• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором нарезного п/автомата, склоняюсь к калибру 30-06

• Автор темы Автор темы алекс007
  • Дата начала Дата начала
А чем отличается от 308 на практике?
Разве у Вас в Питере охота на птицу с нарезным разрешена?
Не путайте Правила охоты в ЛО (НПА) с приказами об открытии охоты (не НПА). А в Питере охота вообще запрещена.
почему в пластике?
Практичнее - не шоркается, и при намокании не уходит СТП, впрочем последнее имеет значение для стрелков по бумаге.

Уважаемый ДМЛ я прекрасно знаю что такое правила охоты, и что такое приказ об открытии охоты. Я более чем уверен, что согласно правил охоты в Ленинградской области (для особо непонятливых) охота на пернатую дичь с неразным оружием запрещена.

У меня Меркель sr1 в кал. 30-06. Настрел пока не большой (примерно 200 выстрелов), проблем нет. Но раз дал опытному человеку разобрать и посмотреть, он мне указал на возможные проблемы и сказал что БАР лучне конструктивно, но разбирать БАР самому не рекомендовал.

более чем уверен
Правила охоты в ЛО есть в нашей библиотеке.;) Впрочем, незаконные ограничения и порядок отмены местных актов, противоречащих федеральным обсуждают в другом разделе.
Если автор темы не собирается стрелять птиц - это его личное дело. Если же стрельба по птице всё-таки подразумевается, то карабин должен обладать высокой кучностью.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
Я подумал и взял арго 30-06 в дереве (так привычней) прицел (кажется его зовут Доктором (извините я чайник в названиях) 1.5х6. Сейчас устанавливают кронштейн в "левше"
Уже испытал в тире с открытого патронами 30-06 evolution, вес пули 11.9. также попробовал pmc. первые понравились больше. Завтра буду пристрелевать оптику.

Спасибо за поздравления! не поленюсь, только проблема в том, что пристрелка ведется в тире на 50 м. А я собираюсь при первой возможности пристрелять на 150.
так, мне кажется будет корректней. Сразу-же выложу.
Сейчас мечта в этом сезоне выехать на охоту на зверюгу. Рад буду рассмотреть возможные варианты. Заранее спасибо!

Поздравляю. Удачи.

Здорово! МОЛОДЕЦ! Поздравляю!)))

только проблема в том, что пристрелка ведется в тире на 50 м. А я собираюсь при первой возможности пристрелять на 150.
В калибре 30-06 из арго 50 и 150 будет одно и тоже,если не будете дергать на спуске т.к. у полуавтоматов спуск более тугой.С покупкой поздравляю считаю хороший выбор.С уважением Владимир.Р.S. Хотя калибр для лося и кабана считаю маловат.

Спасибо всем! в выходные приглашен на лося. надеюсь, что не ударю в грязь лицом
по крайней мере, похожу по лесу, никотин повыгоняю

алекс007 Намучаешься с деревяшкой. (ИМХО)

а почему? все гладкостволы у меня с деревяшкой, проблем нет

Дерево рулит !!!
С пластиком одни мучения - царапины и т.д.
30-06 - калибр отличный, лось, кабан при нормальном попадании ложатся сразу ! Проверено.
Правильный выбор.
Поздравляю.

спасибо! а кто-нибудь может посоветовать какие лучше на лося-кабана патроны, п\оболочку приемлемые по цене, баллистике, и убойности?

С пластиком одни мучения - царапины и т.д.
это что же за пластик такой должен быть чтобы царапины и т.д.;)? А что это, кстати, и т.д.?
Я вот рафаэлку в дереве взял, тоже всё пластик не признавал... десять раз пожалел уже, что не пластик. Утиное ружьё, в лодке болтается, вечно влажное от дождя. Да и ещё покрыть эти итальяшки догадались каким-то лаком... сцуко, отслаиваться стал))) обдиру, конечно, да пропитаю, но всё же для меня вывод один - красивое дерево для двустволок для души, автоматы, карабины - максимум практичности.

а по поводу патронов - я по совету Олега7 накупил кучу всяких, да отстрелял - посмотрел, что лучше из моего ствола летает. Попробуй обязательно Сако Супер Хаммерхеед 11.7г и Арроухеэд-2 11.7г и Норму Орикс того же веса. Думаю что-нибудь понравиться.
Кстати, кто пользовался патроном Геко 11 г ? В условиях тира (150 метров) показала себя отменно (из моего ствола) А что по поводу пули скажите? Как она?

Спасибо! я попробовал в тире динамит нобиль эволюшин 11.9 отлично бьет, пристреляли с тренером мушку и оптику. правда патрон 160 р! потом взял ПМС... на 50 метров на 7 см. в верх и влево. дешево. но не сердито!

Ну, в ценовой нише между РМС и РВС много есть отличных патронов

если можно, то по-конкретней. пожалуйста

да тот же Геко 70-80 рублей.

Назад
Сверху Снизу