• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Вопрос к опытным легашатникам.

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Сергеевич, проблема в том, что собака вообще не должна обращать внимание на голубей и других неохотн.птиц. Своим энтузиазмом вы губите собаку, приучив щенка к охоте на голубей и подобных, вы лешите ее возможности концентрироваться на дичи в поле, т.к. собака будет отвлекаться на все живое! Неужели это не понятно?! Если у вас нет книжек по воспитанию и натаске, могу скинуть вам по эл.почте.
Это должно быть понятно всем, даже не опытным легашатникам. И помните, что главный девиз легашатника: "главное не испортить".

Сложно обьяснить человеку , если он сначала "чудит" , а потом интересуется ," правильно ли он делает! ))) Молодая соба и голуби, лазерная указка, вы ещё не начали её притравливать по кошкам и бродячим собакам?! ))) Получается , как в анекдоте: -" Мухоморы можно есть? " - " Можно, только отравишься! " )))

Если у вас нет книжек по воспитанию и натаске, могу скинуть вам по эл.почте.
Алексей книжки есть и на питерханте я уже выше называл Халеева например
,но видно читать лень

Все очень просто собака привыкнет работать неохотничьих птичек и в поле будет
работать по тем же воробьям и жаворонкам ,придется отучать. вам это надо ?

Уважаемые друзья!
Спасибо за ваши отклики на мои вопросы! Но я всё же, с вашего разрешения, продолжу.
2Влад: Изучал Халеева, Яблонского, Матвеева, Аксакова конечно и не помню кого ещё. Знаете, ощущение одного и того же, лишь с вариациями "на тему". Что, конечно, не умаляет достоинств авторов.И про натаску небезызвестного Фрама читывал. Напрасно, Владимир, вы обвиняете меня в лени.
По голубям работает по моей просьбе. В остальное время полное игнорирование. Уж поверьте, не лгу.
2Мокасин: В ответе Владу про реакцию собаки на воробьёв, голубей, ворон мой ответ на Ваш пост.А если и рыпнется разок- так чтож? Ваши и носом не поведут? Не будем лукавить!!! Соба, она и есть соба. Тем паче- Легавая! Она же ГУЛЯЕТ!
2Батмэн: Так и не увидел в Ваших постах и намека на совет или указание на ошибку.Лишь подколы и , извините меня, ссылки на анекдоты.
А теперь моё мнение на эти аспекты моих "портачек":
1. Работа по городской птице происходит в игровой форме. И думаю все вы не сомневаетесь в том что собака в состоянии дифферинцировать игру с работой.
При взлёте птицы ложится? ДА! Вот и вся суть игры.
2. Лазер. При потере визуального контроля за целью(а это опять же ИГРА) включает обоняние. Расшифрую: Соба в поле. Стойка с визуальным контактом (по дергачу или коростелю допустим). Птаха быстренько уносит ноги и соба её теряет. Сорвёт? Да в половине случаев! А если и нет, то включит носяру свою и сделает подводку снова! Если ошибаюсь- ругайте нещадно!
ЗЫ: Вот вы все меня либо ругаете, либо прикалываете, либо представляете меня чудиком. А ведь в ранних постах Абориген интересовался как происходила натаска! И пусть, я уверен, он и не почерпнул ничего нового для себя, но интерес-то был! А вдруг! Значит мысль работает в режиме поиска!
И не подумайте что я против классического метода. Что вы! Я только ЗА!
С уважением!

Изучал Халеева, Яблонского, Матвеева, Аксакова конечно и не помню кого ещё. Знаете, ощущение одного и того же, лишь с вариациями "на тему". Что, конечно, не умаляет достоинств авторов.И про натаску небезызвестного Фрама читывал. Напрасно, Владимир, вы обвиняете меня в лени.
-если так, то конечно это не лень :)
По голубям работает по моей просьбе. В остальное время полное игнорирование. Уж поверьте, не лгу.
-верю, значит просто не понимаете что такое "работает"
А если и рыпнется разок- так чтож?
-разок не страшно, а вообще за это снимают на испытаниях
Ваши и носом не поведут? Не будем лукавить!!!
-на голубей и воробьев точно нет, отучил сразу
Соба, она и есть соба. Тем паче- Легавая! Она же ГУЛЯЕТ!
-правильно, на выгуле ГУЛЯТЬ ДОЛЖНА! а не носом водить(это в полях да в лесах)
либо представляете меня чудиком
-если не лукавить, то это первое впечатление.

Blaksmith
Прошу прощения, пусть у меня и небольшой опыт легашатника, но какая ж в поле зрячая стойка по коростелю(дергач -то же самое)??? Кто же его в той траве увидит?А бегает он здорово и работать по нему может уже имеющая опыт легавая.
Хотя, ИМХО, лучше всего по коростелю именно работает спаниель из-за его породной особенности не приостанавливаться, а ускоряться по мере приближения к дичи..
и опять же, может быть, стойка и зрячая.. а если это на испытаниях? либо оценят 3-мя баллами за дальность, либо снимут... на охоте, может, хозяину и безразлично, как соба выставила дичь...

По поднимаемым мною вопросам прошу больше ни кого не беспокоиться. Уважаю ваше мнение и концепции! Всем отбой. Спасибо за участие!
Уважаемые друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю чтобы ВСЕ! И ВСЁ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу