• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором нарезного п/автомата, склоняюсь к калибру 30-06

• Автор темы Автор темы алекс007
  • Дата начала Дата начала
это что же за пластик такой должен быть чтобы царапины и т.д.;)?
А Вы знаете такой пластик, который не царапается ?

На последний охоте держал в руках карабин Blaser, купленный за 2500 Евро.
Карабину не более года,пластиковый приклад ну в очень ужасном состоянии. Все царапины получены при перевозки без чехла на охоте. И что теперь ? Кочерга - кочергой. Если даже такая знаменитая фирма как Blaser не может сделать качественный приклад из пластика, то что можно говорить о других фирмах ???
Моему карабину около 10 лет. Деревяшка. Поблем никогда никаких не было. Дерево не гуляет, да и пропатка не расслаивается. Возможно на это только фины способны, про итальяшек не знаю.

А что это, кстати, и т.д.?
микроцарапины, царапины, большие царапины и т.д. :er:

Царапается и ломается всё даже титан. Дерево - это эстетика, пластик - это практичность, если вам нужен инструмент: долговечный и практичный то пластик. Потому,что нет сколов, разбухания от влаги, трещин и потери товарного вида. Меня лично деревяшка достала. Удачи!

съездил на охоту и посмотрел бенельки с пластиком у других охотников
через год - жалкое зрелище, сверху на прикладе из мягкого материала накладка вроде щечки, она уже гуляет, там где вклеина, уже отстает. появились щели. качество пластика прямо скажем неважное
правда у дерявяшек тоже не производит впечатление крепкой и надежной, скорее не дерево а клеиный деревянный шпон - это расплата за малый вес оружия, столь удобный на охоте. наверное быстро лак оботрется и тоже будут проблемы

:)
Вот два моих карабина

Хайм в деревяшке, на момент фото ему 7 лет

heym.jpg
:)

И Сако в пластике, на момент фото ему 4 года
Sako2.jpg

Естественно, посколько оба активно эксплуатируются, вплоть до условий "а-ля муркина ж-па", у первого деревяшка слегка покоцана, воронение пооблезло и ты пы
Второй-как из магазина, благодаря отличному пластику и нержавеющему стволу

У меня СZту 7 лет, деревяшка как из магазина, но чего мне это стоило (Пропади оно всё пропадом!) Очень многие при упоминании о пластике и нержавейке нос воротят на сторону, мол "Не эстетик ни фига", но вот мы приходим с охоты, ноги вбиты по самую эту ... ставлю Тикку в угол, падаю на койку а друзья лижут свои эстетичные девайсы. Только намудохавшись неоднократно, признаются в своей неправоте и бегут в магазин исправлять деньгами своё упрямство. Алексей, жалкое зрелище можно сделать из чего угодно разница только в затраченных усилиях.

друзья лижут свои эстетичные девайсы
Очень хорошая привычка, независимо от того, какой у тебя девайс...

И все таки, как ощущения от 30-06? После нового года будем брать нарезное отцу, а вот чего еще не решили. Я понимаю что сначала нужно с калибром определиться- у меня вепрь-пионер.223 rem, задачи решает, но одинаковые калибры в одной семье.... Подскажи по 30-06 как ощущения.

большенство охотников с которыми оказался на охоте использую для мишки. хрюшки и рогатого 30-06 все довольны
мне он понравился. но опыта общения с ним еще мало

Алексу007.
Про патроны.
У меня Антонио Золи 1900 30-06. Прицел дактер 3-12х50. Очень им доволен.
Перепробовав разные патроны остановился на двух наименованиях: Блейзер 10,7 гр. и чешские Sellier&Bellot разные. Первые использую на охотах, вторыми развлекаюсь и тренеруюсь, также изучаю как ведут себя разные пули в разных средах и на разных дистанциях. Поучительно. Блейзер покупал по 140 р/шт, чехов - по 40.
На снимке - пули блейзер из лося. Та, что слева - пролетела 118 метров. Вторая - 2 м. (добирал).

Вложения

• Пули блейзер из лося.jpg
    Пули блейзер из лося.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 205
Игорь, Blazer пули из томпака или меди не делает на сколько я помню, это либо Barnes либо Nosler либо Lapua. Патроны Blazer снаряженные этими пулями могут быть.

Очень хорошая привычка, независимо от того, какой у тебя девайс...
Очень даже согласен ! Но в меру.

RWS evo- супер, открывается на 30 и 300м одинаково. венелли арго не самый лучшуй выбор, есть у знакомого- очень хочет его пристроить в хорошие руки. если нельзя обойтись без автомата, стоило бы брать bar 2 или sayer 303

И все таки, как ощущения от 30-06?
Неоднозначные ! Кабан, лось - несколько недостаточно, даже с учётом подбора пуль, лиса, птица - избыточно Если бы у меня был 223й то следующий калибр напрашивается 9мм, не потому что он мне нравится, а потому, что 30-06 до верхней планки не дотягивает. Конечно у 30-06 и 308 есть одно преимущество, это цена патрона, а так эти калибры - компромисс, между лисой и медведем. ИМХО

Bulычу
Мне бы не хотелось дискутировать по этому поводу, т.к. нет предмета.
Патроны под маркой блейзер делает rws, тот же, что делает и Нобиле динамит.
На фотографии две пули патрона блейзер.

Игорь, дискутировать не надо, надо знать тему. В линейке RWS нет пуль (solid) целиком из сплава, либо фото не из той оперы. Такого понятия как "ПУЛЯ БЛЕЙЗЕР" то же нет. Если RWS и заряжает под заказ то не своими. Удачи !

Спасибо. В принципе у нас основной объект это северный олень,а он на рану достаточно слаб. Лось есть, но мало он южней. Встреча с мишкой - это ваще на раз, но целенаправлено не охочу. Поэтому я думаю мне (отцу) 9мм всетаки мнго, а вот 30-06 вопрос.

По северным олешкам много всяких и хороших калибров есть, здесь скорее всего доступность и цена патронов является решающим фактором. Вопрос. Как работает по ним 223й, то есть применим ли он в принципе, если да, то зачем дублировать?

По олешкам работает. Самый дальний 180 шагов, попадание верх груди под позвонок, лег через 10 шагов (добирал). Патрон барнаул п/о. Так вот я и говорю зачем дублировать- у меня 223, ну а отцу чего другое может посмотреть. 9 мм мне понятно - хоть на слона, 7,62 видел в деле чего с оленем делает- не нужно, вот и интерисуюсь. Спасибо.

чего он там такого страшного делает? Пули есть разные.

Патроны Blaser

Алексу 007
Несмотря на разные слова в обсуждении вашей темы (разные не только по позиции, но и по компетентности, и даже и по целям высказываний), все же советую попробовать патроны блейзер. Останавливающая сила - лучшего не желаю. Но самое забавное, что легкая пуля 10,7 гр. при начальной скорости полета 850 м/сек. имеет отличную траекторию. При GEE 174 м. она летит + 4 см на 100м, + 2.4 см на 150 м, - 4 см на 200 м., - 15,7 - на 250 м., - 33 см. на 300 м! На 300 метров я не стрелял в лося, но на 118 - получилось непринужденно. Повторюсь, эта пуля на фотке.
На коробке написано и это видно на картинках:
"Manufactured by RWS in cooperation with Blaser" , что на простом русском языке означает: Произведено RWS в кооперациии с блейзер.
Надеюсь, совет поможет!
Счастливо!

Вложения

• Патроны блейзер 1.jpg
    Патроны блейзер 1.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 217
  • Патроны блейзер 2.jpg
    Патроны блейзер 2.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 184
Назад
Сверху Снизу