• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капканный промысел.

• Автор темы Автор темы санёк
  • Дата начала Дата начала
Да ну, горячка это. Раньше открывали с 1 ноября и то бывало норка не выходная.
Куничка раньше выходит, думаю с 15 октября расставляться по путику.

ага, горячка, причем глядя в такие решения понимаешь что белая. у нас куница готова после 25.10, причем самцы, самочки после 1.10. раставляться начну после 25, сейчас, как начну бобров ловить, буду приваду разносить.

Я вчера тобиш 27.09 видел белку,сидела на берёзе так что разглядел оч. хорошо...рыжая ещё. Так это у меня сколь севернее...не рано ещё.

У нас лису уже с 15-го сентября бьют.

тут еще можно гончатников понять, лиса им собак с зайца сбивает, а вот если целенаправленно ею занимаются то тут без комментариев.

Хрен его знает...Еще и обдирают...

НУ с 15 сентября вообще смысла не вижу на мех стрелять! Ладно бы если была какая эпидемия и чисто для регулирования численности.
Лисица в лучшем случае в 15 октября выходит да и то молодняк.

А всю пушнину открыли с 1 октября...Одна только бумага по куньке на хозяйство, опять не мне досталась...Я - рыдаю.

--- Добор поста---

Лист - зеленый еще...И капканы - под запретом, во как!

Последнее редактирование:
как говорил БГ выход один партизанить))) у нас квоты на куницу устанавливает само хоз-во, тока желающих нет. совсем нет. на хозяйство в 70тыс га я один беру и один за ними хожу.

Я тоже один на куницу, вернее вдвоем с братом, сейчас всем мясо надо. Но оно и хорошо это :ag:.

конечно хорошо, да и мясники помогают, кишки и шкура отличная привада, главное что бы капканы не трогали, оно им и не надо, а руки тянут, пару раз куницу забирали, но потом возвращали с извинениями, типа решили что браконьерская, а в раз бобровые пару штук снял м-к один, и знаю кто, видел его и разговаривал с ним но ведь отперся, а за руку не поймал, наказание не применишь, жду удобного случая.

конечно хорошо, да и мясники помогают, кишки и шкура отличная привада, главное что бы капканы не трогали, оно им и не надо, а руки тянут, пару раз куницу забирали, но потом возвращали с извинениями, типа решили что браконьерская, а в раз бобровые пару штук снял м-к один, и знаю кто, видел его и разговаривал с ним но ведь отперся, а за руку не поймал, наказание не применишь, жду удобного случая.
мда..., воруют, у меня тоже ондатровые снимали. Вот например в прошлом году мордушки поставил на ондатру, приезжаю проверять, морда на берегу лежит. Спрашивается, что хотели то этим показать? Нашли, но не сперли, вот такие мы благородные типа.
Ну а куницу конечно снимут, она же денег стоит, только вот поймать ее иди попробуй, а тут сама в руки проситься. И ещё случай, раз уж зашел разговор про воровство. Летом я промышляю ловлей бродячих роев пчел. Поставил ловушку на пчел, саму ловушку я ставлю на очень не удобное дерево в смысле чтоб забраться было очень трудно, при этом ловушку прикручиваю всегда железной проволокой. Пришел проверять, ловушка висит сикось накось, но не снята. Проехал еще чуть дальше в поисках другого места для ловушки и сразу наткнулся на две ловушки того самого конкурента. Ни чего не тронул, просто оставил в летке записку..., а что лес есть лес мало ли что...

сегодня в одном из поселений обнаружил поставленные у какого то придурка 250кп поставленный на вылазе, на суше!!!! верная смерть собаке, написал записку, повесил на куст, собираюсь найти хозяина и на нем испытать действие такого капкана. в телевизоре показывают что их ставят на рысь на земле в шалашиках! прежде чем так поставить, следует подумать о собаках и их хозяевах, думаю стоило бы ввести запрет на установку давящих капканов на земле.

В нормальных коллективах капканщик ставит в известность (где-то устно, а где-то и письменно, с приложением схемы района лова) егеря или председателя. Они предупреждают остальных охотников об опасности. И с тем и с другим сталкивался лично, причём и как собачник, и как капканщик.

капкан на куст вместе с запиской повесил. чужого не надо, а хозяин сегодня нашелся, встретились у того поселения, больше тут ловить не будет, да и с давилками будет теперь осторожнее.

--- Добор поста---

а со схемами района лова думаю у нас не прокатит, народ не тот. да и допустим гончая пригнавшая лису с соседнего участка, со схемой ловчего уч-ка ознакомиться не успеет.

Добрый вечер коллеги, и меня постигла участь потери капкана с добычей. 1-го октября поставил на бобровом вылазе, 2-го после обеда поехал проверять, так какой-то "нехороший человек" снял добычу (по признакам определил, что попался) вместе с капканом. Теперь ищу эту гниду на уазике. Чудовский р-он.

теперь не найдешь. сам не признается. а будучи не на 100% уверенным. то есть если за руку не поймал, наказывать нельзя. вообще прискорбно что такие людишки болтаются по лесу.

--- Добор поста---

а где в чудовском р-не охотишься?

Ну украсть чужое - это уже узаконная привычка. У нас в стране вся экономика построена на воровстве. У меня у самого неоднократно утаскивали капканы и даже с добычей. Случало что и за руку ловил, и с топором на меня кидались было что и стреляли, с такими вообще нормально поговорить не удается. Одному стволы загнул у ружья, так теперь обижается, причем я его трижды ловил за руку. Покади другому кому, наверное больше бы ходил по лесу. Сам не постоянно натыкаюсь на капканы по лесу но почему то не имею привычки уносить, хотя было находил свои ловушки у людей, тогда приходилось выловить это "друга" изъять и объяснить что такое хорошо и как бувает плохо.
Было что нашел куницу в капкане с почти оторванной лапой, прихлопнул повесил рядом с капканом а капкан насторожил. Ну примерно знал чьи капканы так мужик потом проставился говорит пришел проверять на следующий день после меня, и опа картина куничка в капкане сидит и одна на суку на шнурке.
А так если честно много народу лазиет только за тем что-бы попутно что-нибудь унести чужого.

Назад
Сверху Снизу