• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Первая прогулка

Наверно так, но собаке пятый год, могла бы уже и контролировать, кстати радость выражает умеренно, хвостиком повиляет и насикает. Мой вот пес когда к нам гости хорошие приходили так такую бурную рабость выказывал, что мебель переворачивал, однакож луж не делал.
А про рассказанную суку думаю, что из-за такого воспитания у собаки развилось чтото типа инфантилизма, все еще себя наверна щенком считает, взрослеть неохота чтоли.

У вас, наверное, кабель был:) За ними это реже водится:) А что умеренно выражает радость сучка - тоже понятно! Ее за "ссанки" ругают.. Вот она и стремается:) Но если честно я пока НИГДЕ не читала нормального способа отучения от такой "радости"!:) Пишут либо: наказывайте, либо не обращайте внимания, чтобы не забить собаку.

Лёлька

Ребята и девчата всем спасибо за советы.
Гуляем уже неделю, все дела делаем на улице в любимом месте (где надо), но конечно и в квартире еще нет- нет да пописаем.
Вопрос будет следующий. С какими собаками общаться, а с какими нет? Нас пытаются обижать мелкие суки.

Своего (ему 6нед) вывел на улицу, у нас сейчас мороз под 20. Думал быстро замерзнет и домой. Но он пока по уши в снеге не вылазился, все кусты не перенюхал, не на бегался, домой не попросился. Уже придерживается хода моего гуляя.

Ну во первых надо быть внимательным и всегда контролировать ситуцию, на предмет нахождения других собак в поле видимости.В прошлый год в это время моя Дара была в том нежном возрасти, что и ваш пёса.Результат наших прогулак два укуса от старших сук(правдо безпоследствий).С кобелями все ровно, даже сейчас ( год и месяц).А сука которая покусала - враг навсегда, на поводке трудно удерживать хочет отомстить.К стати после укусов думал будет боятся гулять, но все обошлось просилась на прогулку как обычно.Успехов вам и вашей собаке.:ad:

Спасибо, но вроде как немного социолизируемся. Уже подходим ко всем не сломя голову, а с вопросом "можно ли познакомиться-обнюхаться".
На что у человека уходят годы, собаки усваивают быстро ( и наоборот ).
Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу