• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ,которые мы предпочитаем.

• Автор темы Автор темы санёк
  • Дата начала Дата начала
Предпочитаю пулю своей конструкции
Сергей, если не секретная разработка, то можно фото и впечатления от применения?

Полулчил от Шашкова ППЦ(Э) с виду не плохие пульки))) отстреляю скажу. Жду теперь от него колпачковых пулек.

Страхую Полева-3 на берлогах. Отлично останавливают. Экспансивное действие выше всяких похвал. Бреннеке и Гуаланди шьют на коротких дистанциях. Почти не деформируются даже по костям. Гуаланди по загонному кабану сработала навылет на 50 м.

михаил. расскажи чем и как - технологию . заливаешь направляющие пояски?

Пишу чтоб за темой следить..так как сам не стреляю пулей, лось у нас закрыт, кабана мало, а медведь 50 000 стоит..короче не приходилось по крупняку ходить.
Но видел последствия выстрела точёной пулей Блондо или Рубейкина я так и не понял (похожа на катушку). Местные (баконьерничали конечно) показывали кусок туши правда без шкуры. Парняга стрелял (по его словам) метров с 30-40 с колена из ИЖа-12 (12к). Пуля прошила лопатку и пройдя через позвонки вылетела, лось лёг на месте (да и как не лечь спиной мозг разнесло в верхнем грудном отделе). Очень впечатлило. Канал раневой..ну очень ровный как трубкой прорезали.

Но видел последствия выстрела точёной пулей Блондо или Рубейкина ...Очень впечатлило.
в субботу кабанчика стрелял, с 15-20 м с нарезного ствола в голову касательно по шей и в грудь под левую ногу, кабачик упал сразу, полежал, я переломал комбинашку, гильзу вытащил и тут кабачик вскочил и кое-как но шустро от меня удирать, захлопнул быстренько ружье и вдогонку из гладкого стальной пулей Monolit (Dupleks), зад кабана полетел вперед головы, чуток подергался и там остался

P.S. финнам на радость, сами мазали, смогли сфоткатся что все-таки на охоту ходили а не по бабам...

рейн. TERE, я уже как то у вас интересовался есть ли в Эстонии в продаже Dupleks. Так появились или нет? Или вы покупаете их где то в другом месте? и сколько они в кронах стоят?. С уважением

патроны Dupleks продаются, но не во всех магазинах, цены в зависимости от типа пули 15-29 крон...

http://www.waldu.ee/siledapadrunid.htm

Вложения

• IMG_4370.JPG
    IMG_4370.JPG
    12,8 KB · Просмотры: 181
  • IMG_4372.JPG
    IMG_4372.JPG
    13,4 KB · Просмотры: 168
  • IMG_4346.JPG
    IMG_4346.JPG
    23,4 KB · Просмотры: 171
  • IMG_4341.JPG
    IMG_4341.JPG
    34,1 KB · Просмотры: 160
  • IMG_4344.JPG
    IMG_4344.JPG
    22,6 KB · Просмотры: 178
В последние годы применяю Гуаланди 12 кал. в комбинированном Блейзере (12/308 Вин.). Гладкий ствол "сострелян" с нарезным на 50 м с прицелом 1,5х6х42 Шмид-Бендер. Пуля понравилась стабильностью и точностью работы. Ствол чок 1мм , патронник 76 мм. В тире на 50 м разброс 15см из 5 выстрелов! Т.к. стволы не спаянные, то смещения СТП не происходит и после 10 выстрелов в быстром темпе.

Игорь.

По старинке - пользую "Блондо" - собственного изготовления ...
Уже извещал - способ как изготавливал....
Пока нравится!!!
Всем Удачи!!!!

В тире на 50 м разброс 15см из 5 выстрелов!
Вы что, такой огромный разброс!!! Более 5 см недопустимо! У меня в тире на 50 м разброса нет, из гладкого пули Leader (Zala Arms) в одну дырку, нарезные также без разброса, но на 1,5 см ниже. между разными пулями (Leader, Monolit, Palla RC4 Evolution, Slug S&B) разброс 5-7 см

1- полёва3 попадание в лося 50 шагов дошел на месте, 2 спутник -косуля 67шагов метров 20 прошла,3-бреннеке-лось 68шагов добит 7,62(№4)в шею и прочее.... любая пуля хороша по ружью и по месту.. точных выстрелов всем..

Вложения

• Фото032.jpg
    Фото032.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 183
Более 5 см недопустимо!
Здорово.
Я пока еще не видел кучи менее 5см на 50м из пяти из гладкоствола.

Я пока еще не видел кучи менее 5см на 50м из пяти из гладкоствола.
из одного ствола и с оптическим прицелом со станка запросто (мастер из моего Брно влепил все пули в одну дырку, дырка на несколько мм выросла), гладкоствол обычно точный, просто прицеливание по планке уже в принципе недостаточно точное, предусмотренное для дробобого выстрела

Полева-3 и 1 идут точно.А вот Рубейкина из 5 выстрелов 3 а то и 4 приходят плашмя.Пробовал уменьшать-увеличевать навески пороха. Результат одинаков.
Д/Н 0.5

Пулей Рубейника пользовался многие годы. Только положительные отзывы.
Запас пуль давно кончился и на замену пришёл DDupleks.

...приходят плашмя...
Был сам неоднократно свидетелем на охоте, когда пуля попадала в зверя плашмя. Самая распространённая ошибка охотника, когда при снаряжении пулю разворачивали на 180 градусов.

Полева 6 дают оч хороший результат

Полева 6 бьет точно, немного высит, и останавливает хорошо.

Назад
Сверху Снизу