• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ирбис-охота

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Вчера отстрелял патроны снаряженные Ирбисом-охота как написано на канистре 1.8 гр. на 35 гр. дроби. Пыжы ДВП + войлочные осаленые , дробь без контейнера, закрутка. Выстрел очень резкий, разброс на снежной стенке на расстоянии 35 м около 3 м . Войлочный пыж разрезал крестом на две третьих высоты, думаю придется поиграть навеской дроби и пороха.
Евгений, я ж вам на Ганзе отписал уже по этому поводу))) уменьшайте навеску пороха))))

ИМХО, Ирбис и Сунар-одна тема. Лично мне не нравиццо ввиду чрезвычайно резкого выстрела и много несгоревших порошинок остается в стволе и механизме. Я что-то сокол предпочитаю, хотя, Сунар и Ирбис на родном Казанском пороховом делают.
дело всё в том, что Ирбис заявлен как порох который при низких температурах лучше чем Сунар, вот и пытаю я его. А Соколк сожалению невсегда в магазинах есть.

у нас, слава йайцам, Сокол завсегда в продаже есть. Никаких проблем, сунар тож присутствует. Вот крупной дроби и мелкой картечи нету что-то...

барс

Люди добрые, подскажите выпускают щас порох БАРС, если ДА, то где прикупить?

выпускают щас порох БАРС, если ДА, то где прикупить?
не просто барс, а СУПЕР-барс изготавливали на
ПО "Красноярский химкомбинат "Енисей"
660004, Россия, г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, 1
Тел: (3912) 33-41-59; 33-97-29
Факс: (3912) 33-41-27, 33-41-78

тоже слышал хорошие отзывы о барсе, но в продаже никогда не видел

тоже слышал хорошие отзывы о барсе,
друг заряжал с БАРСОМ, правда навески то что на банке написано (он и с Соколом так делает).
Выстрел МЦ-21-12 достаточно резкий и "пинает" не хило.
Мне не понравился.

Если, кому нужно в Иркутске - в "Байкале", на Киевской - есть Ирбис-Охота, и сунар стоят одинаково 315 за упаковку.

С уважением, Павел.

вопрос про порох Ирбис-охота

Порох Ирбис-Охота казанский завод, навеска 1,80 на 35 дроби кто-нибудь использовал? Хотелось бы услышать отзывы.

Он жн сунар 35 я его так охарактеризовал !
Очень резкий !
я даже делаю 1,75 мягче как то .........
А вообще очень хороший порох !
на досочке не испытывал.

Каких-либо отличий от Сунара 35 по качеству выстрела не заметил.

Спасибо за ответ.Буду пробовать.

Именно этим порохом я зарядил патроны, которыми стрелял а третьем этапе кубка Питерский Охотник.
На втором этапе стрелял Сунаром-35, заряжая 1,6 г пороха на 28 г дроби при войлочных пыжах и пластиковых прокладках.
На третий этап зарядился Ирбисом . 1,45 г пороха на 28 г дроби, при том же способе снаряжения. Т.е. практически использовал навески, рекомендованные для 16 калибра, позволив себе снизить рекомендованный вес дроби для 16 калибра с 29 г до спортивных 28-ми.
Разницы не заметил. Результат в точности одинаковый на обоих этапах - побито по тринадцать мишеней в обоих случаях.
С учётом того, что Ирбис требует несколько меньшей навески, то получается несколько выгоднее. Двухсотпятидесятиграммовые бутылки обоих порохов стоят по 260 рублей. По крайней мере в тех магазинах, которые находятся поблизости от мест моего постоянного пребывания. Следовательно, Сунаром35 я могу зарядить 156 спортивных или 131 охотничий патрон, а Ирбисом 172 и 139 патронов сооответственно. Т.е. примерно на десять процентов больше спортивных патронов и на шесть процентов больше охотничьих за ту же цену.:as:

В Оружейном дворе "Ирбис" по 350р, на бутылке рекомендуемые навески только на 12кол, на 16 и 20 стоят прочерки.Так и должно быть?

у меня на банке 12 и16 калибр.В Оружейном дворе вообще оборзели,брал в бушели по 260руб.

Сунар зимой не работает нифига
Зимой ни Ирбисом, ни, тем более Сунаром, не снаряжаю. Как-то не доверяю я этим порохам в мороз. Только Сокол или Рекс. Да и те похуже работают. А при плюсовых температурах абсолютно никакой разницы не заметил.

У меня на Сунаре тоже навески для 12 и 16-го.
Есть небольшой вопрос: как эти пороха подходят к старым ружьям. Сам только купил Тоз-БМ, и некоторые говорят, что кроме Сокола лучше ничем не экспери- ментировать. Ружье старое, хотя состояние на 4. Можно ли использовать эти пороха?
P.S.:У нас банка Сунара-35 стоит 235руб.

Сам только купил Тоз-БМ, и некоторые говорят, что кроме Сокола лучше ничем не экспериментировать.
Причём тут эксперименты? Вы же не собираетесь превышать рекомендованные инструкцией навески пороха и дроби, следовательно и давление, на которое рассчитано ружьё, превышено не будет. Конечно, если вы опасаетесь за техническое состояние старого ружья, то навеску пороха можно и уменьшить процентов на 10, пропорционально уменьшив при этом и навеску дроби, сохраняя постоянным зарядное соотношение, т.е. отношение массы пороха к массе дроби.

Назад
Сверху Снизу