Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 752
- Оценка
- 2 162
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Традиционно, в первую неделю ноября, отправились мы в ставший уже близкий и родным Солигорск, чтобы попытать своего счастья в охоте на серую кропатску ( в дальнейшем по тексту именуемой "курицей"
)
перед нами угодья были любезно "протаксированы" нашими друзьями, двумя Олегами: Носковым и Механиком, последний из которых горделиво запечатлен со своей сукой драта и Мистик Носкова на фото с результатами таксации
По слухам, битые зайцы были нахально стыреты
собаками других наших друзей-Дениса Пащенко и, в особенности уважаемого Владимира Аркадьевича
Итак, 1 ноября мы прибыли на смену Олегам в этот гостеприимный дом
Правда погоду нельзя было назвать приятной, несмотря на тепло, больше +10 даже утром, первые дни было туманно и сыро
Хотя в середине дня мир вокруг радовал своими красками
и с третьего дня распогодилось не на шутку
Хотя наличие большого количества неубранной кукурузы не внушало избыточного оптимизма
Несмотря на это, первые дни были удачными
вся кура находилась или в небольших, до 15-20 голов, стаях, или в выводках стандартного размера, голов по 6-8
И размещалась вполне традиционно,
по степени убывания количества встреч:
А.убранная и неубранная кукуруза ( в неубранной конечно нечего и думать охотиться) и угодья близ нее
Интересно, что убранная кукуруза встречалась двух видов
1.Травленая гербицидами
В этой кукурузе курицы не было никогда. Она размещалась где-то рядом: в бурьянах, валках убранной пшеницы, рапсе и даже в озими
Но на таких полях-никогда
2.Нетравленая кукуруза
где птицы было вполне достаточно
Обратите внимание, на втором снимке меж кукурузных пеньков травка и сорнячки, на первом-голая земля
к слову сказать, из всех выпотрошенных курочек, только у одной в зобу были кукурузные зерна
У всех остальных-семена сорняков, травка или озимь
Б. Огороды и бурьян возле них,
В. В сорной свекле и брошенной пшенице
Помыкавшись денек
мы наконец получили долгожданное пордкрепление, в лице моего друга и верного соратника Ильи со своим кобелем,
ну и еще правда там какие-то родители с ним прибыли
, типа Кирилл и Наденька, что то ходили там где-то с камуфлированным полуавтоматом, но не о них речь
Мой верный друг Илья проявил себя настоящим бойцом! И уверенно сопровождал нас с Радкой на охотничьей тропе
А собака курц, впервые будучи на охоте по серой куропатке, проявил сообразительность , неплохой ход , разум и добыл таки за два дня , несмотря на все попытки родителей Ильи этому помешать
Жалко конечно, что милые Наденька, Кирилл и Илья не смогли остаться с нами подольше, НО, не в останний же раз
Главное, что мы как всегда нашли взаимопонимание и ребятам со зверятами вроде понравилось
Но "основные силы"
прибыли только 4го
Эдуард Сергеевич Нечаев с верным Трейвисом приехали для усиления нашей охотничьей братии вовремя!
Традиционно накрытый "под завязку" стол нашего дорогого друга, Пана Председателя Солигорского Общества Долбика Владимира Леонидовича
произвел и на Эдика неизгладимое впечатление
"Я столько сортов и такого количества разного мяса никогда в жизни не видел" (с) Нечаев Э.С. и "Я в шоке!"(с) из него же
Итак, отходив первые дни, мы полезли в огороды
Солигорские огороды в это время года отличаются повышенным содержанием не только бурьяна с репьями, которые приходится выдирать из собак
но и тронутой заморозками декоративной растительностью
куропатка также в них была, но в кукурузах-больше
По доброй своей привычке, перемещенные куры садятся куда ни попадя
Вот сука стоит на тронутом инеем поле озимых
казалось, где же им там быть?
Однако прямо перед ней, метрах в 15-18 , большой выводок, голов в 12
Вообще красиво беларусское поле в утреннике!
Оцените сами
И в целом нравятся мне эти места, Володя берет отпуск, со словами:"Да надоели мне эти загонные охоты, все мясо и мясо" и мы с ним целые дни, с 7 утра и до темна, проводим тут:
Незаметно неделя охоты близилась к закату, собачка моя стала подуставать
Эдик стал говорить, что его любимое зрелище-наблюдать со стороны как мы с Радкой работаем в поле
, и вот наступил крайний день охоты
Он, откровенно говоря, выдался удачным
Сначала нашли маленький выводочек и взяли из него курочку, подранка которого аппортировала моя собачонка
Вон как перья из пасти торчат, пришлось ловить
и маме потом отдать
чтоб последняя порадовалась
потом как-то долго не было встречи с птицей и , наконец, собака подняла лису, часть здоровья которой я отнял семеркой метров с 45
Затем стойка, и подьем выводка в бурьяне у фермы
Отстрелялись, выводок разбился, точно видел пару куда севших на чистую кукурузу
Навожу собаку, кур нет!
Одна параллель, вторая, третья, наконец короткая потяжка и стойка в 15 метрах перед поросшим невысокой травкой откосом шоссейной дороги
Подбегаем, подъем птицы, тянет через дорогу и мой молодой охотник
четко, как первоклассник урок по правилам дорожного движения: взгляд вправо, взгляд влево: машин нет, и метров с 30-35 складывает обоих кур красивым дуплетом из своего Кернера через дорогу в чистую пахоту!
ура! Удовольствию моему и счастью дорогой нет предела!
Просто супер!
Правда на "закуску" в этот день мы положили курочку вот сюда
и сколько не лазили с Радкой, ломая лед и камыш, так ее и не нашли
В целом, очередная куриная охота в Беларуси, улдалась
Во как у собаки Трейвиса глазоньки то горят
Правда в этом году было клеща ну очень много, и несчасный кобель подхватил пороплазмоз
Сейчаслечится, вроде дело пошло на поправку, пожелаем ему здоровья и скороейшего выздоровления
А в целом, как мне кажется, всем понравилось у гостеприимного председателя, во какие довольные
и взяли нормально
Конечно охота довольно тяжелая, и для людей и для собак, ходить по 7-8 часов в поле, да еще и по бурьянам скакать спорт недетский
Но увлекательный и трофеи трудовые в особой цене
Не жадничали, не брали больше 2х из стайки, и не было дня, чтобы находили меньше 2 выводков, а бывало что и по пять
Зацман попадался регулярно, и каждый охотник добыл по одному приличному русаку
Спасибо Беларуси и Володе с Ирой Долбикам за предоставленное удовольствие, а Кириллу с семьей и Эдику за чудесную компанию милых и душевных друзей!
перед нами угодья были любезно "протаксированы" нашими друзьями, двумя Олегами: Носковым и Механиком, последний из которых горделиво запечатлен со своей сукой драта и Мистик Носкова на фото с результатами таксации
По слухам, битые зайцы были нахально стыреты
Итак, 1 ноября мы прибыли на смену Олегам в этот гостеприимный дом
Правда погоду нельзя было назвать приятной, несмотря на тепло, больше +10 даже утром, первые дни было туманно и сыро
Хотя в середине дня мир вокруг радовал своими красками
и с третьего дня распогодилось не на шутку
Хотя наличие большого количества неубранной кукурузы не внушало избыточного оптимизма
Несмотря на это, первые дни были удачными
вся кура находилась или в небольших, до 15-20 голов, стаях, или в выводках стандартного размера, голов по 6-8
И размещалась вполне традиционно,
по степени убывания количества встреч:
А.убранная и неубранная кукуруза ( в неубранной конечно нечего и думать охотиться) и угодья близ нее
Интересно, что убранная кукуруза встречалась двух видов
1.Травленая гербицидами
В этой кукурузе курицы не было никогда. Она размещалась где-то рядом: в бурьянах, валках убранной пшеницы, рапсе и даже в озими
Но на таких полях-никогда
2.Нетравленая кукуруза
где птицы было вполне достаточно
Обратите внимание, на втором снимке меж кукурузных пеньков травка и сорнячки, на первом-голая земля
к слову сказать, из всех выпотрошенных курочек, только у одной в зобу были кукурузные зерна
У всех остальных-семена сорняков, травка или озимь
Б. Огороды и бурьян возле них,
В. В сорной свекле и брошенной пшенице
Помыкавшись денек
ну и еще правда там какие-то родители с ним прибыли
Мой верный друг Илья проявил себя настоящим бойцом! И уверенно сопровождал нас с Радкой на охотничьей тропе
А собака курц, впервые будучи на охоте по серой куропатке, проявил сообразительность , неплохой ход , разум и добыл таки за два дня , несмотря на все попытки родителей Ильи этому помешать
Жалко конечно, что милые Наденька, Кирилл и Илья не смогли остаться с нами подольше, НО, не в останний же раз
Главное, что мы как всегда нашли взаимопонимание и ребятам со зверятами вроде понравилось
Но "основные силы"
Эдуард Сергеевич Нечаев с верным Трейвисом приехали для усиления нашей охотничьей братии вовремя!
Традиционно накрытый "под завязку" стол нашего дорогого друга, Пана Председателя Солигорского Общества Долбика Владимира Леонидовича
произвел и на Эдика неизгладимое впечатление
"Я столько сортов и такого количества разного мяса никогда в жизни не видел" (с) Нечаев Э.С. и "Я в шоке!"(с) из него же
Итак, отходив первые дни, мы полезли в огороды
Солигорские огороды в это время года отличаются повышенным содержанием не только бурьяна с репьями, которые приходится выдирать из собак
но и тронутой заморозками декоративной растительностью
куропатка также в них была, но в кукурузах-больше
По доброй своей привычке, перемещенные куры садятся куда ни попадя
Вот сука стоит на тронутом инеем поле озимых
казалось, где же им там быть?
Однако прямо перед ней, метрах в 15-18 , большой выводок, голов в 12
Вообще красиво беларусское поле в утреннике!
Оцените сами
И в целом нравятся мне эти места, Володя берет отпуск, со словами:"Да надоели мне эти загонные охоты, все мясо и мясо" и мы с ним целые дни, с 7 утра и до темна, проводим тут:
Незаметно неделя охоты близилась к закату, собачка моя стала подуставать
Эдик стал говорить, что его любимое зрелище-наблюдать со стороны как мы с Радкой работаем в поле
Он, откровенно говоря, выдался удачным
Сначала нашли маленький выводочек и взяли из него курочку, подранка которого аппортировала моя собачонка
Вон как перья из пасти торчат, пришлось ловить
и маме потом отдать
чтоб последняя порадовалась
потом как-то долго не было встречи с птицей и , наконец, собака подняла лису, часть здоровья которой я отнял семеркой метров с 45
Затем стойка, и подьем выводка в бурьяне у фермы
Отстрелялись, выводок разбился, точно видел пару куда севших на чистую кукурузу
Навожу собаку, кур нет!
Одна параллель, вторая, третья, наконец короткая потяжка и стойка в 15 метрах перед поросшим невысокой травкой откосом шоссейной дороги
Подбегаем, подъем птицы, тянет через дорогу и мой молодой охотник
четко, как первоклассник урок по правилам дорожного движения: взгляд вправо, взгляд влево: машин нет, и метров с 30-35 складывает обоих кур красивым дуплетом из своего Кернера через дорогу в чистую пахоту!
ура! Удовольствию моему и счастью дорогой нет предела!
Просто супер!
Правда на "закуску" в этот день мы положили курочку вот сюда
и сколько не лазили с Радкой, ломая лед и камыш, так ее и не нашли
В целом, очередная куриная охота в Беларуси, улдалась
Во как у собаки Трейвиса глазоньки то горят
Правда в этом году было клеща ну очень много, и несчасный кобель подхватил пороплазмоз
Сейчаслечится, вроде дело пошло на поправку, пожелаем ему здоровья и скороейшего выздоровления
А в целом, как мне кажется, всем понравилось у гостеприимного председателя, во какие довольные
и взяли нормально
Конечно охота довольно тяжелая, и для людей и для собак, ходить по 7-8 часов в поле, да еще и по бурьянам скакать спорт недетский
Но увлекательный и трофеи трудовые в особой цене
Не жадничали, не брали больше 2х из стайки, и не было дня, чтобы находили меньше 2 выводков, а бывало что и по пять
Зацман попадался регулярно, и каждый охотник добыл по одному приличному русаку
Спасибо Беларуси и Володе с Ирой Долбикам за предоставленное удовольствие, а Кириллу с семьей и Эдику за чудесную компанию милых и душевных друзей!