• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Прогулка с щенком

• Автор темы Автор темы Ksu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ksu

Участник
С нами с
24/03/05
Постов
16
Оценка
1
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Ksenia
Оружие
None
Наш уже 3,5 мес. щенок дорос до улицы. Но на улице всего боится. Увидит собаку и бежит. От ног вообще не отходит, скулит и просится на руки. Из дома ее не вытащить. Как увидит поводок прячится.
Хотя на даче гуляла с удовольствием. Не знаем что и делать...

Надо было не в 4 месяца первый раз на прогулку выводить а как можно раньше....

Ничего страшного!!! Потерпите немного!!! Главное старайтесь выводить щеНа в определённое время и желательно в такие места, где будет меньше для щена раздражительных факторов: другие гуляющие собаки, люди, движнение автотранспорта...., и не с СИЛОЙ его выводите! Помните, что лучше ХОРОШЕГО кнута может быть только плохoнькое ЛАКОМСТВО!!! Запаситесь лакомством и поощряйте Вашего воспитанника за КОМАНДЫ, подаваемые Вами на прогулке на даче или в городе!!
Вл. Пименов - наш Питерский натасчик легавых очень интересно на этой ссылке рассказывает о воспитании щенка. Почитайте, думаю, что многие ЕГО советы для Вас будут полезны!!!

http://vlpimenov.narod.ru/training/training.html

P.S. Кстати, а какая порода Вашей собачки???

Последнее редактирование:
Ну, Андрей, лихо ты
icon10.gif
А сейчас-то что человеку делать?
icon10.gif

Щенок лабрадор с ретривером. Раньше гулять не могли, не были сделаны прививки, она болела, поздно сделали.
На лакомства 6на улице не реагирует. Плачет, просится на руки.
Хотя дома потом бесится, носится как ненормальная. Кусается, людей не боится совсем.
Кстати когда мы вдвоем с ней гуляем, она ведет себя лучше.

А вы не стесняйтесь взять ее на руки в подъезде или на лестнице и отнести на какую-либо изолированную площадку, так что бы ничего пугающего там не было. Там поиграйте и снова домой. Пойдет сама - хорошо. Будет плакать - возьмите на руки. И так несколько раз в день. А потом постепенно расширяйте место прогулки и постепенно подключайте пугающее (машины, собаки, чужие и так далее). Уверяю вас, за неделю все пройдет и вы еще бегать за ней не будете успевать.

Я боюсь, что она потом вообще с рук не слезет. Пока мы ее не брали на руки она хоть как-то шла. А теперь вообще не отходит. Тем более она весит 12 кг, не очень-то потаскаешь.

Вывезите её в парк, где поменьше народа и побольше травки... договоритесь с другими владельцами сопометников - пусть они к вам в гости приедут... а потом вместе в парк... если сопометники веселые и не пугливые они её раззадорят, и она забудет о своих страхах...

Вчера она вечером гуляла с собаками бегала. А с утра опять скулит, выбежала быстро сходила в туалет, чтобы отстали и бегом домой. Когда одеваюсь уже прячится и не подходит.

Привыкнет... Просто у вашей собаки явно выраженная пасивно оборонительная реация на опасность... это в большей степени свойственно сукам, чем кобелям... и не служебным, чем служебным... зато она у вас кусться и проявлять агресию будет меньше, чем собаки с активной оборонительной реацией... вообще это тип нервной системы... если это не принимает крайние формы это нормально...

Здравствуйте.
Я внимательно прочитал все ответы. Во многом советы даются правильные, кроме оценки нервной системы. Сейчас трудно сказать, какая она будет. Предыдущая собака у меня была боксер. Так получилось, что родилась поздней осенью, а короткошерстную собаку не получалось вывести на улицу до 5 месяцев. Слишком холодно. При первой прогулке она от обилия информации так была подавлена, что скулила и жалась ко мне. Выхол я нашел следующий. Договорился с владельцем вежливой легавой суки лет 6 о совместных прогулках. Т. е. гулял, когда ему удобно. Собака сразу взяла мою под свое покровительство и они начали играть. Через неделю скучная жизнь в квартире и воспоминание о веселых играх со старшей подругой с которой так весело и безопасно заставили ее проситься на прогулку. Через пару недель, после игр я позволял себе в темпе погулять по шумным улицам. Именно в темпе, чтобы поток информации не столь сильно воздействовал на психику. Через месяц она уже ничего не боялась, а в год, когда я отвел ее на дрессировку у нее при определении реакции определили активную оборонительную реакцию. В полтора года она при весе 25-27 кг без труда брала взрослого мужчину. При этом была достаточно опасной, потому что прыгала на спину, а высота в два метра для боксера не прыжок и старалась укусить за шею, или нападала на другие самые уязвимые места. Конечно требовалась при этом безукорезненная дисциплина в дальнейшем. Кстати со временем она научилась подавать мне стрелянную утку с воды и стала вполне приличной помощьницей на охоте. Конечно ей далеко было до легавой, но помощь была достаточно ощутимой. Хотя бы не приходилось лазить в холодную воду за битой уткой, да и подранков довольно шустро разыскивала.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу