• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Негласные" правила поведения охотников при встрече в лесу. (Взаимоотношения, решени)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
"Негласные" правила поведения охотников при встрече в лесу.

Всем желаю здравствовать!

Собственно хочется спросить или обсудить один вопрос.

А вопрос в том, существуют ли какие либо "негласные" правила взаимоотношений охотников, групп охотников которые встретились в лесу на охоте или при каких либо других обстоятельствах...

Конечно понятно что охотник охотнику друг, кум, брат, сват... но сами знаете, люди бывают разные... богатые, наглые, "классные"....

У кого какие случаи были, спорные вопросы, каким образом решались....

Ну суть вопроса я думаю понятен, но если кто то считает что смысл вопроса не полностью раскрыт, то прошу кидать в личку, добавлю что либо..

Всем спасибо, удачи и здравия!

Один раз стрелял гонного зайця с под чужой собаки.
Отдал зайца хозяину собаки, получив взамен импорт. патрон,покурили, поговорили за жизнь, познакомились и разошлись. Думаю он был не в обиде.

Как-то иду с тестем по лесной дороге. Оба уже уставшие. Ружье переломленные у обоих и на плечо положены. Навстречу два охотника. И первое что у одного сорвалось с языка: "О как культурненько ружья-то у вас". Дальше пошёл обычный треп про погоду и охоту. Пожелав удачи разошлись.

Первое что надо сделать ...

существуют ли какие либо "негласные" правила взаимоотношений охотников, групп охотников которые встретились в лесу на охоте
-
Входя в камеру тюрьмы или повстречавшись в лесу с коллегами-охотниками , вобщем без разницы - надо поздороваться , поприветствовать ,а не смотреть волком друг на друга .Ну а дальше дело "техники" надо просто разговаривать , а именно не будут ли пересекаться наши и их интересы . Вот и всё ...Напоследок не забудьте пожелать НП-НП:)
ЗЫ:Конфликты стараюсь решать культурно,потому что знаю что могу сделать...........

В глухих местах, стараюсь ходить так, чтобы видеть и слышать других охотников раньше, чем они тебя. Если они меня не видят- обхожу стороной.
В людных местах, естественно, попривествуешь, поболтаешь, удачи пожелаешь.
Касательно стрельбы зайца из-под чужой собаки- категорически не согласен, так как сейчас большиство не за мясом, а за охотой ходят. Мне бы как владельцу собаки это бы непонравилось. Если слышно, что собака гоняет- ну и пусть гоняет, обошел стороной и все.

Правила как у всех. Здравствуйте, Ваши документы, представляя свои, если нахожусь на территории своего общества. В ОУОП как правило все братья. Но поговорить как дела, это завсегда.

• Like
Реакции: gon
Солидарен с ТРУБНИК, в глухих местах лучше обойти кругом другого охотника.. Всякие случаи бывают. Пусть охотиться , не мешай себе и ему....

Никогда не носил и считаю это вредным для ружья и лицемерным для охотника - носить переломаным. А как тогда у кого не переломки??
Ружье высящее на погоне - добрый знак., так ношу при всрече или ставлю прислонив под дерево, куст..Не все советы одинаково полезны...

Александр, который "Корень", а вот стрелять гонного зайца из-под чужой собаки это "моветон"!:ct: Так же как и получать за это патрон! По правилам охотничьей этики, работает чужая собака не мешай людям охотиться, получать удовольствие от процесса, тихонько отойди в сторону! Ну не твоя это охота....:er:
Не раз так бывало, слышишь гонит родимая....здорово, слушаешь, отдыхаешь, вкушаешь, наслаждаешься и вдруг.....бах и стих гон, через какое то время приходит гончая(хорошо если приходит) или приносят тебе зайца, что бывает реже - а на кой он мне таким путем добытый?! А человек улыбается, довольный такой, как же зайчика подстрелил, сделал доброе дело....
Всегда полезно повторять "матчасть", а когда в чем-то сомневаешься или не знаешь как себя вести, то лучше сначала спросить, узнать, а потом делать.
Но это так к слову!
Надеюсь не обидел! Ничего личного!

То bna
Николай! Как бы ты поступил.
Иду по тропинке, впереди бегает мой западник, вылетает на тропинку заяц и летит на тебя по тропинке, следом мойЗСЛигончак, гона я не слышал, гончак голос не отдавал, как быть?

Трубник vbmenu_register("postmenu_310188", true);
Касательно стрельбы зайца из-под чужой собаки- категорически не согласен, так как сейчас большиство не за мясом, а за охотой ходят. Мне бы как владельцу собаки это бы непонравилось. Если слышно, что собака гоняет- ну и пусть гоняет, обошел стороной и все.
Абсолютно согласен, все равно как бы моя соба подняла фазана, я спустил бы ястреба, а его (фазана) перед носом у хищника грохнули!
Вообще же при встрече с охотником первым делом кричу НИХТ ШИЗН (не стрелять нем.)

Саша!
Когда нет гона, то о каком патроне в обмен на гонного зайца можно говорить?!
В посте черным по белому написано:
Один раз стрелял гонного зайця с под чужой собаки
А то , что Вы описываете потом, совсем другое дело.... Это как про деньги: сколько есть и сколько не жалко - две большие разницы! :-))) Смысл кроется в деталях.....

На гону!

Гоном называется преследование зверя с голосом по пахучему следу.
Гон это отдача голоса, не лай, не пустобрехство , а присущее гончей преследование, ГОН.
Не было гона не было и охоты гончей , так что вы вольны поступить с зайцем по своему усмотрению. Так думаю.

А по поводу стрельбы из под чужого гончака.... Не стоит это делать и в первую очередь, по мне , не из-за зайца..

Идет гон, вы подстраиваетесь и вдруг чужой выстрел, гон смолк..
Здесь самое страшное для меня!!
Почему смолк гон?! А не убит ли мой выжлец ( Выжловка)?!
Страшеые минуты , бег в сторону гона и счастье увидеть того мудака с зайцем или услышать перемолчку и гон дальше??
Нет, лучше воздержаться, подстроиться под гон, увидеть гонного зайца и охотника владельца гончаков, который обязательно пригласит вас продолжить охоту..

Николай!
Что заяц гонный я узнал познакомившись с хозяином гончей
Не думайте,что оправдываюсь, на охоте случаются такие казусы.

ТО КОРЕНЬ: что заяц гонный узнают по ГОНУ ГОНЧЕЙ, который слышно , а не от хозяина собаки. Есть собаки гоняющие без голоса, но это не гон..

Так что вам себя корить не в чем , правильно сделали. А хозяина жалко, плохая собака..

Есть собаки гоняющие без голоса, но это не гон..

Так что вам себя корить не в чем , правильно сделали. А хозяина жалко, плохая собака..
С этим согласен! Зря отдали зайца! :-)))) Шутка, но в ней доля намека! :-))))
Удачи.

считаю это вредным для ружья и лицемерным для охотника - носить переломаным

знать все стендовики - лицемеры :)

переломленное ружье даже с патронами точно не выстрелит, а сложенное и на предохранителе - возможны варианты. ИМХО эта традиция сродни поднятию забрала при встрече рыцарей в давние времена, мне приятно когда ко мне подходит человек с оружием и я вижу затвор отведен, если карабин или п/а, стволы переломлены если двудулка. Сам придерживаюсь тех же принципов.

ТО МОГУЧИЙ: - ну не ожидал от Вас , не стоит передергивать.
Стенд и траншея это спортивная площадка, а лес и поле имеют свои правила.
Я , например, увидев охотника даже издали снимаю шапку и приветствую его.
А рыцарского духа надо смотреть в других местах и деяниях.

Смею спросить охотников проводящих далеко от жилых мест свой досуг: ЛЕМЕЗА, ЛЕШЕГО, и др. которые могут себя поставить себя рядом с такими: - как они поддерживают протокол встречи с незнакомым охотником в тайге???? Не откажите в просьбе.
С уважением ко всем охотникам ПЕТРОВИЧ,

Идя по лесу, вышел на просеку... смотрю, видно машину за лесом, на поле.(мою) Иду дальше, еще раз оглядываюсь, подъезжает другая машина, выходят двое. Выхожу из леса чтобы увидели, может знакомые , машину узнали.
Подходят.... Госохотнадзор! лучше бы я в лес убежал :)

Насчет стрелять гонного зайца, все не так просто... бываю шумовые зайцы и гончаки с разными голосами бывают. (не понятно гон или дворняга в деревне...)

ТО ПЕТРОВИЧ, я там смайлик поставил, а если серьезно почему, правила безопасности годные для стенда не годятся для леса? :ai:

Кстати по передаче патрона, я считал, что так делается тогда, когда ты добрал чужого подранка - себе трофей, горе-стрелку патрон.

Назад
Сверху Снизу