• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ,которые мы предпочитаем.

• Автор темы Автор темы санёк
  • Дата начала Дата начала
Николай Петрович, простите... Для меня просто это неожиданно: Вы хотите сказать, что в домашних условиях отдельно взятый человек может сделать оружейный ствол (гладкий) и даже просверолить в нем нарезку?! Ну и требуемое оборудование будет стоить меньше $25.000?!

ПРошу меня поправить, если не правильно понял.

Спасибо.

Предпочитаю пулю своей конструкции и пулю Майера (нормальную, а не которая на пулю Майера похожа).

Про Рубейкина.

Кстати ,не помню где,но читал ,что существует два вида зарядки этого вида пуль.первый как обычно ,второй для выстрела с близкого расстояния вверх ногами.

ТО РИКАРДО:- вы совершенно правильно поняли.
Мой покойный друг Пряхин дядя Сережа из г. Жашков на Украине сделал себе двухствольное ружье использовав колодку от "зимсон" а второе от ИЖ-54. Стволы 16 калибра изготовил из рулевых тяг ГАЗ-53.( рулевой колонки?)
Нарезать резьбу это тоже не бог весть как трудно...Главное руки правильные и голова хорошая....
Кстати он изобрел способ литья дроби который я изложил на форуме пару лет назад.

Пользую Майера и Блондо. Часто пользуюсь "Парадоксом", ну и естественно пулями под него. Когда удается контрабандой протащить-Мак-Элвина (кировчанка) или Sauvestre. А Полева как то давно не пользовал.

к своему Иж54 использовал следующие пули:
Стрела - очень кучно летит из обоих стволов, стрелял ею с вышки прошлогоднего хрячка на 40 м навылет (думаю останавливающее действие не очень, но еще раз говорю очень кучная)
Майера - высила на 10 см (дистанция 35 м) на охоте не использовал, но у нас бывалае охотники стреляют только ей
Диаболо (самодел)- летит довольно хорошо, пока пробывал только на бумаге

М-да. Спасибо. Интересно. Не думал. Сделать ствол в домашних условиях - сильно.

Майера пуля очень нравится и раньше постоянно ею пользовались, а вот диаболла в 16 калибре стреляли отлично, а в 12 к. летала не поймёшь как даже боком попадала, может литьё какое-то левое было, но внешне выглядит нормально. А вообще в настоящее время беру то что есть в магазине на момент покупки в небольших количествах, так как на серьёзных охотах всегда с нарезным.

Использую в 12 кал. в основном Гуаланди Главпатрона (калиберные) и Гуалбо (тоже самое, подкалиберные).Проверено, лоси падают нормально. Полева-3 тоже неплоха, с 98 м (мерил GPS, погрешность +/- 4 м) попал быку в шею (позвоночник) - развернуло пулю, но лось еще 150 м прошел,пока не лег. ИМХО, Гуаланди лучше. Стрелять вообще лучше пулями одного типа постоянно, знаешь чего от них ждать, только нужно подобрать пулю под свои стволы. Коллеги :bq:рекомендовали Бреннеке (Фиоччи) калиберные ,взял на пробу, по лосю ими не стрелял, пока ничего сказать не могу-ждут своего часа.

2 momzuk - А где Блондо берешь? Я раньше в глухаре брал, потом мне дед один их делал (даже 20-ки), сейчас проблема...... где взять?, из старых запасов две штуки остались. Может поможешь? Интересуют правильные со свинцовыми юбками.

У нас был офицер из Приднестровья, золотые руки. Тот об оружии знал, почти всё и это в застойные годы. Сверлил конечно на самодельном станке, но подгонку делал в ручную и даже нарезку. Она у него была двух видов: первая он в ствол на гарячую вставлял нарезку, а вторая это сразу в стволе, но долго делал. Это занятие прикрыл наш тогдашний КГБист. Всё обошлось для него, только испугом. И изъятием у нас вкладышей. Не делайте этого.

Стелял я Бреннеке(Фиоччи) по сохатому из 43 ижака,с правого ствола с пятнадцати шагов(честно),попал в лёгкие,останавливающее действие поразительное,лось секунды три просто стоял,потом пробежал лёгкой рысью метров двадцать и упал,входное отверстие с двух рублёвую монету,но пулю к сожалению не достал!Вообщем хорошие патроны!

Мож, конечно, и не в тему, но почему пишут строго о гладкоствольных пулях? Нарезные винтовки\карабины никто не использует? Или я что-то просто не понял?
С ув. Чип

Антон! Почитай первый пост по внимательней.
Там говорится про гладкоствол.

Оп, увидел. Вопрос снят. :)
С ув. Чип

В основном старые запасы. Когда работал на оборонке сам точил и поясик отливал. дело не сложное. А сейчас или сам вожу из Словении (контрабанда, ессно), или прошу хороших знакомых. Слышал, что в магазинах у нас стали появляться. Чертежик поищу.

Заряжаю Полева 1, но очень-очень редко и по живой мишени еще даже и не довелось стрелять.

Варнаку. Может кому еще пригодиться.

Вложения

• Блондо.JPG
    Блондо.JPG
    31,9 KB · Просмотры: 261
Раньше стрелял бренеки хорошо зарекомендовала по копытнам , теперь стреляю ударом железнной пулей в кантейнере с своего иж-43ем , прекраснные показатели с 50метров стрелял в мишень бумажную три выстрела две десятки и одна девятка и входные ровные, и ещё пробал пристреливать гауланди феттер с такой -же дистанции разброс большой не подходит а у некторых хорошо бьёт, у каждого своё.

Виктор Полев и Виктор Шашков активно сотрудничают и последняя их совместная разработка, пуля ППЦ, показала прекрасные результаты. Пробная партия приедет завтра вместе с дробью. Отстреляю в тире - расскажу.
Михаил, ну как? Отстрелял?

Назад
Сверху Снизу