• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Вопрос к опытным легашатникам.

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей позвольте вас спросить чем вас мой пост насмешил? Взгляните чуть выше на пост Влада про гоньбу по фазанам его легавых . А вообще желаю вам удачи в натаске , собака ваша и следственно проблемы и удачи таже ваши .

фазан очень любить бегать
Подтверждаю, тока тут хитрость есть, у нас почти весь растительный покров вытоптали олени и фазаны предпочитают прятаЦа в редких островках травы или в кустарнике, на открытое же пространство предпочитают не выходить, этим и пользуюсь.

Не, я не про ваш пост, а про тот где страус дает пендаля собе!!! Представил себе эту картину!!!

Сергей вот пишите вы что были в поле со специалистом ажно 6 раз . в возрасте насколько я понял 6 мес. и результаты радуют
какие результаты если не секрет ? перепел насколько я понял "резиновый"т.е домашний .

Влад Hawk, т.к. самарская обл. находится на границе лесостепей и степей, травищи у нас дай Бог! Те перепела, что улетали, в эту травку и уходили. Особенно если она по грудь и полегла ковром.
Но для меня это пока теория. Весной будет наше первое поле!

Blaksmith успехов, мож на след осень доеду до Вас, у мну в Самаре знакомые сокольники на охоту приглашали.

Можно и в личку. Есть кое-какие мысли по поводу натаски по домашнему перепелу. Хотелось бы сравнить с практикой. Тем более как я понял Вам помогал профессиональный натасчик.

А приезжай, мил человек!!! Я тебе и перепелятников и балобанов покажу! Молодёжи много в этом годе было, одолели родителей своих. Те от них на срывки уходили, а они часами над полем келекают, лентяи!

Птицев (хищных) не надо, у мну свой питомник более 30 голов. Вот поохотицо эт да.

Для Blaksmith

Имеющий глаза, да прочтёт , имеющий мозги , их напряжёт!!! ) Повторяю , для невнимательных! Если сейчас вашей собаке 6 месяцев , то в каком возрасте вы ей показывали со " специалистом " перепела? Насчёт "гениальности" в собаках, даже если она и присутствуют , то некоторые " СПЕЦИАЛИСТЫ" гробят её задатки очень легко! Испортить хорошую собаку ума много не надо!

Тёзка ! Не идите на поводу у " эксперементаторов"! Будет весна будет вольная птица,( желательно дупель), а "резиновыми" перепелами можно и стойку сорвать и других проблем нажить! Работать с подсадной птицей нужно крайне осторожно!

Вот и началось то о чём я говорил после первого своего поста.
Ну в 4 месяца увидела "резинового", как его тут обзывают. Потом почти 2 месяца "курила бамбук". В 5,5 месяцев ездил по выходным 5 раз. И ей и мне понравилось! А что ещё надо-то?!
И насчёт "некоторых специалистов" Вы зря. Даже мне обидно за человека с 27-милетним стажем.
А вот мне, как он(спец) сказал звездюлей надо дать. За самостоятельность мою. Но это уже история!

Да, резиновый. Да, в 5,5 месяцев.
Результат: Челнок- пока корявый и за спиной проходит; Прихватывает хорошо, за 20-30 м; Потяжка есть; Подводка коротковата, ей охота "вилкой в котлету" как спец говорит; Стойка немного нервная, но держит; При подъёме "резинового" ложится по первой команде.
Я доволен тем что имеем! Согласитесь, есть с чем весну встречать!

ого 20-30 метров точна вундеркинд ,по правилам испытаний высший бал 10-ку от 16 м. дают ,кстати правила можно глянуть тут http://irlsetter.narod.ru/pravila_bol.htm .

Я доволен тем что имеем! Согласитесь, есть с чем весну встречать!
конечно есть с чем это была толлько тренировка.
мой совет не торопитесь больше гуляйте ,работайте над послушанием ,над тем же челноком можно но зимой не надо усердствовать .
в таком возрасте легко испортить собаку , исправить сложно .
к слову опытные натасчики берут в натаску от года не раньше и на это есть веские причины .
если что заходите на наш гордоний сайт там есть люди более компетентные чем я .

Сергей! Не стоит обижаться на ответы - Вы ведь сами спросили совета, да и несколько спровоцировали сами ответы. Чего стоит упоминание о прихватывании перепела за 20-30м!!! Для взрослой и хорошо работающей собаки (как уже сказали выше) -16 м -диплом 1-й степени, трудно достижим!
А вот чем заняться в межсезонье - из Вашего поста же и видно - "челнок корявый, за спиной проходит...." - вот и подтяните сей компонент в совокупности с общим послушанием. Весной натаска пройдет значительно легче! Удачи Вам!

Да что Вы, спаси Бог! И не думал обижаться!
А как эти компоненты подтянуть-то? Я ж не специалист. Вот и прошу помощи.
Пусть люди посоветуют, а я уж сам разберусь что хорошо, а что плохо. А к ним цепляться начинают. Ведь если и будет в чём-то у меня косяк- он будет МОЙ. Изжога-то меня будет мучать!
Ведь я как думаю- ежели у меня на какой счёт есть своё мнение- почему не поделиться? А то и сказать-посоветовать страшно что-то...
Да здравствует плюрализм мнений, приводящий к конценсусу!

рекомендую книгу М.Я Халеева " Советы охотнику- собаководу" есть в библиотеке питерханта , там же автор Яблонский

Всем доброго времени суток!
Сообщу для информации: Снега у нас в области и городе нет вобще. Просто беда, землю рвёт морозом в куски. Озимые уже повымерзли, -10-18 мороза. КатаКЛИЗЬМА какая-то, мать её.
Сидим дома, периодически бегаем. На улице работаем по голубям на глазок: потяжка, стойка и, по посылу(если птица подпустит), поднимаем её. По команде ложится. Если голуби осторожничают, то останавливаю командой, стоим, и я кидаю горсть мелких камешков, птица поднимается и соба ложится или укладывается по команде.
Всё то, что я делаю- нет ли здесь "подводных камней"? Что скажете?
И ещё. Купил лазерную указку. Моя Агата играет с "лазерным зайчиком" как кошка. Но при потере визуального контроля становится в стойку и включает нюх. Вопрос: Продолжаем баловаться или бросаем это "грязное дело"?
ЗЫ: Уже третий раз за две недели выпадает "техногенный" снег. 5-10 мм, не более. Серого цвета и на ощупь мылкий какой-то. Гадость, я вам скажу, ещё та!

Вы специально портите собаку?

Знаете что, уважаемый, это не ответ. В чём ошибка, ну? Аргументируйте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу