Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Жаль Валера, если и тебя это коснетсяТем более времеи у меня похоже вскорости удет много.
это были люди, способные в департаменте взять лицензию)))))) и закрыть ее с тем, с кем выгодно))))Кто были те люди, что организовывали для нас охоту? :9: :9: :9:
...не кто иной, как - КОРОЛЬ ОХОТЫ!!! Чествуем Диму - короля!!! С удачным выстрелом!!!На фотографии у лося с еловой веточкой на шапке
Это что, дефицит? Или имеется в виду бесплатная лицензия?это были люди, способные в департаменте взять лицензию...
Андрей, а сколько ему на Ваш взгляд лет?А почему решили, что бычок 4-х летний?
Главное на этой охоте коллектив - это раз.Я теперь понял окончательно, гравное на такой охоте это рюкзак.
Я тоже люблю пошутить.Три отростка на рогах, плюс год!
теперь на рога даже смотреть не буду...а с собой штанген-циркуль брать в обязательном порядке, шоб Неманскому Андрею потом доказывать можно было ориентируясь на приведенные диаметры))))[size=+1]Определение возраста по размерам и форме экскрементов[/size]
По этим признакам возраст лосей определяется весьма приблизительно. Осенне-зимние экскременты, так называемые «орешки», сохраняются в природе до трех лет, а потому они очень удобны для разного рода охотоведческих учетов. Летом помет не имеет определенной формы и совершенно непригоден для этих целей. Более или менее реально экскременты различают у лосей в таких возрастных группах, как сеголетки, лоси от 1,5 до 3,5 лет, 4,5 года и старше.
У сеголетков экскременты имеют наиболее правильную удлиненную форму. Их длина 23 — 25 мм, ширина — 10 — 15 мм. У лосей в возрасте от 1,5 до 3,5 лет они также удлиненной овальной формы, но по размерам орешки уже значительно крупнее: в длину они достигают 40 мм, в среднем же — 30 — 35 мм, в ширину — от 15 до 20 мм.
Экскременты лосей старшей возрастной группы, особенно у самцов, в большинстве случаев имеют вид орешков неправильной формы, смятых с боков. Размеры их в длину — 25—30 мм, и ширину — 20—25 мм.
Умея хотя бы приблизительно определять возраст лосей по форме и размеру экскрементов в тех возрастных группах, которые предлагаем, можно составить представление о размещении лосей разных возрастов по различным пастбищам охотничьих участков, о сезонных перемещениях, о периодичности использования пастбищ, о соотношении количества сеголетков к взрослым животным и о многих других сторонах жизнедеятельности лося.