• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем разница между дробью 0000 и картечью 5,6? Между пулями Полева и Гуаланди 28 гр?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Вопрос новичка

Грушевидная (если я правильно понял) форма картечи получается при литье свинца в холодную воду.Или при прокате цилиндриков свинца длина которых больше диаметра.

Если вопрос ко мне то насколько я знаю картечь не льют или льют только провод а патом режут и катают. Льют дробь, если лить в холодную воду она будит полой с пузырями. Вообще лить дробь сложно, через сетку или по жёлобу и только в масло определенной температуры но не в коем случае не в воду.

Вообще лить дробь сложно, через сетку или по жёлобу и только в масло определенной температуры но не в коем случае не в воду.
И ещё с большой высоты,чтобы успела грушевидную на близкую к круглой поменять. И чем крупнее капли,тем больше высоты надо. Но тоже ограниченно, потому что при "плюхе" тоже форму меняет. Поэтому картечь и
или льют только провод а патом режут и катают.

Мелкая картечь действительно может получаться полой,но этот косяк можно отрегулировать-хватило бы терпения.Крупная-при помощи "самоката".Лейка была изготовлена из какой-то старой автомобильной фары,с самодельным же дозатором,регулируя который плюс температуру свинца паяльной лампой получал дробь нужных номеров и мелкую картечь.Сферичности добивался разогревая воду до очень горячей,на дно ведра поролон.Не последнее место-расстояние от дозатора до воды.Вобщем заморочка сплошная,но настроеный агрегат за несколько подходов обеспечил запасами на годы.

А дробь в холодную воду выходит капельками,само то накоротке.

Когда то во времена сплошного дефицита приходилась лить дробь потому что её просто не было. Очень геморройный и вредный с неблагодарным результатом процесс.
У кого хреново у кого чуть получше но идеальной не было не у кого. Или мягкая или полая или с хвостами или разносортная всё это отражается на выстреле. Сейчас гораздо проще купить готовую.

Самая круглая дробь получалась при литье в патоку, дед всегда только в нее лил, и себе и друзьям, ну а я помогал пацаном.
Ну по крайней мере казалась идеально круглой.

Вот речь как раз о временах тех самых...

Картечь и дробь одной формы-круглая. Дробь 0000-5 мм.,

Назад
Сверху Снизу