• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмороженный глухарь.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
удивлен, что этой пташке водки не предложили:ag:

Уровень доместикации выше, чем у домашнего петуха. Птица выращена из яйца скорее всего в инкубаторе воспринимает человека, как представителя своего вида. Наглядный пример того, как сложно адаптировать животное, выращенное дома, для жизни в дикой природе. Очень типичное поведение для домашних питомцев.

заранее выпуская медведя в лес
Похоже, это правда, не хилая реклама, что деньги с людьми делают и не только с людьми, но и с животными и птицами, в угоду бизнесменам....

Про такое мне дед рассказывал, до революции было вроде сплошь и рядом, тогда птица была не пуганная не как сейчас, где то ток рядом ,а он чужих прогоняет ,что б мадамы только ему достались:ag:.

Про такое мне дед рассказывал
Я тоже про такое читал.
Но видеть вживую...
Когда же фортуна лицом повернётся? :)
Видимо, нужно какое-то вскипание гормонов, чтобы петух так себя вёл.
Из присутствующих кто-либо видел подобное???
Я думаю нет.
На току слетают при первой опасности.

Зоопарк, прикольно! Такого надо охранять!

Могу назвать но не стану..Глухарь матерый.
Петрович, я не хочу спорить матёрый или не матёрый глухарь...
Я бы сказал, что он молодой. Хвост совсем плюгавенький. И белых пятен на хвосте много.
Да и размером не очень велик.
Закралось мне такое подозрение, что ролик постановочный.
Выпустили на дорогу глухаря, выращенного в неволе.
К людям он относится, понятно как...
Алексей правильно сказал.
Птица выращена из яйца скорее всего в инкубаторе воспринимает человека, как представителя своего вида.
И в момент пика активности петуха, снимают его поведение.
Я конечно очень подозрителен, но есть такие мысли...
Как признак того что птица содержалась в неволе - растрёпанные концы перьев хвоста.
Сколько не видел в природе глухарей, у всех перья на хвосте идеальные (не растрёпаны).
Чего думаете, коллеги? ...

Вот у меня такие же мысли были, когда я спрашивал - нет ли поблизости глухариной фермы. А как он кинулся из кружки пить! :)
Да, мне глухаришко тоже показался относительно молодым. Борода у него в спокойном состоянии слишком гладко прилегает к шее, на мой взгляд. Поэтому и голова кажется худой, какой-то "тоненькой". Впрочем, мои наблюдения справедливы только для средней Карелии. И уж точно не для спора - просто мысль вслух.

Закралось мне такое подозрение, что ролик постановочный.
Вадик, так оно и есть! За окном дождь, говорят что были вчера, а на дороге (как видно не сильно накатанной) свежие следы! Привезли, высадили- в одном ролике даже видно место разворота машины!!! Так что УТКА этот глухарь!

По возрасту не скажу точно, кажется, все же молодой, пятен много. Я с такими товарищами тесно общалась на глухариной ферме. И лупили меня примерно так же, и токовали, а курочки подходили, клюкву из рук склевывали. Одна особо ручная глухарка вывела молодняк во дворе под елочкой, не в вольере. При мне молодняк не выпускали в лес, год был неурожайный, но по описанию молодежь выпускная себя так примерно и вела, даже спустя значительное время - через год, к примеру. Но! У вольерных глухарей в следствие агрессивности хвосты обычно разбивались в хлам. Фото были сделаны Зенитом с китовым объективом.

010.jpg024.jpg051.jpg064.jpg113.jpg

Добавлю, все же ошиблась, не молодой, постарше двух лет.

Просто супер-глухарь! Он явно в прошлой жизни был прапором 6 управления КГБ, егерем в угодьях ЦК КПСС служил. Хорошо, что ружье не достали, а то огребли бы по полной! Такой и собу порвет и ружье отнимет!

Возраст глухаря определяется по нескольким признакам:

1, - по состоянию клюва .

2, - в даном случае мне позволило сказать, чьто глухарь "материй!" то обстоятельство, что он активно токовал и пел песню П О Л Н О С Т Ь Ю . Молодые на току часто ведут себя очень скромно. Приходилось во время подхода к токующему сгонять подшумев молчунов, которыми чаще всего являются молодые глухари..

3, - еще орнитологи определяют возраст птиц ( уток, гусей. пр. по состоянию маховых и рулевых перьев , и х величине и количестве).
( Найду в книге и выложу)

Да, отличный ролик, спасибо! Глухарь не птица - ЗВЕРЬ! :)

по состоянию клюва .
Самый точный метод. По всем признакам глухарь не старше 3 лет. Так токует молодая птица не получавшая взбучку от старших товарищей. Вообще здорово. Я очень рад увидеть подобное. Наглядно показана возможность создания популяционной группировки в местах посещаемых людьми, экскурсионных зон природных парков, да и просто в зонах отдыха рядом с городом, там где есть подходящие условия. Посетители могут даже подкармливать таких птиц и мелких зверюшек. Асколько положительных эмоций доставит такая встреча. А то все добыть и в котел, или на шкурку.
attachment.php

Глухарь борзый!!!

Могу назвать но не стану..Глухарь матерый.
Петрович вредный!!!:ag:

По моему молодой петух, не больше 3-х лет! Может быть и выращенный, ручной. Но не раз слышал рассказы от Карельских охотников, как весной на току, петухи атаковали обсолютно не боясь охотника.
Так, что все могут быть!!!

Но ролик конечно шедевр!

По всем признакам глухарь не старше 3 лет. Так токует молодая птица не получавшая взбучку от старших товарищей.
Визуально возраст глухаря определить чрезвычайно трудно, разве совсем молодого от взрослого...
Не стал описывать определение по маховым и рулевым перьям, т.к. это требует специальных знаний и навыков, есть еще разные методы которые все-же не дают точность достаточную для уверенного определения без вскрытия....

Насчет возраста клюва... Подожду еще мнения охотников -практиков имеющих опыт..:)

Всего глухарей выращеных и изученых, описаных, в неволе и в условиях вольерного и полусвободного содержания не так много , около шести-семи десятков..
Даю ссылочку кому интересно, кстати и агрессивность глухарей описана достаточно полно.
Крутовская Е.А. Поведение глухаря в условиях приручения.

Назад
Сверху Снизу