• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушенный бобр

  • Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wlas

Завсегдатай
С нами с
02/08/08
Постов
2 304
Оценка
237
Живу в:
Лен. обл. г Кириши
Для знакомых
Власов Иван
Охочусь с
2003
Оружие
Бригант 12к МР-153
Собака(ки)
Русский спаниель, ушел на вечную охоту
Беру тушку, разделываю на достаточно крупные куски, хорошо если с косточкой. Тщательно промываю, под большим количеством воды, слегка отжимаю и складываю в емкость, только не в алюминиваю. Беру несколько /в зависимости от мяса\ обычно два-три кислых яблока, снимаю с них кожуру и сердцевину. Режу мелко или даже на терке, только чтобы не потемнели, добовляю в мясо, перемешиваю. Можно лимон, но с него мясо жоще. Не солю, солью можно все испортить. Прижимаю грузом, чтобы сок покрыл мясо, оставляю минут на сорок, можно до часа. Потом беру любой майонез, в него добовляю специй "для шашлыка" или "для плова", обязательно дабавляю отдельно базелик, вообще для дичи рекомендую. В этой смеси обваливаю мясо. Затем обжариваю на очень горячей сковородке, до румянца, до корочки обычно мясо подгорает. Мясо откладываю. Теперь в этой же сковородке обжариваю в этом порядке добовляя,чеснок предврительно раздавленный вилкой, лук нарезанный соломкой, яблоко без кожуры мелко порезанное, красный болгарский перец \с зеленого все станет серым\ тоже порезанный соломкой и морковь-соломкой. Когда обжарится, сверху складываю мясо. Ту посуду в которой готовили майонез естественно с майонезом добавляю воды и заливаю мясо, чтобы мясо закрылось водой. Можно добавить специй. Довожу до кинения. Ставлю на минимальный огонь. Через пол-часа добавляю соль. Через час-полтора БЛЮДО ГОТОВО. Гарнир готовить лучше отдельно, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Приятного аппетита
icon14.gif
Дичь едят руками для этого кости
 
Дааа! Вкусно говоришь! Копченый тож не плох. :cm:
 
Да судя по рецепту вкуснотища!!!!Никогда не видел и не ел бобра!
У казахов было несколько священых животных на которых нельзя было охотится и соответственно кушать...
.... это КИТ, кенгуру и бобер....
 
это КИТ, кенгуру и бобер....

Баха

Ну бобер- это понятно, а вот каким боком КИТ непонятно,разве в Казахстане бывают КИТЫ ? :by:
 
а кенгуру..............
 
Ребята вы русские или я? там же ясно было написано "на которых нельзя было охотится" т.е. нет их у нас, вот и нельзя было охотится! это же прикол!
 
Да у вас и своих деликатесов бегает и летает немеренно
 
Тоже хочу попробывать борятинки. Но слышал ,что болезни у них всякие есть не хорошие. Опасно ли употреблять в пищу бобра???
 
Так они \болезни\ есть у всех. Смотреть конечно надо. Но вкусно, рекомендую
 
Но слышал ,что болезни у них всякие есть не хорошие. Опасно ли употреблять в пищу бобра???
Присоединяюсь к вопросу.
Кроме туляремии, бактерия-разносчик которой при нагревании до 60 °c погибает через 5—10 минут, о других не слышал. Ну, и не видел.
Давече был на охоте, егерь, подлец, не отдал бобра. Говорит, он ими собак кормит уже лет десять. :(
Не скажу, что я предпочту бобра поросенку или, тем более, косуле и оленю, но для разнообразия очень даже хорош бобр. Однако использовать бобра как обычное мсяо (котлеты, жаркое) не правильно. Нужен праздник, словно это деликатес.
Например, запечь порционные куски в "трубе" (духовка для костра) или скоптить горячим способом целиком.
 
Где то читал что он и трихинилезом болеет иногда, вроде цифра 2% звучала. Шой то мне не верится, чисто "травоядное" ведь животное, откуда такая болезнь взятся может у него?
Употребляю бобрика периодически лет пятнадцать наверное, тьфу, тьфу, тьфу, пока никаких проблем замечено не было, скорее наоборот;). И не слышал ничего такого.
А копченый - да, классика!
А сейчас, когда здоровая коптильня во дворе воодружена, коптить можно и почаще бы было, надо ехать походу на днях;):).
 
Я вообще всю дичь считаю деликатесом. То что добыл на охоте в магазине не подается. А парное мясо - это парное. А про вирусы - микробы, практически все погибают при приготовлении. Ну а справочник по ветеренарии не улучшит аппетит. Все нужно делать в пределах разумного
 
(((Давече был на охоте, егерь, подлец, не отдал бобра. Говорит, он ими собак кормит уже лет десять. :(
,))))

Ну что сказать, егерь или зажрался или не в теме, такое бывает:cf:

лет 5 назад меня впервые угостили бобром, непонравилось и ,как я сейчас понимаю, приготовлен был неправильно

((( Не скажу, что я предпочту бобра поросенку или, тем более, косуле и оленю, )))
Андрей, никогда не говори не говори НЕТ, учитывая твои кулинарные способности, молодого бобра поменяешь на косулю и оленя, но я думаю не стоит менять , надо все в кучу, котлеты или колбаска -уууумммммм:as:
У корейцев, только очень богатые имели право кушать бобров
 
Большое спасибо Иван за рецептик ,а то я добываю время от время.Я обычно копчю то-же не плохо получается, хорошо под рюмку чая.
 
Ну ничего себе, открытие для меня, я думала бобров вообще не едят!! Только мех используют. А тут как в кино, где кролики - это не только ценный мех....
 
Да. хотелось бы попробывать копченного бобра, но коптильни нет даже в планах
 
Почти говядина, побольше чесночка.....! Главное мясо чистое, кроме коры ведь ничего не ест!!!!!!!Только в мясе много прожилок лучше котлеты и с чесночком.....
 
И из-за прожилок лучше есть \кушать\ руками. Котлеты таже вкусно
 
Назад
Сверху Снизу