• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый загон на кабана

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акимыч

Завсегдатай
С нами с
16/09/08
Постов
432
Оценка
158
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1998
Оружие
МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
Собака(ки)
Курцхаар
http://fiva.gallery.ru/watch?ph=ADc-ZZlS
8 ноября открылась загонная охота на кабана в нашем Охотобществе. В 7 00 общий сбор. Были воспоминания прошлогодней охоты. Собралось 18 человек лайка по клички Пурга и наша Дуся. Команда по машинам и старт.

Прибыли на место предполагаемого загона, у нас местность в основном лесостепи, поля заросшие бурьяном. В загоне 9 человек и две собаки.

Первый загон и выход секача на поле, где стою я. Целюсь через прицел выстрел мимо, перезаряжаюсь стреляю мимо и так успел из болтовика выстрелить 4 раза, все промахи расстояние до секача было метров 200-250 (с нарезной охочусь первый год, вот и спрашивал у уважаемых Хантеров про подставку, про пристрелку нарезного в тисках, нет уверенности в пристрелки оптики). Слава Богу, секач вышел на следующий номе и был добыт двумя выстрелами из гладкостволки с расстояния 40 метров. Секач ринулся в овраг, за ним лайка и через минуту она выскочила из бурьяна хромая, секач сорвал ей шкуру на задней ноге, но дальше бурьяна не ушел.

Андрей виновник первая охота и первый кабан.

Второй загон.

Стою я на номере, на поле с МР-153, передомной в 40 метрах лес, слышу шорох листвы, сердце застучало в висках. Вскидываю, жду, выбегает секач, в бурьяне вижу только его холку. Выцеливаю, стреляю, кабан резко разворачивается и идет прямо на меня, честно говоря, малость струхнул, в 10 метрах кабан разворачивается и уходит в сторону стреляю, попадаю в лопатку он подпрыгивает вверх, мера на полтора и падает замертво на задницу.

Ну а дальше праздник. Варили шулем, резали закуску.

Наш председатель общества Дмитрий с лева, СТАРШИЙ ОХОТОВЕД ВОВА рядом

ВОТ ТАКАЯ ЗАГОННАЯ ОХОТА БЫЛА В СУББОТУ. БЫЛА И ОХОТА БЫЛ И ПРАЗДНИК.

Стою я на номере, на поле с МР-153, передомной в 40 метрах лес, слышу шорох листвы, сердце застучало в висках. Вскидываю, жду, выбегает секач, в бурьяне вижу только его холку. Выцеливаю, стреляю, кабан резко разворачивается и идет прямо на меня, честно говоря, малость струхнул, в 10 метрах кабан разворачивается и уходит в сторону стреляю, попадаю в лопатку он подпрыгивает вверх, мера на полтора и падает замертво на задницу.

странно...а на фото горизонталка...а стрелял из мурки...

ну а вообще - отличная ОХОТА и ОТЧЕТ!!!!

Кабасики славные!!! Бригада крепкая!!!

С ПОЛЕМ!!!!!!!

Каюсь горизонталка не моя

С полем!

И удачи!

С полем! Загонная на кабана это весчь!!! У нас всё больше лоси...

С полем ! Везёт же людям !

С полем!!! О кабане пока только мечтаю))

С полем! С адреналином, кабан достойный боец. Собачке не хромать.

Целюсь через прицел выстрел мимо, перезаряжаюсь стреляю мимо и так успел из болтовика выстрелить 4 раза, все промахи расстояние до секача было метров 200-250

мнда....Виктор - вы в армии служили??

250м это стандартное упражнение с ОТКРЫТОГО прицела...... ..... имхо нельзя так безотвественно подходить к серьезному делу.....

а кабасик есно хорош...с полем...

Целюсь через прицел выстрел мимо, перезаряжаюсь стреляю мимо и так успел из болтовика выстрелить 4 раза, все промахи
А из полуавтомата успели бы раз 8 !!! А не промахивается только тот, кто не стреляет. Оченно мне эта фраза понравилась.
И как утверждает крупнейший специалист по кабанам Андрей Н.,
очень весело стрелять по просторам ... :ex:
У нас такое удовольствие, к великому сожалению, недоступно.
Шибко дорогой промах получится. Поэтому нам и не понять.

А вот Акимычу свезло. И , наверное, ему за это ничего не было.:dg: И даже в загон не отправили.
Нельзя завидовать чужому счастью (как я, например,делаю).
Так что ещё раз с полем !

Целюсь через прицел выстрел мимо, перезаряжаюсь стреляю мимо и так успел из болтовика выстрелить 4 раза, все промахи расстояние до секача было метров 200-250 (с нарезной охочусь первый год, вот и спрашивал у уважаемых Хантеров про подставку, про пристрелку нарезного в тисках, нет уверенности в пристрелки оптики).

На такие ответственные охоты надо ходить с проверенным "подельником", но видимо его Величитво Случай был на вашей стороне. С полем!

С полем!!!!!

Хорош кобасик.С полем Виктор.

мнда....Виктор - вы в армии служили??

250м это стандартное упражнение с ОТКРЫТОГО прицела......
Меня всегда поражают способности jasava.
Денис, можно я к вам приеду, вы меня научите стрелять на 250 метров с открытого по бегущему кабану, не делать подранков и вообще, научите охотиться, а то у вас столько комментариев, советов, поучений и критики других отчетов, что создаётся впечатление, что нам на форуме очень повезло, что у нас есть такой отличный охотник, профессиональный стрелок и любитель природы как вы.

А можно ваши отчеты почитать, уверен, что подчерпну из них очень много полезного,и не только я, а и другие участники форума! Только вот на форуме их я найти не могу, ни одного из ваших 2000 сообщений. Может вы их на другом месте выкладываете? Можно ссылочку.

Акимыч, с полем!!!
Красивый отчет! Отличная охота: два загона- два кабанчика- супер!!!

Виктор, с полем!
собачке поправляться!

ps: а Денис имел ввиду трассирующими надо было стрелять и очередью-очередью!-))))

Спасибо всем за поддержку и за оценку моего отчета. В армии я служил так давно 35 лет назад. По поводу пристрелки.

Стрелял полуоболочкой 9,6 гр. по мишени на полигоне уверенности небыло.

Стрелял оболочкой 8 гр. в пачку из-под патронов 100м. 5 выстрелов 5 попаданий была уверенность.

Что бы пристреляться как следует нужно часто ходить на полигон и иметь кучу денег.

Это точно!!!!!

кабан резко разворачивается и идет прямо на меня,
Вот это адреналин! Виктор, мои поздравления! Солидная команда и все везучие. Два загона - два кабана! С полем!

p.s. Миша (Трубник) - готов присоединиться и выехать с тобой на "мастер-класс" в Красноярский край! (ежели пригласят, конешно).:9:

Отличный секач!!! Два загона - два носатых - с полем!!!!

С Полем! Хороший трофей попался.
А с первым кабасиком Вы оплошали:er: . На такую дистанцию, по бегущему кабану вообще не стреляют... Там не поймёш какое упреждение брать, полтора или два корпуса. По вертикали то поправка не большая, а вот что бы по горизонтали поправку ращитать надо у танка баллистический калькулятор стырыть:). Так что заводите знакомство с прапорщиками танковых войск.

Назад
Сверху Снизу