• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ирбис-охота

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Тот же "Сунар". Немного резковат. Для старых ружей? Я б не рисковал.

Для старых ружей? Я б не рисковал.
у меня старое ружъё, если вы почитаете тему про данный порох которую создавал я, то там всё написано

Для старых ружей? Я б не рисковал.
Вот и мне говорят, что немного ошибешься, давление под 1000 будет и капец стволу. Лучше все-таки для начала Соколом, потом посмотрю, как ружье себя поведет. Если крепкое, может попробую.
Немного Офф: купили патроны Феттер на открытие, в них какой-то сине-зеленый порох пластинчатый. Кто может сказать, какие у него давления и как он для старых ружей (мне вообще один дед сказал, что это ВУСД, рассказал про него всякого, так мне страшновато эти патроны даже брать).
Может кто-то точно ответить про этот порох?

мне вообще один дед сказал, что это ВУСД, рассказал про него всякого, так мне страшновато эти патроны даже брать
А мне один дед сказал что заряжал такие патроны что от них спутники падали)))

купили патроны Феттер на открытие, в них какой-то сине-зеленый порох пластинчатый. Кто может сказать, какие у него давления и как он для старых ружей (мне вообще один дед сказал, что это ВУСД, рассказал про него всякого, так мне страшновато эти патроны даже брать).
ВУСД не пластинчатый. Его зёрна имели форму одноканального цилиндра. В этом отношении Ирбис-Охота больше похож на ВУДС. И от Сунара-35 Ирбис отличается формой зерна. У Сунара, как мне смутно помнится, зёрна неправильной сферической, часто вытянутой, формы.
А по поводу патронов Феттер, я думаю, можно не опасаться. Подробнее смотрите http://www.vetter.ru/ .
Вот и мне говорят, что немного ошибешься, давление под 1000 будет и капец стволу.
А вы не ошибайтесь! Разве с "Соколом" невозможно ошибиться. Тут дело не в порохе, а методике, технологии и организации процесса самоснаряжения патронов. Если засыпать порох в гильзы меркой на кухне вблизи плиты, одновременно просматривая телевизионные программы, покуривая и переругиваясь с женой, жарящей котлеты, неприятности обеспечены. :)

Последнее редактирование:
Сунар зимой не работает нифига .
это да..очень не понравился.
Ирбисом снаряжал друг как то на окрытие..навески брал заводские, ружьё МЦ 21-12, резковат на мой взгляд..пинается, но утки падали:)). Сокол (моё мнение) гораздо мягче в этом плане. Да и к навескам что Сунар что Ирбис, что Барс чувствительны уж очень.

Ирбисом снаряжал друг как то на окрытие..навески брал заводские, ружьё МЦ 21-12, резковат на мой взгляд..пинается, но утки падали:)). Сокол (моё мнение) гораздо мягче в этом плане. Да и к навескам что Сунар что Ирбис, что Барс чувствительны уж очень.
Сокол мягче, просто по причине частого отсутствия Сокола в магазинах ищу соколозаменитель и пока на эту роль лишь Ирбис и претендует, другие то пороха к нам врятли приедет

просто по причине частого отсутствия Сокола в магазинах ищу соколозаменитель и пока на эту роль лишь Ирбис и претендует, другие то пороха к нам врятли приедет
может быть. Хотя не было Сокола я заморочился РЕКСОМ, пока изучил его и решил купить..появился Сокол пропал РЕКС:)). Короче жить мне с Соколом:)) Затарился.

поскольку тема по Ирбис-охота, пишу здесь...
После появления у меня пресса Lee, решил промерить набор пороховых мерок на порох Ирбис-охота.
С первой же порции отмерянного пороха - был удивлен, а промерив весь комплект стал - убежден. :9: :9: :9:
Обозначение пороховых мерок практически ТОЧНО соответствует дозе отмеряемого пороха :ga:
Оглашаю результаты:
мерка------порох Ирбис
(№) -------- (гр.)
095 -------- 0,95
100 ---------0,99
105 ---------1,04
110 ---------1,09
116 ---------1,13
122 ---------1,2
128 ---------1,24
134 ---------1,32
141 ---------1,38
148 ---------1,45
155 ---------1,51
163 ---------1,6
171 ---------1,7
180 ---------1,77
189 ---------1,86
198 ---------1,93

Что понравилось в отличии от Сокола - Ирбис практически не "трамбуется". После утряски отмеряемая навеска увеличивалась максимум на 0.01гр. Так же Ирбис не просыпается как Сокол в зазоры механизма пресса

Купил Ирбис,в основном для пробы на коротком стволе Сайги.
Так удивляет рекомендуемая навеска:1,95 * 35гр.
Ни фига себе стабильность производства:as: .То 1,8 ,то 1,95.!

410 как заредить?

Порох Ирбис-охота

Прикупил сегодня на зиму пару банок , думал как сунар-35 ,но почитав отзывов в сети засомневался в рекомендациях по снаряжению то есть 1,95х35 , мнения разделились но большинство значительно уменьшают навески ,вопрос , кто этот порох использует хотелось бы услышать отзывы и рекомендации по снаряжению .

Есть уже такая тема. http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...56&page=1&pp=20

Сам весной заряжал как на банке написано, 1,9*35 (без контейнера) отстрелов крнтрольных не делал, но селезни были довольны.
Не ,во блин весь мозг на Ганзе с Ирбисом вынес,стал темы дублировать
везде . Спасибо что поправили !

Купил Ирбис-Охота 35. Рекомендуемая навеска 12 калибра 2.05 грамм О_о на 32 грамма дроби.
Хотелось бы снарядить спортивные навески по 28 грамм. Порох нормально отработает облегченную навеску? Понятное дело, что в перерасчете. А 20-24 грамма можно? :). На случай если лисичку в капкане добрать без того чтобы лиса пораскинула мозгами.

Последнее редактирование:
Bizet,
Можно. Конечно сгорание будет похуже, чем на спортивных. В латуни на порох картон 3мм, ВП-10мм, картон 3мм, дроби 24-25гр. Номер дроби по вкусу.Если есть возможность, то ВП замените на винную пробку(для лучшей нагрузки). В пластике навеска та-же, только лучше снаряжать в укороченные гильзы, чтобы избежать ненужного расхода пыжей и не увеличивать ход их сжатия. При более высоких пыжах сгорание ухудшается. Падает давление и скорость дроби. Вообще для таких патронов лучше приобретите немного спорт. пороха для 24гр.в 12м. калибре. На нем 20-25гр. самое то.

Еще такой вопрос. Боязно сыпать рекомендуемые 2.05 грамм на 32 грамма дроби. Ружье конечно магнум с 76 мм патронником и 90 МПа стволами, но стенд, где можно проверить патрон в 120 км от меня. Только на открытии смогу проверить.
Ганзу поднимут - закажу пробковых пыжей. А заодно контейнеров (простых, без обтюрации).

Назад
Сверху Снизу