• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
LOS (Вадим) ,
Для начала (любимый Питерхантовский прикол), покажите лицензию на зверя, тот что в котле.
1 вариант.
Ты чё в кастрюлбку мою нос суёшь, дура?
Пшёл отсель!
2 вариант.
Сдурел?
Какая, насяльника, лицензия на ягнёнка?
Это - ягнёнок. Купил вчера у хачиков на рынке.
Я не местный сам и не охотник. Так что не разбираюсь что к чему.
_
Ты в серьёз полагаешь, что с ментами по парку ходят профессиональные егеря? :bj: :an:
Спасибо. Поржал.
_
 
Валентин, отличный рецептик! Вот только я хвосты вместе с мясом никогда не готовил. Нужно будет попробывать.
А ваааще мужики, бобрятина это ВЕСЧЬ! Мягкое такое, я бы сказал при правильном приготовлении, деликатесно-диетическое кушанье получается. Дома обычно тушу в чугунной латке с картошкой чуть больше часа. Предварительно чуть обжариваю на сале в сковородке. И вымачивать не нужно, если весь жир срезать аккуратно. Во всяком случае ни разу не вымачивал свежего. Только просоленного для сохранения без холодильника. Хотя, если при разделке чуть повредил половые железы, тогда ни какое вымачивание не спасет. Мясо будет все равно пахнуть. А шашлык получается из бобрятины... ваааще сказка. При чем вымачивать в соусе типа лимон+томатный соус+соль+перец черный молотый. Кстати в Канаде самое дорогое мясо, это мясо бобра.
 
Вот уже шесть лет охочу и кушаю бобра. С какого перепугу и кто внёс его в Красную книгу - не знаю, но думаю из-за меха в Советские времена. Слышал, что ныне в Беларуси его нужно уничтожать наряду с волком. Два года назад сам был поощрён бутылкой водки уважаемым егерем за добытого (для егеря - уничтоженного) бобра.
Всегда тушил бобра с картофаном. Про пригодность в пищу хвоста не знал до прошлой осени, скармливал собакам. Потом почерпнул очень много информации... Единственное, что не радует - некоторые источники сообщают о том, что бобёр может быть заражен сальмонелезом.
 
Валя, 2 вариант не прокатид - хвост наверху не от ягненка точно))))хотя это смотря какой мент попадецца...:)
 
Отлично, Валентин! :ay:
Главное просто и наверняка вкусно. Скажи, а имбирь чувствовался в блюде? Это единственный ингредиент, который мне непривычным показался.
 
Последнее редактирование:
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
некоторые источники сообщают о том, что бобёр может быть заражен сальмонелезом.
Саныч, а скинь ссылку на источники. Интересно было бы почитать. Я считал, что если бобр питается растительной пищей тогда и мясо у него не может быть зараженным. Разве что короеда проглотит случайно)))
 
А наш сборник рецептов все пухнет и пухнет!!))) Спасибо, замечательный рецептик!
 
ayno (Виктор) ,
в мясе имбирь не чуствовался.
В подливе - чуточку остроты присутствовало.
_
Блюдо было класс.
Победили хвостик за 15 секунд.

117806359.jpg


117806377.jpg


117806392.jpg


Не мешайте работать !

117806404.jpg
 
Varyag (Валентин ) , Фигасе фейсы отьели на бобрах! В картинку едва влезают. Вы бы лучше девушку подкормили, ироды!!! :ad:
 
SKALVA (Иван) ,
Фигасе фейсы отьели на бобрах! В картинку едва влезают. Вы бы лучше девушку подкормили, ироды!!!
ad.gif
:bj:
девушка накормлена.
Даже отказывалась.:er:
 
Теперь буду знать куда за бобрами ходить - в Измайловский парк!
Varyag (Валентин ) написал(а):
девушка накормлена.
Даже отказывалась.
Ты что девушек не знаешь?
Они всегда сначала отказываются, потому что скромные! А как вцепится в бобрятину - за уши не оттащишь!
 
Чтобы не засорять твой отчёт по охоте, отвечу здесь:

Валентин, бобр - это как визига, языки трески, да или просто минога! Кто-то тащится, кто-то морщится. Кто-то никогда не пробовал, а кто-то просто не умеет готовить. Попробуй миногу просто порезать, посолить и побросать на сковороду с маслицем - откусишь и выплюнешь!
Я сам, хвостик больше копчённый люблю. И знаю множество охотников с огромным стажем, которые мясо бобра до сих пор не едят. Всё дело вкуса и привычки.
 
SergBoroda (Сергей) , вот, кто-то знает, что слизь убирать надо! А кто не знает, что слизь у миноги ядовитая и сильно горчит её не убирает и полостную кровь начисто, тот плюётся. А лучше ещё и вымочить перед жаркой с конечным вымачиванием в молоке.
Некоторых от вида этой рыбы уже воротит, а на столе едят нормально, когда не знают, что это. А мясо бобра и хвост молодого, тоже признанный деликатес!
Валя, прости за офф!
 
Сиверко (Денис) ,
И знаю множество охотников с огромным стажем, которые мясо бобра до сих пор не едят. Всё дело вкуса и привычки.
Борисыч мне сказал "Нахрен ты эту крысу у него купил?"
"Так вкусная же!"
":an: :at: :at: :at: ! Совсем сдурел. "
Так то вот.
Ты сам одного нашего знакомого приучил к бобрятине. Когда в пиве вымочил, помнишь? А до этого он шкуру только брал.
А я вот не смог бы выбросить 20 кило мяса
 
Stalker (Андрей) ,

а ну хорош тут про миног флудить!!!
Смотрим Красную Книгу внимательно.
Тут - только по теме.
А тема нынче - бобр
 
Серега2, Сергей!!! Как откушаю бобра, делаюсь очень добрым!!!
 
Серега2 (Сергей) написал(а):
а где у бобра этот Гардекс-то?
А ты тему читай внимательнее)) Там Валя рекомендует потреблять бобрятину именно под гардекс)))).
да и вообще.. при чем тут бобр?
 
Надо чаще по парку прогуливаться. Может тоже удастся к вкусному-прекрасному приобщиться. Такие вещи под боком готовят и едят. Блин!
 
Что-то я ничего хорошего в хвосте не усмотрел,снимать чешую хлопотно,готовишь-что-то типа сала получается.
Не знаю,честно,как их и употреблять.
 
Джек (марк),
а как ты готовил?
 
Назад
Сверху Снизу