• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Серая куропатка-2008

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
С полем!!!
Олег, а Солигорск - это тот, что под Минском или нет? :)

Солигорск далеко, даже очень далеко.

Завидую белой завистью! Отчет отличный!

С полем! Фотки - класс. Собачки работяги, ну а стрелкам - и дальше бережно относиться к природе!!

Уважуха по полной!:)
С полем!

Не, это настоящий, мы его стрельнули, в количестве 4х штук, на пруду посреди поля

Неужто сам столько дичи навалил, или его родители тоже посоучаствовали?
Да нет конечно :)
Это Кирилл, его папа :)
Юный охотнег был моим сопровождающим :)
Только вот один кадр смутил: где ружьё под-мышкой зажато, а ствол в сапог направлен
не, это ракурс просто такой
1.У женщин есть берда ;)
2.Ружжо ( к тому же пустое) зажато под мышкой и лежит как раз на бедре :) те в сапог никак смотреть не могет

А почему у собы на предпоследней фоте глаза разные?
Не знаю
Может так получилось из-за поворота головы, а может глаза разные, у людей ведь тоже часто бывает, один глаз зеленый, другой серый
Без вспышки глаза у него выглядят одинаково

Мда, все места обитания куропаток ,небось, опустошили???
Совсем нет, там это сделать невозможно, да мы и не жадничали
Который год уж ездим
Вот фоты разных лет оттуда
re3.jpg

aaa8.jpg

r16.jpg

r11.jpg

Это традиционное для нас с собачкой закрытие сезона с легавой, после чего ружье ставится в сейф и оттуда достается карабин :)

Да, Артем, Солигорск-это 120км от Минска строго на юг

Как сказать, "бешенной собаке 1000 верст не крюк"(с) и на Кавказ мотались и Мурманск подалее будет

Да, Артем, Солигорск-это 120км от Минска строго на юг
Забавно, мир тесен, как говорится... У меня там живут родственники.

Забавно, мир тесен, как говорится...
Конечно :)
Вот, только что, нашелся человек на конфе, который регулярно охотится вокруг дачи родителей моей жены :)

Придет, все придет ! :)
По курям все собаки работают ярко:
с полного хода :

r02.jpg

разворот на ветер,
короткая , "кошачья" потяжка:

1010021.jpg

и: Стоит, стоит родимая! :)
По перемещенному выводку, который далеко,метрах в 25-30, на травке

aaa5.jpg

по выводку, в сорной свекле

aaa4.jpg

"сучья стойка" (с поднятой задней лапой) по перемещенным, в травке
aaa1.jpg

пока ты, запыхавшись бежишь к ней, куры перед собой бегут, бегут, а она "держит выводок на чутье", осторожно и мягко следуя за ним:

aaa.jpg

и потом, с годами охоты с легавой, ты понимаешь, что УДОВОЛЬСТВИЕ, а отнюдь не количество добытого, и есть главное в этой охоте!

Если бы мне было нужно, поверь, из под моей собаки я мог бы взять там в разы больше птицы.
Но зачем? И так достаточно, а вот удовольствием никак себя не ограничиваешь :)

Спасибо за прекрасный отчёт.
Желаю собакину выздоровления.
Я из за пироплазмоза зарёкся южней Новгородской ездить. Одного раза хватило.

Можно только позавидовать белой завистью,что есть такие красивые места и охоты.
С полем и прекрасным отдыхом.

Желаю собакину выздоровления.
Уже бодр и весел, спасибо
из за пироплазмоза зарёкся южней Новгородской ездить. Одного раза хватило
не, нужно предохраняться нормально
Эдик же своего кобла побрызгал Фронтлайном в августе, и думал что все ОК
На самом деле
1.Капли Фронтлайнт действуют лучше спрея
2.Что бы ни было написано на их упаковке, срок действия против клеща-максимум месяц
3.Для страховки еще нужен постоянно противоблошиный(он же противоклещевой) ошейник, типа Килтикс или Адвантикс, и менять его каждые 3-4 мес на новый
Я вот со своей болтаюсь по всей стране, но никогда впившийхся клещей на ней не было, тьтфу-тьфу, что на Кавказе,что в РБ

не, нужно предохраняться нормально
Ну не в прейзик же её засовывать. Полита собака какой то штукой ( вроде фротлайн) с германии спец доставил + Ошейник и т.д. НО! всё равно ведь гад впился 1шт и его хватило. И проперло псину люто. На пару кстати с коблом Улли Встовского Д. Но того как то по лёгкому.
А моя второй раз я думаю не переживёт. И так год лечили. Хоть и вкусны куропатки и охота на них прелесть. Но уж мы как нибудь вальдшнепов или серую куру на белую заменим. Правда ездил на открытие сезона в Калугу. Там перепела и серая кура была, но клещей снимают до декабря. Я не трус но я боюсь.

Ну не в прейзик же её засовывать
Не, капли Фронтлайн ( свежие, с неистекшим сроком годности, купленный в надежной ветаптеке) за неделю до выезда в клещеопасный район+ свежий ошейник=вполне достаточно
Где мы только не были, уж в РБ то клеща этого-просто мрак, и то нормально, тьфу-тьфу
Я не трус но я боюсь.
Это правильно.
Но, боясь, нужно и ликвидировать источник опасности
Тогда все будет ОК

Назад
Сверху Снизу