• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором нарезного п/автомата, склоняюсь к калибру 30-06

• Автор темы Автор темы алекс007
  • Дата начала Дата начала
Да страшного,то ни чего. Просто мне 223 больше понравился.

CDP - без сомнения, очень качественный охотничий патрон. Но шибко восхищаться его баллистическими качествами я бы не стал. Да и вообще, стреляя лося на 100-150 метрах из оружия калибром навроде 30-06, имеет ли смысл выбирать боеприпас с повышенными баллистическими характеристиками? Вот то то и оно.

Если же говорить о баллистике, то БК пульки CDP вряд ли превышает 0,370. Тупой у нее носик. В то же время, в мире полно охотничьих амерских пуль с баллистическими наконечниками, у которых БК заметно выше. Пример: Хорнади А-Мах 168гран, БК равен 0.475

http://www.midwayusa.com/eproductpage.exe/showproduct?saleitemid=437736

Нослер тоже делает прикольно работающие пульки с баллистическим наконечником, БК равен 0,490. Многие делают.

http://www.midwayusa.com/eproductpage.exe/showproduct?saleitemid=199518

На дистанции 300метров тупоносые пули натурально начинают низить в сравнении с остроносыми пульками, при сходных начальных скоростях. В ряде случаев разница в точке попадания достигает 30-40см по высоте. К этому добавляется еще и влияние ветра (если он есть) - тупоносые пульки сильнее сносит, чем остроносые. Чем дальше дистанция стрельбы, тем трагичнее разница в траектории.

спасибо, попробую!

А на что смотрите, опять на вепрь? Я приобрёл для сына вепрь в 308, в очередной раз убедился, что наше оружие лучьше не покупать, одни проблемы. Сыну нравится, а я считаю, что для дальних выстрелов на охоте подходят больше болтовики.

Для любителей пластика, был у финов там можно купить для финских каоабинов пластик, и стоит это 500 евро.

Вепрь лучьше не брать, слишком много минусов. Наверное, самый тяжелый карабин на свете. Ствол хрен вывесишь, слишком много на нем жестких точек, от которых не избавиться, а это не есть хорошо.
Постепенно, буду докупать другие стволы, потом от него избавлюсь. Вот так.

Для любителей пластика, был у финов там можно купить для финских каоабинов пластик, и стоит это 500 евро.
Дело не в том сколько стоит, (для ЧЗта дерево не на много дешевле) а в том, что ходит пластик гораздо дольше и ухаживать за ним вообще не нужно.

У меня Tikka М695 в дереве, хотел взять пластик, именно по этой причине. Но цена меня остановила, за эту цену я весь карабин покупал, с кольцами под прицел. А магазин для моего карабина на пять патронов стоит там 100 евро.

У меня в Армии СВД плавала так=же как и я и до меня и ничего не повело и не ушло!!!)))

У меня в Армии СВД плавала так=же как и я и до меня и ничего не повело и не ушло!!!)))
На СВД не дерево, а ламинад ! Разницу чувствуете ? (бакелит (по русски)

У моего родственника " Беркут " работает - хорошо - доволен очень...
Не, знаю и с патронами проблем не было....
Зверовая - не по утке часто не постреляешь...
По сему и патронов " вагон" не требуется...
Собираемся в выходные съездить на пристрелку, наладить оптику...
Давно не выбирались....
Желаю Удачи!!!

То: Svireppey
Спасибо за совет, Дмитрий.
Хотелось бы присоседиться...
А где такие патрончики покупете у нас и почем?

Всем Добрый вечер!!!
Этим летом я собрался приобрести нарезной ствол. Выбор склоняется по различным причинам на оружие Чешской Збройовки. Модель СZ 550 LUX кал. 30-06 Sprg. или 9,3*62. Но...
В каталоге`09 Чешской Збройовки есть интересное нарезное ружьё - так называемый штуцер называется BRNO EFFECT,как там написано для охотниковпредпочитающих спокоёную и этичную охоту (исполнение в различных калибрах).
Вопрос №1- кто-нибудь может рассказать об этом варианте ружья?
Вопрос №2- и всё таки какой брать калибр из выше перечисленных?

Всем привет, Я имею 30-06 и у моих друзей тоже 30-06 Чехи. по поводу того что мал и надо 9мм. такого вопроса не возникало. Имел раньше комбинашку, не советую, про штуцер моё мнение такое-же. Для дальних выстрелов, надо болтовик. В сезон охоты в лес ходим не менее двух раз в неделю, так что и стрелять приходится часто,от лисы и до лося и токого, что 30-06 слабоват? Не верю.

Здравствуйте!
Хочу приобрести карабин в стили «милитари».
1. Для пострилушак.
2. И чтобы на охоту сходить можно.
Склоняюсь к Сайге МК или XR-41, AR-15.
Может, кто общался с этими карабинами. Что лучше?

а какие посрелушки, калибр!??! Сайга и клоны боевых винтовок дольшая разница, еще и AUGэ. LS8 можно посмотреть.....это все не очень охотничье оружие тяжеловато будет, но каждому свое.

Для прикладной стрельбы.
Калибр...только не 5.56х45. Как я понимаю AR15 нет в калибре 7.62х51. Или я ошибаюсь?
Почиму Сайга и клоны боевых винтовок большая разница? Ведь Сайга это тот-же АК!
AUG мне ненравится. А что за винтовка LS8? Какой калибр у неё?
По весу....для меня это неглавное:)

Назад
Сверху Снизу