• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый загон на кабана

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Виктор, с Полем! Хорошее открытие!

или ты готов поспорить ,ч то в армии есть такое упражнение???
Денис ! Проспоришь ! Стандартное упражнение для стрельбы ОЧЕРЕДЯМИ
1. пулемётчик в окопе - 50 м
2. ростовая - 100 м
3. ростовая - 300 м
Десять патронов. Положение - лёжа . За одиночный - минус балл.

250 м нетути. Может где и есть, но не в нашей.

Стрельба на 250 метров, только в морской кавалерии.

Виктор , поздравляю , отлично поохотились . 200 - 250 метров стоя с карабина по бегущему кабану это довольно сложно , да и упреждение нужно делать приличное и плюс высокая трава пулям лететь мешает ...

эт в каких войсках на такие расстояния стреляють ?
smile.gif
smile.gif
В советских.
а пулемет токмо на 250
КРУТО ! Это тока с СВД разве что, с оптикой, иначе фиг попадёшь с автомата-то. Я бы вряд ли в пулемётчика в окопе на 250 м сразу попал. Там и ростовую-то на 300 только под срез ног берёшь. А тута в башку торчащую раз и усё . Видать крутые войска у вас были.
В таких не служил. Кстати, эти упражнения не с потолка берутся, а строго регламентированы программой общевойсковой с/п.

Стрелять на 250м бегущегого кабана можно, а вот попадать - сложнее, с открытого прицела сейчас я вообще не рискнул, с ОП мои способности дальше 150 не распространяются

А вообще, для стрельбы бегущего зверя на такие дистанции надо много тренироваться и обязательно на установке БО на 100м, как "хилый" вариант- БК на 50м, а это сейчас достаточно дорого и не все могут себе это позволить

C полем! Уже три недели без охоты, чуть с ума не сошёл, только ваши отчеты спасают!!!

ну не знаю как у вас, а у нас ростовая на 100 и на 150 была, а пулемет токмо на 250 ..... он как раз на планку помещался ......
Ничего не перепутал?
У нас наоборот было, сначало пулеметный расчет на 150, потом две ростовые (точно не помню, но около 250-300 метров), но ростовые были на одном расстояние и не стояли, а двигались по горизонту. И нам по 20 патронов давали.
Еще была самая дальная ростовая на 600 метров, но мы по ней только из СВД.

А можно ваши отчеты почитать, уверен, что подчерпну из них очень много полезного,и не только я, а и другие участники форума! Только вот на форуме их я найти не могу, ни одного из ваших 2000 сообщений. Может вы их на другом месте выкладываете? Можно ссылочку.
Присоединяюсь к просьбе Трубника.

Ух и все разошлись:az: . И я могу похвастатся! Я за два года аш девять патронов, на присягу, расстрелял. Но за то мы Калаши потом дроблёным кирпичём чистили!

пристреляться как следует нужно часто ходить на полигон
Виктор с ПОЛЕМ! Кабан классный!!!! "А пристрелка займет один день и максимум 10 патронов у грамотного специалиста..." (ДЕД из Песочного)

А кабанчики хороши. С полем!!!

Вот это охота, и поохотились удачно, и шулюм сварить успели, и всё до темноты уложились, молодцы!!! А что про промахи говорят, так это те кто не стреляет, теоретики, они не промахиваются. Как пёсик, зашивали или так заживёт?

Уважаемый jasava представляет какого размера кабан на расстоянии 250м его почти всего пеньком мушки закроет. Плюс без снега на поле его сложно выделит из общего фона. Поэтому из практики 250м с открытого прицела по бегущему кабану результативный выстрел это очень и очень сложно. Может где-то и есть такае профессионналы, но я таких не знаю.

раз в жизни стрелял на подобное расстояние по спокойно семенящим кабанам... с руки с маузера.. после выстрела один сошел с курса в сторону но шаг свой не изменил... так и ушли из видимости. не поленились сходили посмотрели, ни крови ни спотыкача не было.. прошли по следу метров триста, бросили. темняло, до избы далеко. Попасть на такое расстоянние по бегущему с руки....мож и есть такие люди, я не встречал.

Уважаемый jasava представляет какого размера кабан на расстоянии 250м его почти всего пеньком мушки закроет

уважаемый jasav видел как человек и на 150 стрелял по собаке, глядя в ОП и думая, что это волк . и не попал - и что из этого????

и я так понял , что у автора топика на карабине ОП и кабан стоял - там написано вышел, а не бежал.

а вобще это было сказано на слова о знании непристреляности карабина и при этом поход на загонную.

Dporhov, ЗАНУДА - вы прочти те топик внимательно предже чем писать , а слушать болтовню некоторых "важных" товарищей не стоит .....

ps кстати отчетом бурнаса об охотах (особенно ходовых ) я не видел ..... мож не нашел?

pps Трубник -
мАсква......понятно .... Улыбнуло.

кстати отчетом бурнаса об охотах (особенно ходовых ) я не видел ..... мож не нашел?
Что бы максимально точно ответить на этот и вероятнее всего не в этой ветке вопрос, а в личке, я хотел бы знать, что ТЫ понимаешь под "ходовой охотой"?

P.s. Бурнас пишется с БОЛЬШОЙ буквы ;)

Последнее редактирование:
А я вообще не понимаю, на кой им гонный секач понадобился

Отлично.с полем...с кабасиком

Назад
Сверху Снизу