Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Сварщик знакомый Есть? то что должно получиться выглядит вот так:bobhunter (Александр) написал(а):Господа кто знает где купить бытовой автоклав?
я уже давно не пользуюсь термометром, мэсто для него есть но по манометру проще, накачиваю 2 атм, доведу на газе до 4,2 атм и держу час-полтора в пределах 4,2-4,5 атм. Получается и вкусно и не подгорает. Выше давление -подгoрают, особо нижние банки. А вот какая температура при таком давлении, точно не помню, градусник с автоклава выкинул лет 30 назадsamokhod (Владимир) написал(а):Приходилось читать, что дескать давление нужно держать в районе 2,2 атмосфер. Возможно это когда аппарат без термометра. Но при таком давлении температура не может быть выше 100 градусов. Проверено на моём аппарате. Например 106 градусов - давление в пределах 3.2 атмосферы.
но тяжело и энергоемкозаливаем водой чтобы вода накрыла банки +1 см
OK!!!!У нас обычно автоклав всё ночь остывал укрытый одеялом и овчинным тулупом, а утром открывали.
1. Поставить 8 банок по 0.5 литра в кругКак узнать размеры: 1: Поставить 13 банок по 0.5 литра в круг - это будет внутренний диаметр. 2: Поставить 2 банки друг на друга и прибавить 5-6 см - это будет высота.
Не все бактерии гибнут при этой температуре Минимум - 120 градусов, для полной стерилизации.samokhod (Владимир) написал(а):тушёнку при температуре большей 110 градусов. Идеал: 100 - 110,
В том-то всё и дело, что не соблюдёшь и всё коту под хвост.PerSTKov (Владимир) , Не все бактерии гибнут при этой температуре Минимум - 120 градусов, для полной стерилизации.
у меня 118 градусов+30 минут. ничего не пригорает. и мясо вкус и цвет не меняет.Но нужно соблюдать точность, ибо процесс на грани.
4,2-4,5 атм - это примерно от 110 до 120 градусов. Хотя мне. лично, проще ориентироваться по термометру. Для этой цели градусник всё же более точный прибор. Час-полтора для тушёнки всё-таки лишнее. Ещё нужно учитывать время остывания. Особенно это сказывается на овощах. Время готовки плюс остывание и продукт безнадёжно переварен. На мясе, конечно, это не так заметно. Но хозяин - барин.honkoman (Rain) , я уже давно не пользуюсь термометром, мэсто для него есть но по манометру проще, накачиваю 2 атм, доведу на газе до 4,2 атм и держу час-полтора в пределах 4,2-4,5 атм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Споры
Нужно их просто прокипятитьВызывающая ботулизм бактерия не выделяет газы или различимые на вкус и запах вещества
Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.
Я бы просто выкинул! Не стоит это есть, даже если припрёт. Это моё личное мнение. Хотя, каждому своё. Как говорится...DimaV (Дмитрий ) , Нужно их просто прокипятить
Рецептик подкиньте, жена будет безмерно благодарна! Подробный желательно!samokhod (Владимир) написал(а):Например, икра из баклажан.