Использую Казанку М
http://www.motolodka.ru/kazanka.htm Притащил с севера. Нравится своей легкостью , низкой посадкой в воде , ходишь как по палубе, при моторе от 20 сил и выше ( с одним человеком ) идет на "одном винте", двое - трое свободно располагаются, закрывающийся грузовой отсек, хорошо идет по мелководью. В общем мне нравится, таскаю на прицепе, грузил один, но вдвоем конечно проще. Был случай, (на Нарвском вдхр.) поохотились, порыбачили, " квакнули по маненечку "
и поехали на базу . Другу стало скучно - " дай порулить",ну он и стал испытывать ходовые качества " крейсера ". Две протоки сливаются в одну между ними песчаный плес ( затоплен см на 5 ) и выход в Плюссу,ну он и рубанул на прямки.
Я не успел и рот открыть он на всем гов.. просвистел м 5 . Полоса от сапога на песке и вода медленно заливает след от днища. Под " шофэ " чего не бывает, я то приготовился к полету " шмеля ",но мы не останавливаясь понеслись дальше - ( везет дуракам и пьяницам ).
Минус не любит большой волны , а так для средних водоемов считаю - нормально . Использую 20 с лишним лет.
С уважением Виктор.