санёк
Участник
Хотелось бы поинтересоваться,кто какие использует пули при охоте на копытных с гладкостволом.Я пользовался исключительно Полева 3 для тоз бм,но после крайней охоты на лося стал сомневаться в останавливающем действии.Дело было так:получил приглашение в новый для меня коллектив- на лося. Естественно меня поставили на самый глухой номер,голая вырубка.В загоне корова,бык и теленок ,предупредили стреляем быка.Начался загон,первый через меня прошел теленок,ну думаю больше ничего не будет,снова треск - идет корова,я снова расслабился.Проходит еще время снова треск и вот в десяти метрах от меня бык,один рог уже успел сбросить.Выцеливаю по лопатке,стреляю,лось бежит.Стреляю снова, бежит.Успеваю перезарядить и снова стреляю,лось переходит на рысь и сворачивает в кусты.Я стою и прислушиваюсь ,а сам в шоке,он что пуленепробиваемый?
Вобщем когда разделывали выяснилось,первый раз я его прошил навылет по легким,второй выстрел по диагонали печень- легкое ,пуля под шкурой,третий выстрел тоже попал ,по заду.Жаль не могу разместить фотку,но пуля практически не деформировалась.Мое мнение -Полева шьет,но обладает малым останавливающим действием.
Вобщем когда разделывали выяснилось,первый раз я его прошил навылет по легким,второй выстрел по диагонали печень- легкое ,пуля под шкурой,третий выстрел тоже попал ,по заду.Жаль не могу разместить фотку,но пуля практически не деформировалась.Мое мнение -Полева шьет,но обладает малым останавливающим действием.