• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ,которые мы предпочитаем.

• Автор темы Автор темы санёк
  • Дата начала Дата начала
МИША, говорят что кур доят! Если при мне скажут , что стреляют лосей из 22 кал. я скажу в глаза что он или лжец или подлец!
Если при мне стрельнет из 22 кал по лосю то больше стрелять никогда не будет!
Давайте прекратим подобные призывы на сайте!
Придурки всегда найдутся и начнут из 22 кал и пр. стрелять по зверям.

П,С, Миша, хотя ты и "" не рекламируешь пули шашкова"" продавая их, не стоит отзываться отрицательно об пуле ПОЛЕВА, которая на сегодняшний день одна из лучших на рынке по точности, а уж с пулей ШАШКОВА и рядом не стояла!

Последнее редактирование:
Для пострелушек пули Полева хороши. Настильность и точность похвальны.. А по зверю все же лучше потяжелее. А пристрелять ружье любой пулей можно. Вопрос пристрастий - вопрос практический. Я вот люблю калиберную Гуаланди. Только много зависит от качества изготовления. Производители тоже разные бывают. Кстати подкалиберная Гуаланди 28гр у меня тоже хорошие результаты дала.

Мне нравится Гуабло Главпатрон (это подкал. Гуаланди) и Полева 6. Так как у меня чок то калиберной стрелять не люблю и стреляю редко.

Почему про "Удар" никто не вспоминает??? Помоему отличная пуля, или я ошибаюсь.

Тогда получается с 16 колибром вовсе нельзя на крупную дичь ходить?

Илья, а с чего такой вопрос вдруг возник? Конечно можно! Я считаю, что в даль с 16 кал. лучше даже!

Придурки всегда найдутся и начнут из 22 кал и пр. стрелять по зверям.--Был случай завалил лося, но был вы..взогрет по полной+ 2 ружа лишился.

НЕльзя не согласиться с БИГГИ что пуля полева по останавливающему действию несколько меньше например бренеке ( кстати все гладкие пули следует сравнивать с бренеке, как самой ""ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ"" на мой взгляд), якана и некоторых других,может быть и шашкова. НО! На сто метрах ее энергии достаточно с избытком на любого европейского зверя.
Кстати , с отличной пулей гуаланди,полева практически равна по всем параметрам.
Для тех кто " подвинут " на пулях: - найдите заряд и снаряд именно для вашего ружья!
С собственного опыта, уже приводил этот пример...Добившись прекрасного боя пулей полева со своих ружей прикупил их сотню штук произведенных в Литве.... Так вот этой пулей , с виду не отличимой от оригинала с г.КАЛИНИНА я получил отвратительную кучность пристреливая ОП на ИЖ-12 клиенту, даже сменил ОП. Взяв с запаса оригинальные пулы снова получил " пуля в пулю" на сорок метров...
Похожий пример можно привести о пуле маера...
Еще, самая распространенная ошибка у " пулевиков" : - излишний заряд пороха... Лучше меньше да кучнее!

Еще, самая распространенная ошибка у " пулевиков" : - излишний заряд пороха... Лучше меньше да кучнее!

согласен, я под пулю отвешиваю навеску как и под дробь.
пули летают хорошо.

Абсолютно правильно Николай Петрович высказал
Очень важно подобрать заряд под вес пули, да еще и под конкретные стволы.
Николай! Не вижу я в продаже хорошей Бреннеке. Пробовал разные - не получить стабильной кучности. Сделаны хреново как то. А жаль. Пуля то очень славная. Надо бы у друзей в Германии попросить для пробы пару десятков. Только сейчас дошло...

Вот поэтому высказыванию лесовика
На копытных пред почитаю калиберные пули. Полева по фанерным кабанам.
Любая подколиберная пуля для 12 колибра является, пулей 16колибра. Т.е. поданному высказыванию автор создает ошибочное мнение , особенно для новичков сайта, в использовании данных пулевых зарядов. Согласен что полева за счет массы, заостренности формы и скорости полета, в основном просто прошивает дичь, но есть и плюс, высокая точность, особенно при применении с сужением чок. И опять же многие колиберные просто неприменимы для чока, так как могут повредить ствол. Думаю данную тему надо просто расширить. Какое оружие, ствол и какая пуля должны, даже растояние до цели учитываться в высказываниях, иначе мы будем просто вводить начинающих в сильное заблуждение. Впрочем это только мое мнение.

не стоит отзываться отрицательно об пуле ПОЛЕВА, которая на сегодняшний день одна из лучших на рынке по точности, а уж с пулей ШАШКОВА и рядом не стояла!
Николай Петрович, да кто ж о Полева отрицательно отзывается-то? Просто имею привычку использовать оборудование по назначению. И если уж вы говорите что останавливающего действия пули Полева достаточно для охоты, то точности пули Шашкова уж и подавно для охоты достаточно.

P.S. Если кто не в курсе, то Виктор Полев и Виктор Шашков активно сотрудничают и последняя их совместная разработка, пуля ППЦ, показала прекрасные результаты. Пробная партия приедет завтра вместе с дробью. Отстреляю в тире - расскажу.

С уважением,
Михаил "Shaman".

P.P.S. А Шашкова еще и сильно дешевле. Примерно в полтора раза :)

Любая подколиберная пуля для 12 колибра является, пулей 16колибра.
Такое категоричное утверждение - не верно.

Интересно кто решится взять "подкалиберную в 12 кал." и стрельнуть со своего 16 кал. :9: чтобы подтвердить это высказывание.

з.ы. чувствую тема опять может скатится к разборкам что есть - калиберная, и подкалиберная пуля. Как это было в теме пули Шашкова. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18016

Пули Шашкова относится к колпачковым пулям. Хороша по кучности и одна из самых простых в изготовлени в домашних условиях.
Самому стрелять не пришлось,т.к.уже полюбил ПОЛЕВА и КИРОВЧАНКУ. Против
ничего не имею, желаю успешно применять на охотах...

Сам тоже хотел испробовать "кировчанку", но в питере её не видел.

Последнее редактирование:
" Кировчанка " это копия " МАК-ЭЛВИНА" на российский манер: - т.е. не абсолютная , а упрощенная и переработанная...
Выпускалась в ТВЕРИ , Кирове.... Если не с мягкого свинца , то довольно точная . На сто метров стоя, по белому листу А-4 с ИЖ-12 попадал стабильно.
Опять-же: не любит повышенный заряд пороха,т.к. деформируется в стволе от чрезмерной перегрузки.

Пули Шашкова относится к колпачковым пулям. Хороша по кучности и одна из самых простых в изготовлени в домашних условиях.
Если вы имеете в виду экспансивную пулю Шашкова, а не колпачок вообще, то ее в домашних условиях не изготовить, т.к. она не литая, а штампованная и требует достаточно точного оборудования.

Мы штамповали пули в " гаражных условиях" гидравлическим прессом, а также с помощью больших слесарных тисков. Здесь основное как выполнены матрицы...
Если скажу что и стволы нарезали Вы поймете , что отштамповать пулю мелочи.....

Угу. Вопрос именно в качестве матрицы. Согласен полностью.

Назад
Сверху Снизу