• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-58МА

• Автор темы Автор темы samat
  • Дата начала Дата начала
2. Какого мне будет после 16 калибра!? (но свое не продам:ab:)

Хорошее рабочее ружё, и ... ничего более! Я его называю "кетмень" )), работы не боится, неприхотливое, трудяга словом. Ничего особого от него не ждите, и лишних хлопот то-же.

--- Добор поста---

Да, следите за затяжкое сяжного винта в прикладе. При стрельбе с незатянутым винтом, в шейке появятся трещины.

Я бы такой и за 7000 евриков взял бы )))))и ходил бы довольный как слон ))
Ну да Эдгар, было у нас такое! Предварительно договорившись, привезли из долины на продажу ИЖ-58 (как в доках прописанно было), а там ..., Лебо!!!
р.с. Не байка!

скинь до 5.5 и бери. нормлаьный ствол . потом продашь если что . главное состояние смотри.

скинь до 5.5 и бери. нормлаьный ствол . потом продашь если что
Вы о чем товарищ...я его покупаю не с целью на живы тысячи 2-3 сверху, а для СЕБЯ-это раз, второе мне его продает школьный друг-Вы бы своего друга просили скинуть? я думаю он и так отдает его не за дорого...
главное состояние смотри
я смотрел, но это было давно и мельком, а так конечно все разберу и изучу доскональна...

з.ы а состояние было по крайней мере новое...

Созванивался с другом, он продиктовал номер, номер начинается с буквы "Х" судя по таблице взятой с ганзы
3371572.jpg
то год 1984 но интересен тот факт, что опять же опираясь на таблицу мы видим что написано "ЧИСЛО ЗАЯВЛЕННЫХ РУЖЕЙ "Х-3"" это как? То есть было заявлено 3 штуки всего что ли, или 3 тысячи? Объясните пожалуйста!

И еще он продиктовал такую штуку: на "правом стволе" надпись М (0.5) на "левом стволе" С (1.0) я правильно понимаю, что это сужение!?
Если я правильно все читал и память мне не изменят, то "правый ствол" это "ПОЛУЧОК" и получается, что правый ствол бьет кучнее-так что ли? Или как объясните не пойму не чего...?

Спасибо!

--- Добор поста---

да забыл написать ИЖ-58МА

Сужение 0,5 - это получёк, 1.0 полный чок... стандартная компановка, кучнее бьёт полный чок (то есть левый ствол), левый ствол стреляет вторым, то есть задний крючок спусковой, когда нажимаешь.

а 16 калибре все да на оборот
не может быть.. первым стреляет правый (нижний) 0.5 чок ствол, соответственно вторым левый (верхний) 1,0 сужение. всё в мм.
Женя, не может быть наоборот.. приди домой и почитай надписи на колодках.

Вы о чем товарищ...я его покупаю не с целью на живы тысячи 2-3 сверху,

я о том, товарищ, что крайняя цена такому ружжу это 5 - 6 тыр. это не 54й , это дешевле. вот я о чем. про наживу никто не говорит. а скинуть цену при покупке с рук можно и у товарища, не магазин, да и товарищу как то не очень продавать товарищу по цене выше магазинной
, я так думаю.... но дело ваше.

приди домой и почитай надписи на колодках.
Почитал! Если честно не чо там не понял кроме года выпуска, год аж 1960:ab: сужение тоже так и не понял где там написано, фото сделаю позже, а то с телефона не чо не видно!!!

По сравнению с твоим 16м у 12го баланс хуже, стволы будут перевешивать. Я попробовал и в 12ом разочаровался. А с патронами действительно проблем не будет. Так что если патроны самому крутить не лень, то я бы с 12м не заморачивался.

баланс хуже, стволы будут перевешивать.
я стрелял из 12-го, но не с 58 правда, по стрельбе мне показалось разнице нет, только что отдача больше и плечо чой-то сразу заболело :ap:

З.ы Сижу как говорят на "чемоданах" все жду звонка, какие то проблемы у него с "зеленкой" но покупаю окончательно:ab:

_IGP01080.JPG Пуля застряла в "чоке".Проблема патрона,а не ружья.
ИЖ-58 12кл.

Назад
Сверху Снизу