• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь-вопрос знатокам

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Николай! Я не спорю. Я безумно рад узнать что ты жив и здоров!

А я стал вредный и плохой потому что лежу дома вместо того что охотить тех же глухарей.

У вас там никто не продает ИЖ-26? А то я вот вот поеду за лицензией.

А я тебе еще повод для вредности подкину.
Мы с Борькой сегодня десятого зайку приохотили (в этом сезоне).
И завтра пойдем. А глухарей мы не считаем :)
Завидуй ;)
Извиняюсь за оффтоп.

я конечно тоже отметился не одним зайчиком и глухарем, но в связи с опустошением холодильника (остался тока один глухарь), готов его пополнить...

мог бы и в гости позвать на январские каникулы например... ну это я так, не напрашиваюсь )))))))

О поведении глухаря в такую погоду..дождь ,видимо, играет не последнюю роль в его жизни..это подтверждает и тот факт,что в ясную погоду,на току,ведет себя намного активнее..ИМХО

я лично наблюдал как петух глухарь после дождя сушился на ветерке под солнышком на вырубе. Расправил крылья и ташиться)))))

По моему опыту все не так просто. Много зависит от продолжительности и интенсивности дождя. Скажем так - если он успевает просохнуть достаточно то летит далеко. молодые вообще далеко не отлетают, особенно когда мокрые. Старые летят за горизонт в любую погоду, есть у нас тут такой профессор, ему уже наверное лет 10.... И под собакой не сидит и никак. Один раз я к нему подошел под лай в сумерках, так разглядеть не смог в такую сосенку спрятался....

Меня вообще поражает способность такой крупной птицы становиться невидимой!!

У глухаря перо намокает, ещё и как ( по сравнению с водоплавающими). А не видимым он не когда не станет, а вот заметить его конечно трудно, даже зная на каком дереве он сидит.

Конечно перо намокает, причем у всех тетеревинных, поэтому во время дождя или снега прица или уходит ножками или тяжело поднимается. У меня товарищ сбил глухаря в лет на озером, дак он чуть не утонул, пришлось в октябре в воду лезть.

"Приземлил" влёт. Упал возле берега в воду . Подбежал, он из под залавка выглядывает.(под гривой травы в воде) Не задумываюсь прыгаю в реку ,тока болотников хватило(глубина). Значит живой держится на плаву.

Виктор!В натуре тавтология от тебя сплошная,сегодня много литературы прочитывал,глухарка она и в африке будет птицей.Против КОПАЛУХИ ничего против не имею,НО ЗАМЕЧАНИЯ не в такт.

У нас вот глухара,или просто серая.Каждый понимает ,что речь идет о глухарке.Хотя есть случаи ,когда серой называют и тетеру.Серая -табу.Кем бы она не была,глухарой или тетерой.Были 100% случаи ,когда мазитсты тормозили группу серых птиц и обьезжали ,только чтоб не задавить.И пернатые ,как будто чувствуя отношение к ним людей,без всякого страха вышагивали неред МАЗом.Это мерило человека перед природой.Зверь его демонстрирует не взирая.....

Да и поет он как правилолучше в сырое утро...Может требует компенсации за бесцельно прожитые утра?Мокнет конечно...Для того чтоб не мок нужна пищща.Выделяя жир -ограждает перья от намокания.Осенью жир накапливает,весной только пытается накопить.А в середке лета и жира и дождей нет.Как у Вас Натали чувствуют себя волосы после недели немытия?(если бывает).Тот же эффект и с пером...Не сердитесь,это только моя теория.Я могу быть и не правым.Просто мне так кажется...

Назад
Сверху Снизу