Для чего для бездорожья дисковые тормоза?
Могет я чего не понимаю - "век живи - век учись"???
Чтобы тормозить. Бездорожье- оно разное бывает..
Чтоб було понятнее, приведу пару примеров из практики.
Ночь, едем на буханке. Спуск по извилистой лесной дороге, довольно длиный и крутой, местами до 20-30 градусов . В начале спуска вылетает передача, пытаюсь удержать машину тормозами и воткнуть передачу обратно- хрен там. В середине спуска тормоза вообще перестали тормозить,
передача так и не включилась. В общем, нёсся я по этой дорожке, руля как Шумахер, с недержащими тормозами и на нейтрали. Не убрался, вырулил, потом минут пятнадцать трясло...
Другой случай- ехал одной машиной по северам. Между реками Западная Лица и Титовка. Местность- каменистые сопки, озёра, верховые болотца.
Дорога местами страшноватенькая, крутая и с одной стороны- каменная стена, с другой- десятиметровый обрыв и внизу -озеро. Дорога- узкая, на одну машину. На одном из таких подъёмов машина заглохла, и тут же покатилась назад, крутя мотором в обратную сторону и ускоряясь. На тормоза навалился со всей дури - не держат, перед подьёмом форсировал лужу...
Спас ситуацию экипаж. Выскочили из машины, и выкатили булдыганы под колёса.
В обоих случаях- тормоза были исправны и отрегулированы, и на трассе вели себя отлично.
Вот поэтому на очередной уазик и воткнул дисковые тормоза
На дисковых уже год езжу- всё нравицца.Почему-то вода на торможение не влияет, сколько колодок осталось-можно посмотреть не снимая колеса, что такое эксцентрики и сцущие цилиндры -я позабыл.. Где захочу, там и остановлю машину. Полная предсказуемость.