• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ,которые мы предпочитаем.

• Автор темы Автор темы санёк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

санёк

Участник
С нами с
11/06/05
Постов
47
Оценка
25
Живу в:
кириши
Для знакомых
александр
Оружие
в поиске
Хотелось бы поинтересоваться,кто какие использует пули при охоте на копытных с гладкостволом.Я пользовался исключительно Полева 3 для тоз бм,но после крайней охоты на лося стал сомневаться в останавливающем действии.Дело было так:получил приглашение в новый для меня коллектив- на лося. Естественно меня поставили на самый глухой номер,голая вырубка.В загоне корова,бык и теленок ,предупредили стреляем быка.Начался загон,первый через меня прошел теленок,ну думаю больше ничего не будет,снова треск - идет корова,я снова расслабился.Проходит еще время снова треск и вот в десяти метрах от меня бык,один рог уже успел сбросить.Выцеливаю по лопатке,стреляю,лось бежит.Стреляю снова, бежит.Успеваю перезарядить и снова стреляю,лось переходит на рысь и сворачивает в кусты.Я стою и прислушиваюсь ,а сам в шоке,он что пуленепробиваемый?
Вобщем когда разделывали выяснилось,первый раз я его прошил навылет по легким,второй выстрел по диагонали печень- легкое ,пуля под шкурой,третий выстрел тоже попал ,по заду.Жаль не могу разместить фотку,но пуля практически не деформировалась.Мое мнение -Полева шьет,но обладает малым останавливающим действием.

с 10 метров - не мудрено, что прошьёт.

Полева-3, Гуаланди.

Опрос бы прикрутил, проще было бы.

На копытных пред почитаю калиберные пули. Полева по фанерным кабанам.

у меня самый хороший опыт с Palla RC4 Evolution, в основном использую пули типа Бреннеке от разных фирм, недавно приобрел Dupleks Monolit, которые не рикошетят от веток

Недавно прикупил Тандем, снарядил закрутил, но пока не отстрелялся! Кто нибудь пробовал?

Хотелось бы попробовать на самом деле такое чудо как пишут. Но у нас не разу не встречал.

Предпочитаю самоточку, латунь, претензий с моей стороны пока не было, останавливает хорошо и на дальних дистанциях, иногда пользую Бреннеке - заводские.

Мой приятель использует только Рубейкина, сталь.

С получока стреляю "диаболо"- отливаю сам, а с чока приходится стрелять Полева-2 т.к. калиберная диаболо плохо идет- значтительно ухудшается кучность.

Гуаланди калиберная 38 гр. Снаряжение Fiocchi на 1050 бар. Лучше, чем с ними результата не имел, хотя наверное и есть.

До короба стрелял точеной из латуни, еще диаболо отливали, но латунка лучше шла,ток теперь латуни не сыскать.

А бронза хуже? :)
Из распространенных лучше всего на сейчас Гуаланди калиберная.

Мож и бронза, на заводе прут метров5 в станок сунут он и пилит, пули замечательные получались.

Александр, на эту тему уже столько копьев переломано на форуме. Что бы лось упал на месте от Полева -3 и от других пуль на растоянии 10 м, нужно попадание только в несколько мест.

Парни, надо просто всё по назначению использовать. Виктор Полев спортсмен-пулевик. Пули его на охоте используют по причине высокой точности, не более того. Экспансивное и останавливающее действие их никакое.

p.s. Заметьте, я не рекламирую экспансивные калиберные пули конструкции В.И.Шашкова, весом 35г, которые стабильно летят из стволов с любыми дульными сужениями. :) :) :)

Экспансивное и останавливающее действие их никакое.
Да вроде ничего, клали сохатых и с одного выстрела полевкой под Приветенским. Попадать надо по УБОЙНЕЙШОМУ месту, вот и все. Есно, с 375h&h куда ни попади сохатый от болевого шока ляжет.

Вадим, дык говорят промысловики и из .22lr лосей клали...
Речь об изначальном предназначении. Так вот, ИМХО, пуля Полева исходно - спортивная.

Назад
Сверху Снизу