте Ирина! Мне тут еще способ подсказали. Возмите в поле мужа разойдитесь по одной линии. И подзывайте собаку то вы то он, двигаясь на ветер. Помне конечно, корда и активный бег челноком. Удачи вам!

Спасибо всем за советы .....Счас расскажу что то прикольное про моего пса. Значит мучалась я мучалась, всякие "Дрессировки Фрама" применяла . А вот недавно поехали на весеннюю выставку молодняка. Я переживала страшно, собакин то челноком не ходит. Так сразу эксперту и заявила. А он говорит : счас увидишь пойдет как миленький...И что вы думаете ПОШЕЛ и идет и поиск медленный и на свист сразу реагирует. Некоторые собаки с поля рвали по своим делам, а мой даже не дернулся ни разу . Вобщем видать не зря я его по разному гоняла туда сюда. А мож просто повзрослел? Сейчас ходит отлично, каждый день по 30 мин. гоняю челноком. Правда пока на корде. А то бывает в лес тянет его или мышковать начинает.Вобщем пока автомат не выработаем , с корды не сойдем. Вот сегодня раз 5 туда сюда сам, без свистка прошел.......Вот волнуюсь иногда птиц в небе гоняет, не остановишь......На корде то он не дергается даже , только НЕТ скажу и все , никаких попыток . А вот в свобоном полете бежит за ними...балуется морда

"...Для непослушных собак хорошо применять корду. В качестве корды лучше всего подойдет лента из синтетики длиной 6-8 метров и шириной 2-3,5 см, которая свободно волочится за собакой. Корда - это ваша помощница..."

авт. -Вл. Пименов

Ирина ,здравствуйте.Внимательно слежу за вашими постами, уменя такая же проблема.РОСу 7.5 мес.занимаемся челноком три раза в неделю но успехами похвастать не можем, надеюсь пока... Как я понял вы занимаетесь гораздо чаще и все же есть проблемы и у вас.Интересно как долго я буду носиться со своей псиной по полю? С поля она не убегает, но вот челнок ломает постоянно.Пройдет максимум два раза более менее прилично и все.Понимаю конечно что еще маленькая и давить сильно нельзя.НО на сердце не спокойно.Хочется вырастить хорошую помошницу.Успехов вам и собакину.

Последнее редактирование:
Идеального челнока у молодых собак быть и не может, это нужно оттачивать, а вот чтобы поставить челнок необходимо несколько условий: ветер, наличие дичи держащей стойку(бекас например), и классические упражнения с кордой, упражнение "показывать спину", жесты и свист.

Если в пёсике не проснулась страсть к охоте, интерес к диче, то заниматься челноком преждевременно.

Назад
Сверху Снизу