samokhod
Пользователь
- С нами с
- 07/08/10
- Постов
- 13
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Ильичёвск
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- Рогатка
- Собака(ки)
- Немецкая овчарка, вельшкорги пемброк.
Рецепт для АВТОКЛАВА.
Состав:
на 14-15 пол-литровых банок:
5 кг баклажанов
1.5 кг моркови
2.5 кг болгарского перца
1 кг лука
4-5 кг томатов
соли по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще и удалить семена. (Особенно хороши баклажаны приготовленные на углях (мангал), с дымком. Конечный продукт приобретает пикантный вкус. Баклажаны после чистки выделяют некоторое количество сока, его нужно удалить). Нет мангала, можно синие готовить в духовке.
Лук, морковь, перец припустить в рафинированном растительном масле до момента, когда овощи начнут становиться мягкими (не дольше). Откинуть на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему маслу (я так делаю, вы можете попробовать иначе).
Баклажаны, лук, морковь, перец пропустить через мясорубку. Томаты протереть или пропустить через соковыжималку (у кого что есть). Если томат очень жидкий - уварить. Все ингредиенты смешать в подходящей по объёму кастрюле. Солить по вкусу. Соль добавляйте небольшими порциями, что бы не испортить (такую массу овощей и труда). Ещё я добавляю в икру имбиря, куркумы и немного сахара, но это уже индивидуально. Сначала попробуйте на небольшом количестве продукта. Ну, а потом, как понравится. Вообще нужно понимать, что продукт имеет, на данной стадии, незаконченный вид. И поэтому обращать нужно внимание, в основном, на соль. Окончательный смак приходит после того, когда вы достанете банку из автоклава, откроете и попробуете... Хороший продукт к любому столу!
Готовую икру разложить в приготовленные хорошо вымытые банки (Стерилизовать не обязательно). Сверху икры можно добавить несколько горошин чёрного перца. И по одной столовой ложке рафинированного масла. Банки закатать.
Уложить в автоклав, нагреть до 90 - 95°C, и, выключить автоклав. Извлечь банки после того как температура автоклав достигнет температуры окружающей среды!!!
Перед тем как подавать на стол, в баклажанную икру можно добавить измельченный чеснок.
Самое удобное место для проведения подобных процедур - дача или частный дом. Но в квартире тоже получается.