• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмороженный глухарь.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Даю ссылочку кому интересно,
Красноярские Столбы: Вообще опыт работы с Еленой Александровной дал очень много в понимании значения фактора беспокойства в жизни животных. Ее выпущенные из живого уголка птицы вели себя точно как этот глухарь. Жаль они быстро изымались, даже в заповеднике, всякими отморозками. Перекроить сознание людей довольно трудно.

Был у меня случай, еще в геологии работал. Выезжали из тайги, начало октября, уже ночью заморозки были. снежок выпал. Ехали на вездеходе , на нем десяток людей сверху сидит и прямо в колее два глухаря сидят, здоровые петухи. Мы к ним на метр подъехали, а они не то чтоб дорогу уступить,наоборот распушились. крылья раскрыли и на вездеход кидаются. Было очень неожиданно. здоровый МТЛБ,дизель работает,народ руками машет,а они не испугались. Стрелять их ,конечно, рука не поднялась. мы их объехали.и поехали дальше. Ни о какой глухариной ферме поблизости,конечно,речи быть не может.

Вообще, такие случаи дорогого стоят, имхо..
Можно было бы, конечно, запросто пустить птицу на суп, но что тогда осталось бы вспоминать до конца жизни, суп что ли? Лично я очень ценю моменты, когда я без оружия, и дичь меня поэтому абсолютно не боится. Жалко, что таких моментов все меньше и меньше год от года.

Слышал раз, два дедка на остановке дачной разговаривали. Летом было . Пошёл один в лес , а там на краю глухарь не пускает. Чуть позже рядом в двух поваленых соснах, выводок поднял. Может и случайное совпадение. А может всё-таки Мужик, а не питух.:ad:

Классный ролик. Спорить насчет постановки не могу, не имею опыта общения с глухарями)) Жаль авторов ролика нет на форуме))

Папаша рассказывал, как скрадывал глухаря под песню, а глухарь увидел его, слетел на землю и побежал на него. Папаша от удивления выстрелил в него с 3-х метров, потом жалел, конечно.

Видео очень интересное, мне доставило кучу положительных эмоций. Поведение в бою в деталях, особенно удается удар правой.
Я думаю не так важно подстава или нет.

Важно, что в процессе охоты мы наблюдаем очень малую часть проявлений этой замечательной птицы, популяция которой, по мнению орнитологов, неуклонно сокращается на в европейской части РФ. Я это все к тому, что простое наблюдение за глухарем может доставить намного больше эмоций, адреналина и воспоминаний, чем предательский выстрел в сумерках по ослепшей от весны птице. Уже скоро многие уз форумчан отправятся на тока, однажды, я попробовал вместо выстрела просто остаться и понаблюдать на току. С тех пор совсем заболел этим зрелищем. Вместо ружья теперь штатив и фотоаппарат.
Всем удачи!

А наше невежество не знает границ, вчера с удивлением обнаружил в Нижегородском зоопарке Лимпопо нового глухаря (несколько лет назад у них уже был опыт, тогда глухарь сошёл с ума от новогодних петард и просто начал биться об клетку). 50% посетителей говорили своим детям "Смотри какой тетерев!". А "тетерев" при виде человека также подбегал к клетке и распушал хвост веером и заводил свою глухариную песню. Только звучала она совсем по другому, в условиях шумного города и людского гомона.

Всем яркой весны и незабываемых впечатлений!

Да, классный глухарь, боевой!!!

Рассказы слышал про такое. Увидел впервые.

Надеюсь, что автор темы не обидится на меня.:11:
Вот ещё, до кучи, так сказать.

• Like
Реакции: LOS
посмотрел последнее видео и подумал - может в этот год не идти на ток? в смысле не добывать такую интереснейшую и забавную птицу....

городничий, ... да и сам целее останешься)).

посмотрел последнее видео и подумал - может в этот год не идти на ток? в смысле не добывать такую интереснейшую и забавную птицу....

если честно, то имею мнение, что даже с машины гуманнее глухаря стрелять, чем на току. Если что, то никому его не навязываю.

Считаю, что при охоте на среднем току 8-10 петухов, если брать 1-2, то ничего не сделается популяции.
А вот выпилка - это да, сосняки у нас повыпилили только в путь. Теперь за осину взялись. А все кормовая база.

даже с машины гуманнее глухаря стрелять, чем на току
А я вот наоборот осенью не стреляю ни на дороге, ни в лесу. Я лучше осенью трех не стрельну, а весной одного возьму на току.

А я вот наоборот осенью не стреляю ни на дороге, ни в лесу. Я лучше осенью трех не стрельну, а весной одного возьму на току.

Не вы один, подавляющее большинство так. Я не говорю, что это не правильно, просто сам так не считаю.
У меня в Возрождении осенью даже путевок не дают на глухаря. Вот и езжу в Карелию.

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу