Wlas
Завсегдатай
- С нами с
- 02/08/08
- Постов
- 2 304
- Оценка
- 237
- Живу в:
- Лен. обл. г Кириши
- Для знакомых
- Власов Иван
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- Бригант 12к МР-153
- Собака(ки)
- Русский спаниель, ушел на вечную охоту
Беру тушку, разделываю на достаточно крупные куски, хорошо если с косточкой. Тщательно промываю, под большим количеством воды, слегка отжимаю и складываю в емкость, только не в алюминиваю. Беру несколько /в зависимости от мяса\ обычно два-три кислых яблока, снимаю с них кожуру и сердцевину. Режу мелко или даже на терке, только чтобы не потемнели, добовляю в мясо, перемешиваю. Можно лимон, но с него мясо жоще. Не солю, солью можно все испортить. Прижимаю грузом, чтобы сок покрыл мясо, оставляю минут на сорок, можно до часа. Потом беру любой майонез, в него добовляю специй "для шашлыка" или "для плова", обязательно дабавляю отдельно базелик, вообще для дичи рекомендую. В этой смеси обваливаю мясо. Затем обжариваю на очень горячей сковородке, до румянца, до корочки обычно мясо подгорает. Мясо откладываю. Теперь в этой же сковородке обжариваю в этом порядке добовляя,чеснок предврительно раздавленный вилкой, лук нарезанный соломкой, яблоко без кожуры мелко порезанное, красный болгарский перец \с зеленого все станет серым\ тоже порезанный соломкой и морковь-соломкой. Когда обжарится, сверху складываю мясо. Ту посуду в которой готовили майонез естественно с майонезом добавляю воды и заливаю мясо, чтобы мясо закрылось водой. Можно добавить специй. Довожу до кинения. Ставлю на минимальный огонь. Через пол-часа добавляю соль. Через час-полтора БЛЮДО ГОТОВО. Гарнир готовить лучше отдельно, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Приятного аппетита
Дичь едят руками для этого кости