В прошлом году примерно в это время пригласили друзья на охоту,
взял двух ЛЗС, для собак места новые. К месту где должны быть кабаны, пошли короткой дорогой(долиной где один и тот-же ручей пришлось переходить раз двдцать) позно понял, да и возвращатся не хотелось.
Ходили пол ночи, все было не наруку:
собаки искали в одиночку(дня три перед этим подрались это дочка с мамой);
сильный туман с ветвей капает-ничего не слышно;
плюс ручьи бушевали.
Уже возвращались домой собаки рванули в сторону минут через двадцать однна пришла вторую(эта мать миксов)ждали часа два,ребята остались я ходил искал-в одном месте четко слышал, что работала по кабану,но лай от меня уходил. Утром ушли домой я на месте где мы ее ждали оставил свою куртку. Отоспался пришол сабаки небыло-могла потерятся (много там ручьев) или попасть под рыло. Пока искал, места эти выучил на отлично, все деревни вокруг объездил.Один лесник позвонил, что ехал за моей лайкой из леса и в деревне потерял, поймать не смог. Ездил я две с половиной недели по этим деревням и свистел ночью как Соловей разбоник(собак четко приучил на свой свист-если даже и прикроют всеравно голос подаст-этот свист помагает мне уже второй раз(однажды у меня увели собаку). Вот и моя Умка пришла на мой свист,худая как велосипед, никто ее не прикрыл просто она тоже меня искала!
Никто не верил,что я найду свою Умку-кроме меня.
Зато теперь лутьше нас с Умкой места эти даже месные так не знают, и Умка моя ночью на охоте, через каждых 20мин. подбежит к ноге и через секунду она снова умчалась на поиски в новом направлении. Надеюсь,что молодые это у нее переймут.
А Вы говорите "расходный материл"
С уважением Брюс.