• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чутьё и питание

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
А я один раз был свидетелем, как у моей собаки напрочь пропало чутье, после того, как она получила в нос заряд пахучей железы норки.

Мне кажется, что смена питания перед охотой скорее оказывает бОльшее влияние на рабочую активность собак. А не на само чутье. Отсюда и результат. Полезные выводы делают уже по итогу. Итог может быть, вывод сделан... но от чего собака так заработала - только она сама вам расскажет. Все остальное пока что домыслы, не подкрепленные неоспоримыми доказательствами.

в принципе, вполне логично, что сильные запахи ухудщают чутье собаки. доказано, что собака одно из немногих животных, способных дифференцировать запахи. так из букета запахов способна выделить каждый отдельный и установить его источник. человек на такое неспособен. молекулы сильных запахов способны активно вступать в контакт с мембранной обонятельных клеток, итак каждая обонятельная клетка сбособна "принять на себя" только небольшое ограничеенное количество молекул запаха и поэтому большое их количество или химическая патогенность способна блокировать обонятельные рецепторы. и в итоге происходит временная потеря или же ухудшение нюха у собак. собака теряет способность дифференцировать или улавливать тонкие оттенки запаха.

У нас в Екатеринбурге многие кормят сухим кормом разные породы собак. но никто не приводил каких-то фактов. влияющих на чутьё -обоняние-если это имелось ввиду.

В стрых кинологических изданиях проскальзывало, что кормление собаки перед охотой тем или иным кормом может влиять на чутье, у Мачеварианова кажется тоже есть рекомендации по кормлению перед охотой, если нужно чутье - то овсянка, а если злоба - то мясо.

Назад
Сверху Снизу