• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кому Сандтраки...???

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
я пользую аэродромки.некрасиво,конечно,но паджерик держат даже с провисами. ваш вариант-позацепистее, а вдоль или поперек не важно.резину не порежет. на "тапок в пол" из какаш не выезжают\ну еж не вдупель пьян\ но мы ж культурные- в дерьме не пьем... СОВЕТ- по торцам петли из тросика или цепочки вместо ручек присобачте- легче из глины выдерать,когда глубоко закатаете...

Да такая железяка с дырками... И крючками по бокам.

А твоя железака, Федор, ну если я правильно понимаю, ну охренено тежелая... Ну кило по 10 а то и больше... Надо люминьтивые траки... Из дюральки, или из титана... Да и еще лучше вдоль по-полам складные... Со-штырьками ... разложил - вставил и они нормальной ширины, вынул сложил и они вертикально на верх-багажник встают.... по бокам.

аэродромки - это специальные стальные листы 1х4м с креплениями друг к другу, для оборудования взлетной полосы в полевых условиях. Покупные сандтраки очень их напоминают.

СОВЕТ- по торцам петли из тросика или цепочки вместо ручек присобачте- легче из глины выдерать,когда глубоко закатаете...
А у меня каробинчек вставлен,а к каробинчеку ремень,ремень безопасности пристёгнут.Он и легче цепей и не так руки режет когда с грязью вытаскиваешь!

Мне кажется это мышиная возня все. Решается установкой лебедки в гораздо более широком диапазоне применения.

Зачем каждый раз лебедиться если можно медленно,но быстрей чем на лебёдке,ехать?Быстрей получается только если штурман понимающий!
Лебёдка хорошо,но есть места где и она не панацея!Вот тогда и траки и хайджек и лопата пригодятся!

СерЖ написал(а):
Мне кажется это мышиная возня все. Решается установкой лебедки в гораздо более широком диапазоне применения.
Вообще-то правильное понимание лебедки - "Лебедка это средство эвакуации авто из грязи"

Лебедка, это не средство езды... :)) По мне так зачем садиться, и применять лебедку, если можно ехать и проезжать...

Видишь засаодное место - посмотри насколько оно проезжаемо, если бросить сэндтраки или бревнышки.... Если не проезжаемо (а тут надо голову иметь и опыт) иши дорогу в обьезд .... ПО карте... Есть? - Вычисляй время на обьезд... и если ты едешь ТУДА и оно больше в три раза чем штурм, то штурмуй, иначе обьезжай... Если обратно, то штурмуй если времена равны... Почему в три туда и 1 к 1 обратно...... :)) Да просто есть такое наблюдение что "туда" все оптимисты, а "обратно" пессимисты... Ну а истина лежит где-то по середине... Ну вот я и вывел такое правило для себя "правило Ронина" :)) ...

Просто не надо путать соревнования и реальии... ;))

Ну допустим мы оценили брод весной через болотце при поездк туда "как ну тут всего-то метров 20... Ну если сяду то за 20 минут откопаюсь"

А на деле бывает так, ты 10-15 минут вздишь ( еще ездишь ;) ) Туда сюда, потом садишся, и минут 40 откапываешся... ( пока лопату достанешь, пока джек, пока траки, пока лебедку починишь, :)) которая оказалось не тянет - окислилась)

По-итого получается 55 минут... Ну час для ... А за 1 час при скорости 30 км в час можно проехать 30 км. А то и все 50... Если спешить.... :))

Так что лебедка, это средство ЭВАКУАЦИИ, тем более что в болоте деревца-то хлипкие... Ну а в лесу сесть можно только на недо....

Поэтому ИМХО - лебедка, если правильно ездить вообще нахрен не нужна...

Все ИМХО.... :))

МОЖНО ЗАБИРАТЬ... листы приехали в гараж

Федя, либо завтра вечером, либо в среду вечером заберу (позвоню заранее).
Денех скока везти:cs: :9:

Я бы тоже наверное завтра вечером забрал. Вопрос - эти санд треки можно в чистый багажник покрытый кавролином запихивать или они пачкаются и лучше что то найти и подстелить?

эти санд треки можно в чистый багажник
Не встречал в болотах машины, сколько езжу. Кто-то реально ездил по болоту?????? Не смешите пож-та, туда даже с сандтреками не полезешь, кромкой пройдешь.
Ну а прохождение препятствий- ваще зачет. У меня лебедка всегда размотана. Сходу, после всех включений, если засел, быстро раскручивается трос и вытаскивается транспортное средство. Быстрее уложить эти траки??? Не поверю.

На лебедке главное правило, сел- нечего газовать и зарываться глубже, сразу лебедку и алга.
Ну дело ваше, может правда быстрее перекладывать эти траки......
Федор извини за антирекламу. В принципе если лебедки нет, дешевле твои траки-согласен.
Переносная лебедка Сноувинч вроде называется, стоит 15000 руб. Такая аккуратная сумочка.

если вдруг останется невостребованная пара-я бы поучаствовал в преобретении

В принципе если лебедки нет, дешевле твои траки
Видали мы всякое, и лебедки, и без лебедок... Федор тоже знает не по-наслышке;))), на моих глазах сжег одну... Лишний трак - в багажнике - не помеха выезду на природу. Федор, мою пару зарезервируй, как-нибудь пересечемся, деньги отдам раньше, чем заберу товар.

Федор тоже знает не по-наслышке
wink.gif
)),
Читал тоже про его толкания
wink.gif

сразу лебедку и алга
Серега, ты забыл про Поле… что далеко ходить последние Креницы, болотина и кустарники… зацепиться не за что лебедкой.

Даже палки и камни напихаешь в колею… они разъезжаются, лист положил и порядок

они пачкаются и лучше что то найти и подстелить?
да нормальные листы, края острые лучше мешок какой кинуть

Сандтраки вчера у Федора забрал. Большое ему спасибо.

Народ будете забирать - реально берите с собой перчатки, края у дивайса конкретно острые - я когда из багажника дома выгружал - поранил руку.

Федор, вопрос про "обварить сандтраки уголком" - идея мне кажется правильная и тогда они станут намного универсальней, а вот что под этим подразумевалось:

1) обварить только по периметру

или

2) обварить по периметру и еще в паре мест между длинными сторонами?

Мне кажется что только по периметру будет не достаточно

Забрал вчера !! очень доволен!! Спасибо Федору!

Назад
Сверху Снизу